Steuererklärung по Акциям
спасибо за инфо ... меня напрягает, что у них нельзя напрямую шортить акции (непокрытые продажи), как это можно делать например у Lynxbroker
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Позиции проданные с потерями (те, где вы ушли после продажи в минус) взаимозачитываются с выигрышными позициями, то есть если у вас после продажи одной позиции выигрыш 100 € а после продажи другой 100 € потери, что в общем у вас ноль и никакие налоги платить не нужно.Зависит от финансового института (брокера). Немецкие обычно высчитывают и отправляют в Finanzamt налоги сами и вы получаете от них так называемый Steuerbescheinigung / Jahresbescheinigung.
а мне сказали . что типо прибыль брокер отправляют в Finanzamt сам , а про убытки я должен сам заботится даже при одном депо
Обязаны кому? Это дочка IB. Я не уверен на все 100%, что и сегодня всё ещё так же, но на момент, когда я к ним с этим обратился это было так, причём в нормальном режиме они даже по-немецки тогда не отвечали.
Они в Германии работают, значит должны сделать перевод ценных бумаг туда, куда вы им укажете. При чем бесплатно.
LYNX B.V. Germany Branch
Charlottenstraße 68, 10117 Berlin
Они в Германии работают, значит должны сделать перевод ценных бумаг туда, куда вы им укажете. При чем бесплатно.
LYNX B.V. Germany Branch
Charlottenstraße 68, 10117 Berlin
А ссылочку на закон, обязывающий их это сделать, можно. Такую, чтобы можно было после письменного отказа на них в суд подать и этот процесс выиграть, а не потратить время, нервы и деньги, испортив при этом ещё и отношения с брокером.
Особенно приветствуется цитата из текста этого закона, подтверждающая ваши слова. А пока "я прекращаю свою деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи! Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует" (с) ![]()
Wenn Sie Ihren Depotanbieter wechseln wollen, geht dies relativ leicht von der Hand. Eröffnen Sie dazu zunächst ein neues Depot bei einer anderen Bank oder einem anderen Broker. Die meisten Banken bieten einen Umzugsservice (Depotwechselservice) an. Dazu füllen Sie ein Formular aus, das die neue Bank ermächtigt, die Wertpapiere Ihres alten Depots zu übertragen.
Sie können auch nur einzelne Wertpapiere oder Fonds für einen Übertrag auswählen. Wenn gewünscht, können Sie auch das alte Depot schließen lassen. Der Depotwechsel muss kostenlos erfolgen. Das hat der Bundesgerichtshof bestätigt (Urteil vom 30. November 2004, Az. XI ZR 200/03). Der Wechsel sollte nach etwa zwei Wochen vollzogen sein.
Bei immer mehr Banken lässt sich der Depotwechsel auch komplett online bewerkstelligen. Dazu geben Sie bei Ihrer neuen Bank den Namen Ihrer vorigen Bank und Ihre Depotnummer in ein Online-Formular ein. Wollen Sie einzelne Wertpapiere übertragen, müssen Sie die Identifikationsnummer ISIN bereithalten – oder sich über die neue Bank ins alte Depot einloggen und einzelne Wertpapiere auswählen.
фин. инструменты в Вашем депо есть Ваша собственность, а это значит, что вы можете распоряжяться ими как хотите, в том числе переводить с одного счета на другой. В Германии такой перевод должен быть бесплатный. На счет иностранного брокера может быть платным. Но отказать в переводе брокер не имеет права.
спасибо за инфо ... меня напрягает, что у них нельзя напрямую шортить акции (непокрытые продажи), как это можно делать например у Lynxbroker
Да, но Lynxbroker нельзя шортить акции имеющиеся в твоём депо, сначала ты должен их продать, а уж только потом продавать одолженные. Ну, во всяком случае мой опыт таков. По этой причине я открыл там 2 депо. Держишь ты акцию в долгосрок, которую продавать пока не хочешь, например МО. Но вот наступает момент, когда она временно падает, как сейчас. Почему бы её не зашортить на эту короткую дистанцию... Как тебе такая мысль, не пробовал?..
фин. инструменты в Вашем депо есть Ваша собственность, а это значит, что вы можете распоряжяться ими как хотите, в том числе переводить с одного счета на другой. В Германии такой перевод должен быть бесплатный. На счет иностранного брокера может быть платным. Но отказать в переводе брокер не имеет права.
Wenn Sie Ihren Depotanbieter wechseln wollen, geht dies relativ leicht von der Hand. Eröffnen Sie dazu zunächst ein neues Depot bei einer anderen Bank oder einem anderen Broker. Die meisten Banken bieten einen Umzugsservice (Depotwechselservice) an. Dazu füllen Sie ein Formular aus, das die neue Bank ermächtigt, die Wertpapiere Ihres alten Depots zu übertragen.Sie können auch nur einzelne Wertpapiere oder Fonds für einen Übertrag auswählen. Wenn gewünscht, können Sie auch das alte Depot schließen lassen. Der Depotwechsel muss kostenlos erfolgen. Das hat der Bundesgerichtshof bestätigt (Urteil vom 30. November 2004, Az. XI ZR 200/03). Der Wechsel sollte nach etwa zwei Wochen vollzogen sein.Bei immer mehr Banken lässt sich der Depotwechsel auch komplett online bewerkstelligen. Dazu geben Sie bei Ihrer neuen Bank den Namen Ihrer vorigen Bank und Ihre Depotnummer in ein Online-Formular ein. Wollen Sie einzelne Wertpapiere übertragen, müssen Sie die Identifikationsnummer ISIN bereithalten – oder sich über die neue Bank ins alte Depot einloggen und einzelne Wertpapiere auswählen.
Grand merci за старания и потраченное на меня время, но я в вашем немецком тексте не нашёл никаких безоговорочных ОБЯЗАНОСТЕЙ моего брокера передо мной в выполнении вашего русского текста выше. Может
быть я просто глуп и чего-то не понимаю, но пока Lynx мне отказал даже в переводе моих бумаг из моего депо у них на такое же депо только общее с моей женой у них же. Ответ примерно такой: я могу перевести у них своё депо в такое же своё депо у них же на моё имя, но не на депо совместное с женой. Так же они не произведут перевод моего депо у них в депо других банков, хотя готовы принять моё депо из другого банка к себе. В остальных случаях я могу продать свои бумаги у них и перевести деньги от них на свой счёт, с которого эти деньги я перечислял им. После чего перечислить деньги снова к ним,
но уже на счёт совместный с женой и уже после этого купить бумаги в общее с женой депо.
У других брокеров такого геморроя не было и всё происходило по обычной нормальной схеме, к которой я привык. Я проделывал подобные перемещения уже многократно, ежели не сказать, десяток раз. Причём немецкие брокеры предлагали мне перемещения и по варианту от себя к себе, и от себя не к себе и даже от кого-то к себе... без всяких проблем.
В общем Вы меня пока не убедили, но ещё раз огромное Вам спасибо за старания. Ну или ткните меня носом в тот параграф, где говорится о написанном Вами выше русском тексте. Извините, но это всё как-то неубедительно прозвучало. Заранее извиняюсь, если причиной тому моя
тупость или невнимательность. ![]()
а мне сказали . что типо прибыль брокер отправляют в Finanzamt сам , а про убытки я должен сам заботится даже при одном депо
Видимо, в данном случае речь тоже идёт о не немецком брокере?.. Или я ошибаюсь? Хотя у меня и Lynx все взаимозачёты по депо делает сам, я их только в Finanzamt отправляю.
Так же они не произведут перевод моего депо у них в депо других банков
спасибо за инфо! Это имхо (солидный) аргумент против Lynxbroker.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Зачем вам Steuerberator, если вам немецкие брокеры дают Steuerbescheinigung? Там все разжевано, что в какую графу Anlage KAP и/или (с 2019 года) Anlage KAP-Inv вписывать. Просто тупо все переписаваетe и отдыхаете. Дальше разбирается Finanzamt, ваш долг выполнен.
Вопрос, у вас много заморочек по подсчету убытков/прибыли у Lynx-Broker? Слышал, что они, в отличе от Degiro, не предоставляют Jahresübersicht, где все подсчитано в таблице, что очень облегчает подачу налоговой.
Там все разжевано, что в какую графу Anlage KAP и/или (с 2019 года) Anlage KAP-Inv вписывать. Просто тупо все переписаваетe и отдыхаете. Дальше разбирается Finanzamt, ваш долг выполнен.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!смотрите по линку ... а если точнее, то немецкие брокеры возвратом Quellensteuer, который снимается при выплате дивидендов, например норвежских акций, не занимаются. То есть в таком варианте брокер снимает у вас двойной налог - с одной стороны Abgeltungsteuer+Soli+Kirchensteuer, с другой стороны норвежский Quellensteuer. Соответственно и цифры имеющие к этому отношение в Jahressteuerbescheinigung немецкого брокера не попадают. Их нужно самому собирать и вписывать в Anlage KAP.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Да, всегда есть какие-то исключения, особенности, которые надо брать под свой контроль. Например, получили в дивов от Норвегии на сумму 2000 евро, ххх процентов больше сняли Quellensteuer, речь идет о сотнях евро. Если я получаю дивы от Норвегии на 20 евро, то не буду заморачиваться за 5 евро, которых сняли больше положенного. Больше потрачу время, которое тоже деньги.