Ценные бумаги и инвестиции 9
с либрой пока ничего не ясно https://www.theverge.com/2020/3/3/21163658/facebook-libra-...
а насчёт "по 10 докуплю" - это же известный bias, люди покупают акции, которые подешевели в надежде, что они отвоюют позиции, а тех, которые растут неуклонно, избегают
читала я про этот bias. и таких акций обычно не покупаю.
как вы думаете, почему у меня полный портфель фармы? да потому что другое не растет... tech акции, которые я хотела бы купить дорогие.
в случае с шелль думаю, что они вернутся к выплате дивидендов.
а тех, которые растут неуклонно, избегают
если бы избегали, то акции бы не росли. ведь логично, да?
Росснер вон за 8 предлагает, думаю 😃
В прошлый кризис 2008-2010 так же было.
Сначала вниз,у всех шок.
Потом шум-гам ,что купить.
Затем плохие новости (убытки,отмена дивидендов).
Ещё раз вниз.
Опять шум-гам,а вдруг опять вниз.
Отскок.
Бочком,бочком и вверх.
25.10.07 Перед кризисом DAX 9.000 ?
21.01.08 Первый обвал.DAX 9.000
16.03.10 Перед ростом.Спекулянты, вас что снегом замело?
Между 2 и 3 ссылкой нужно было покупать. 2009 год.
Ждём второго обвала,копим деньги и таримся.
У алкс69 сейчас 20% плюса с Carnival WKN: 120071 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
у меня тоже было за последний год пару "крутых транзакций", но это - эпизодически, чтобы не закоснеть.
Итд. - смотри его покупки.
а где посмотреть его потери? где видна цена его депота 1 января этого года, скажем, и сегодня? у меня - около полусотни тыщ тогда и сегодня. без потерь. не знаю, насколько просела моя единственная открытая позиция. но она еще оживет. ну, или медным тазиком накроется. но это действительно была "рулетка с оттенком мысли" : )
А у тебя только мысли
мне так больше нравится, чем прыжки в ширину без мыслей.
зы. дырку между чуть больше 11Т и чуть меньше 11Т5 сейчас прям будем закрывать, или проедем так? кто специалист,
всегда ли вообще закрываются в обозримой перЕспективе?
пока на заправках в городе бензин 95й по 1.25-1.30. когда будут платить за то, что приеду и заберу у них что-то (или хотя бы кофием угостят) - тоже придумаю что-нибудь как трамп. выкопаю где-нибудь хранилище. бутылки перестану сдавать/выбрасывать, ...
нефтеперерабатывающие предприятия сегодня имеют сверхприбыль? или кто? правительства? кто знаком со структурой цены на бензин в германии? кто сколько получает из моих 1.20 за литр? если это все - "налог", то он должен постоянно расти: нефть была уже по 30-40 за баррель, и я платил сперва по 90, затем потихоньку росло дальше, 1.20, 1.30, ... но ведь ясно - "цена на нефть выросла до 60!". ну вот, сегодня она в жопе. почему бензин "упал" всего с 1.35 до 1.32? уверен, когда снова цена вернется к 50, под этим предлогом с меня будут брать уже по 1.60, 1.80, 2.00...
суки!
при этом имейте ввиду: если бы бензозаправки в германии торговали только бензином на тех же условиях, что сейчас, они были бы убыточными и не могли бы выживать. т.е. для них основной доход - "пирожки-сигареты-кофе", которыми они "приторговывают", а бензин - только "реклама", чтобы привлечь покупателей. вы вроде как за бензин больше им платите, чем за мороженое, но им из мороженого как бы не больше остается "в сухом осадке".