Покупка недвижимости в Германии для дальнейшей перепродажи
Здравствуйте, если отвечать кратко, то это абсолютно не выгодно
даже чисто логически: покупаете вы новострой, а продавать будете вторичку. Вторичка обычно дешевле новостроя.
ТС сказал А и куда то пропал, но я поясню.
Скорее всего это попытка переноса росс реалий в Германию. В последние лет 20 в РФ это относительно популярный вид народного инвестирования. Когда многоквартирный дом только в проекте, начинаются продажи «квартир» и их цена минимальна. Но риски на максимуме. Далее цена растёт пропорционально готовности объекта, потом ещё после сдачи ГК, после получения ключей и св-ва собственности. Потом квартиро продаётся уже как вторичка, хотя в ней никто ещё и не жил.
Итого, разница может достигать 20-30-40 %, за 2-3 года от котлована до готового к проживанию апартамента. Знаком с людьми неоднократно этот цикл проходившими, но есть и «обманутые дольщики»
Это в нормальной экономической ситуации, в кризисы с этими инвестициями легко можно встрять..
не выгодно, обмана много
Понятное дело, что нужно время от времени летать и проверять строительство
и как Вы собрались проверять строительство?
указывать что и как делать и подгонять болгарорумыноукраиномолдаванохорватским работягам?
так они все на нашем родном Вас и пошлют...![]()
Да, это нереально. За ними надо смотреть как минимум раз в день. Недавно при прогулке по элитному р-ну видел стр-во (там, кстати, много ремесленников и ремонтных фирм тоже), так рабочие--не знаю, турки (так выглядели) или болгары/румыны делали картинно творческую паузу...))) Так что, как минимум результаты работы по Werkvertrag
надо контролировать и закреплять регулярнo
Quasar
Позитив и Познание
Вчера зарегистрировались и уже сегодня вас посещают гениальные мысли?
Ну вы точно уже гений! Нобелевскую можно сразу давать
. Оказывается каждый новый "член" германки не должен иметь свои мозги и и должен быть "дубом". А вот пройдёт пару-десяток лет - добро пожаловать в аэлитный клуб
.
Здесь не так, как у вас в России. Денег получают под строительство без проблем и под 0%(фирмы). С некоторыми условиями. И цена у них будет, что до начала строительства недвиги, что и ....Всё равно всё уже раскупят.
Но! Не дёргайтесь сейчас в недвижимость ненужную. Мировые руководители натворили(и далее "творят") столько дел....Хоть я и не бог, но безработица с осени пойдёт у нас сильно вверх. Не удивлюсь, если поползёт за 10 лимонов в 2021. На следующий год купите недвигу...ну в 2 раза дешевле. И вообще, кончилась "прекрасная" жизнь в Германии: социализм главенствует.
Хоть я и не бог, но безработица с осени пойдёт у нас сильно вверх. Не удивлюсь, если поползёт за 10 лимонов в 2021.вангую, что после короны производство наоборот попрёт вверх,какая нах безработица.