Ценные бумаги и инвестиции 9
спасибо за тех. анализ, я по новостям больше ориентировалась. Сегодня купила домену: plasmacovid19.com, буду парковать
все самое лучшее, типа AfterCovid19.com все разобрано уже😏
Инвестировать в виски - очень прибыльное мероприятие. Прибыльней чем в вино инвестировать.
Кто - то есть, кто этим занимается?
В виски - нет, а в вино - да. Но не в смысле бизнеса, а для себя. Любитель Бордо, немного разбираюсь в нём, но нет возможности хранить в больших количествах. Знаю двоих инвестирующих в вино в рамках бизнеса.
кстати, тоже на себе наблюдаю этот disposition effect. тут, оказывается еще и Канеман приложил свою руку при исследовании этого эффекта.
самое интересное, по-моему, в последнем абзаце:
The disposition effect can be minimized by means of a mental approach called "hedonic framing".
не знаю, как у кого, но у меня с этим пока плохо получается, поэтому и храню трупы в морозильной камере под ментальным замкОм)) (извините за черный юмор - не удержалась)
Для меня виски - открытие. У меня по вину есть один старый немец- наставник. Он давно этим занимается, советует мне какие брать. А вот виски- совсем другую прибыль сулит. Коллекционный виски надо затаривать. Вчера в уже нашла тех кто этим занимается, буду для дочери покупать- на детские деньги
Докупила Gilead
Похоже, вовремя. Поздравляю 🙂
https://amp.focus.de/gesundheit/news/coronavirus-news-deut...
уже когда-то писала, что считаю экспорт вина в Китай (следующий Вьетнам, может в Таиланд) очень хорошей идеей.
у нас почти все китайцы первым делом на выходных едут на Weinverkostung в Райнгау.
но аргумент Юли с виски тоже интересен.
была в 2018 г. в Шотландии в июле, the hottest summer ever, на одном заводике по производству виски, принадлежавшему Bells.
так вот там производство приостановили на несколько недель из-за недостаточного количества воды в ручье, из которого воду брали для производства.
я так поняла, что просто какую-то другую воду брать нельзя и нецелесообразно, потому что лицензия выдается на определенный "ручей" с определенным составом минералов.
если взять другой источник воды, измениться вкус виски, что нежелательно.
я к чему, что если учесть, что Klimawandel - это на долго, и перебои с водой будут хотя бы эпизодически происходит, то может и имеет смысл покупать виски тех лет, где был water scarcity,
и хранить лет 20 так.
Коллекционный виски надо затаривать. Вчера в уже нашла тех кто этим занимается, буду для дочери покупать- на детские деньги
Зря! в кризис предметы роскоши теряют больше всего.
тебя послушать, так кризис - это состояние перманентное кто знает, что будет через 20 лет.
Похоже, вовремя. Поздравляю 🙂
https://amp.focus.de/gesundheit/news/coronavirus-news-deut...
Акция в среду в очередной раз не смогла взять сопротивление $85, её там шортят. Она уже второй день в падении её вчера отбросили почти к линии тренда ($2 до пробоя линии). Ещё вчера она долетала до $77,62... так что и ты ещё можешь успеть...
Зря! в кризис предметы роскоши теряют больше всего.
Чушь! Специально сейчас взглянул на свои бутылки - там столько же!
Пожалейте дочку,берите физическое золото но не сейчас позже и это будет лучшим ей подарком.
Что и за вчера совсем не убыло или водички долили?
тебя послушать, так кризис - это состояние перманентноекто знает, что будет через 20 лет.
Через двадцать не знаю так далеко не загадываю выйди на улицу или посмотри в окно мир на грани больших перемен. И это чувствуется во всём ))))
В любом случае с хранением виски нет такого геморроя, как с хранением вина.
Касаемо китайцев, я брал у них в Праге прекрасное Бордо. Думал левое, ибо совсем не дорого, но не разочаровался.
Я честно ничего не понимаю в вине просто хотел спросить Бордо это что такая провинция в Китае?
выйди на улицу или посмотри в окно мир на грани больших перемен. И это чувствуется во всём ))))
А если не выходить?..
ну, бороться с самим собой очень сложно, но, как говорят, признание проблемы — половина пути к излечению :)
вообще на вики есть целый список способов, как себя обмануть https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_cognitive_biases