Обдумывая житье
вонваген как советовали выше, самое дельное предложение
хороший вонваген стоит почти как однокомнатная квартира и ограничивает путешествиями по Европе.
ну да, если до этого нигде не был, то проехать по Европе в познавательных целях, почему бы и нет.
во всех остальных цивилизованных странах типа США, Канады и Австралии надо будет все равно вонваген там брать.
я честно не понимаю, почему люди себе после 70 жизнь усложняют.
А вот съемные квартиры - для меня каждый раз стресс при въезде.
тут только есть два совета:
1. снимать хорошие жилье и гостиницы
2. а самое главное - не заглядывать под простыни и кровати)) как грится, меньше знаешь, крепче спишь))
и никакого тебе стресса))
но читаем снова первый пост
Пока работаю, не выгоняют - но это ж, ясен пень, будет недолго.
кто выгоняет самозанятых?
Пенсии только на три раза в магазин сходить хватит.
т.е. какую-то насчитают, значит взносы отчислялись.
за 20 лет работы
да при таких заработках. представляете себе эту пенсию? разве что заработки были средние, но жил один почти как бомж, во всем себе отказывал, каждую копейку откладывал. и то не могу себе представить. баланс не сходится : (
а если сходится, то тем более хочу знать, на кого нужно было учиться и куда наниматься. может еще успею : )
так это и есть однокомнатная (можно по желанию двушку) на колёсах)
Зачем ограничивает, паромы не кто не отменял (речь не за сейчас), при желании можно и в Америку мотануть, не говоря уже про евразию.
Согласен, такой туризм не каждому по вкусу, но дух аваньтюризьма точно придает)
ТС конечно молчит..нодумаю был все же самозанятый лет 10 15.. а напоследок пяти летки ,где то на базис пристроился....
возможно и пенсия с мест прибытия зачтется 4§
А наследство есть кому оставить, или Вы для государства недвижку и деньги берегли?
Есть, отчего же.
тоже очень интересный аспэкт. наследники как материально устроены? вы в них тоже что-то инвестировали, и они крепко стоят на ногах, или всю жизнь сидят у вас на шее, и это - главная причина почему вы все еще работаете?
видите, как сложно вам советовать. я бы даже сказал - просто невозможно. вы можете себе позволить все нажитое лично прогулять, или хотели бы им "на три раза в магазин" оставить? а можно, в принципе, оставить долги (это насчет третьей квартирки), и пусть выкручиваются, если хотят. любой совет здесь окажется неуместен. мой, с парапланом - самое то (как и все мои советы, кстати).
в случае чего - "лучше, чем от вотки и от простут!" (с)
хороший вонваген стоит почти как однокомнатная квартира
Здесь тонкость есть.
Я говорю о вонмобиле. Это самодвигающийся жилой фургон. Они и правда, как квартира стоят. Если большой да новый.
А вонваген - это жилой вагончик (прицепом возится). Он дешевле, но мороки - больше.
Образ жизни такой - на любителя, конечно. Вдвоём - только в автобусном размере сносно комфортно будет. А одному - много ли нужно. Мужики, вообще, спартанцы бывают.
Кухонька там, холодильник, душ, кло, телек с тарелкой. Электровелик и мопед в спецотсеке. Насчет стиралки и посудомойки спросить нужно (но, не удивлюсь). Солнечные панели на крыше. Но уже там то ли доп. панель, то ли акк. менять хочет. Мало "держит" говорит.
Ну, кому ванну принимать нужно - не вариант, конечно.
три недели прожили вдвоем в таком

вполне комфортно. говорят, можно и вшестером (есть где спать), но думаю, вчетвером бы еще ничего, но вшестером тесновато. хотя можно.
единственное, кому завидовал, это у кого нечто соизмеримое, но отцепляемое. пикап, к которому цепляется громадный "дом". приехал на кэмпкраунд, отцепил хату, оставил, а сам поехал "на легке" по окрестностям. на этом "холодильнике с колесами" тоже можно, в принципе. переехать с места на место - без проблем, но когда переехал, по интересным точкам проехаться, лучше пикапчик.
уверен, ТС уже шарится по ангеботам с recreational vehicle, и ищет мустеры для кюндигунга арбейтсферхэлтнисса. предвкушает сафари, голосующих девок, ... ; )