Ценные бумаги и инвестиции 9
деньгами карманы набивать понятно, а можно немного конкретики?
DAX 7500, Dow 18000
когда можно будет забежать на биржу, как у амиков в чёрную пятницу, забивая карманы бумагами и драться с брокерами))?
Ты уверен, что обратился к правильному адресату? Ты ответил на мой пост Росснеру, где мы говорили о фондах и я ему ответил, что не только ETF покупаю. К чему мне прилепить твои вопросы в этом разговоре?
Какая конкретика? Если ты от кого-то ждёшь от кого-то конкретной команды входа в рынок, то ты обратился точно не по адресу. Этого не знает никто, а кто говорит, что знает, либо врёт, либо болен. Вот Лось вроде в курсе, других знатоков я здесь не встречал.
дурак по ходу я 😀, просто кликнул на последнее твоё сообщение, без привязки к посту
Если ты от кого-то ждёшь от кого-то конкретной команды входа в рынок, то ты обратился точно не по адресу.
Будем считать, что я этого не читал, портянку писать не буду 😉
простите что отвлекаю от важных дел)
Могли бы вы немножко рассказать о приложении? Спасибо за ранее!
Называется TradingView, больше мне рассказать пока нечего)
процитирую себя на всякий случай
и вообще, рынки нелогичны и непрогнозируемы. по определению : )
еще раз
еще раз
могу еще поискать цитат, утверждающих ту же идею.
а осталось что-нибудь в голове о том, что в ней тогда происходило, что привело к
Покупка : 27.09.2010
8,18 €
? было бы очень интересно, что вы тогла думали, и привело ли именно это к последующему росту, что вы и предполагали, или это были другие причины, о которых вы не догадывались?
процитирую себя на всякий случай
не надо так себя линчевать. Индию напоминает, где заставили нарушивших корона режим "I am so sorry" - 500 Mal написать
"Жора, не изводите себя. ... Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?" (с)
Ты лучше притащи сюда свои цитаты, где ты декларировал, шо скажешь нам, когда можно будет покупать. Ты ведь уже не раз это нам заявлял, не правда ли?..
off-topic:
досмотрела вчера Homeland. неожиданная концовка. жалко, что сериал закончился. вроде продолжения не будет.
Надо мне больше на Амерку переходить.
Мой интерес к США обусловлен в большей степени наличием у них у штурвала господина Трамп и соответственно их курс.
Здесь о перпективах там и там по русски - https://news.mail.ru/economics/41619600/?frommail=1
Европе приходится хуже других.
.....
В США — ведущую экономику мира — коронавирус пришел позже и навредил ей пока не так сильно.
У любимого многими Баффетта есть индикатор. Вот он говорит что скоро пора. Ведь недавно был обвал. А ведь казалось что тучи разбежались. Но нет, всё снова швах. И вот опять
а осталось что-нибудь в голове о том, что в ней тогда происходило, что привело к
Я покупал не спонтанно первую попавшуюся акцию,а выбирал штук 15 акций из пары сотен.
Смотрел,что за фирмы,какой бизнес,доля рынка.
Короче выбирал,как конфеты в вазочке.Сотня разных конфет,сотня разных оберток,но чувствуешь,что эти пять могут быть самые вкусные.
? было бы очень интересно, что вы тогла думали, и привело ли именно это к последующему росту, что вы и предполагали, или это были другие причины, о которых вы не догадывались?
Из моих покупок тогда,десять лет назад ,70-80% были в точку.
Это я вижу уже сейчас по прошествии десяти лет.
Какой будет рост,какой будет курс,какая акция "сделает" больше,я конечно не знал.
Оснoвные ошибки,это преждевременная продажа.
Нужно брать не 20-40% черзез два года,а 150-600% через восемь/десять лет.
Купил и просто держать.
Всё может быть, но на графике было ещё два пика после 2013. И потом опять всё полезло вверх. Чем объясните?
Вообще то я не поклонник Баффета. Это он должен бы объяснить. Я человек маленький и могу только предположить. Всё двигается, всё меняется. Один раз мы ближе к краху, а потом вроде всё стабилизируется. На самом деле никто ничего по настоящему предсказать не может. А ссылку дал потому -что есть смутные предполажение что добром это не закончится. Слишком много обстоятельств говорит о том что впереди ещё будут потрясения. Нет ясных ответов. Что будет с короновирусом?. Что будет с развитием автопромома, с туризмом, с авиакомпаниями, нефтью и прочими вопросами. И всё это на фоне слабеющей америки пытающейся сдерживать развитие китая. Останется Трамп? А если уйдёт как будут развиваться события? Случись следущий обвал, ещё раз будут печатать деньги? Хватит ли? Поможет ли? Одним словом мы входим в неспокойные воды. Будет ли настоящий шторм или пшик покажет время.
Из моих покупок тогда,десять лет назад ,70-80% были в точку.
что означает конкретно "в точку"? спрашиваю потому что в сентябре 2010 можно было просто "купить дах" (стоил тогда порядка 6Т), и через 3 года продать за 10Т (где-то 60%). а ваше "в точку" за 2 года - только 20-40%.
вы ведь показали бумагу, которая поднялась на 400% (или около).
когда-то пытался вести записи по каждой транзакции. где-то они и сейчас имеются. боюсь перечитывать. а наверное, неплохо бы вести записи в какой-то краткой формализованной форме, позволяющей через время эти данные анализировать и делать выводы (если получится). нужно обдумать.
признаюсь, почему я "прогулял" последние несколько лет. ждал, когда оно посыпется. коллега-игрок постоянно посторял, что при такой мэнгэ биллигэс гэлд (он имел ввиду низкий лайтцинз) гибт эс кейнэ алтернативэ. я тоже понимаю, что большинство акций принадлежат "крупным вкладчикам", а не "шантропе" с несколькими десятками/сотрями тысяч, и, продав, например, акции, ставшие "чрезмерно дорогими", должны иметь ввиду куда-то пойти с этими деньгами, где вложение более выгодно. облигации - еще дороже. золото - уже выросло и так чрезмерно, и если будет дорожать еще, грохнется еще быстрее, чем акции. действительно, с альтернативой туговато, но не могут ведь поэтому акции дорожать бесконечно в отсутствии инфляции соизмеримого уровня. т.е. должен непременно наступить перегрев, и все повалится вниз. и повалится не до "уровня равновесия", а значительно ниже. кроме того, в два предыдущих "кризиса" все сыпалось, потому что "были альтернативы"? не думаю. просто рынки решили, что "хватит расти", пора на перерыв. не произойди корона, было бы что-нибудь еще: таяние антарктики, скачок миграции, появление мутантов, инопланетян, да мало ли! отсюда продолжаю полагать, что в этот раз - не просто корректура, а условия для медвежьего рынка созрели, и он наступил. и вести себя нужно как во времена медвежьего рынка. т.е. не ходить лонг. если шорт ходить не хотите/боитесь/не умеете, то лучше стоять и наблюдать, пока не окажемся близко к дну. точно дно никто не предскажет, но "около" - вполне поддается оценке. сейчас мы от него далеко. к тому моменту желательно, чтоы еще оставались деньги от "покупок". если сейчас кто-то что-то купил, тоже не страшно: лет через пять может пойти в плюс : )
но опять же, это все - мои имхи, могут не совпасть с будущей реальностью. но могут и совпасть, тоже не удивлюсь : )
зы. да, уиски вчера был отменный. какой-то с головой орла (белоголового). и компания была интересная. кстати, вовсе не интересующаяся акциями. может, сегодня еще товарищ позвонит. если не прикончит в одиночестве до вечера. за ним не замечалось, так что, видимо, планы на вечер примерно ясны. но это тоже - как рынки, точно не прогнозируемо.
Я тоже сбросил последнюю порцию Royal Mail
куплю за 1 евро 😉
Сбросил "последнюю" это не сбросил всё,сбросил крайнюю докупку.
Крайняя докупка сделала 30% за месяц.
У меня Royal Mail был больше 10% в депо,а сейчас около 10%.
Уйдёт ниже,докуплю.