Ценные бумаги и инвестиции 9
и всеж таки купила я в понедельник Альфу про тек
если не секрет, что послужило поводом для открытия АРТ в лонг: общая ситуация, чарт, их продукция, новости по этой фирме, что-то ещё?
И ещё, Вы её на какой бирже торговали?

По новостям CNN сказали, что они приступают к новым заказам. Я зашла на их страничку. Там годовой отчёт лежит, я его просмотрела, и поняла что в лонг брать не надо. После этого вируса, появится у них к тому- жe Überkapatität . Это может негативно повлиять. Поэтому купила и продала, рано- но там было сопротивление. Сейчас она падает, можно рискнуть ее опять купить. У них в мае выходит отчетность, а значит будет подъем, и опять спад.
Смотрю новости, читаю на английском, читаю балансы, и тех. анализ немного. На большее я не способна. Вообще я только в лонг люблю. Продала часть, которые были в хорошем плюсе, докупила со скидкой. Деньги сейчас нужны- вот и пустилась во все тяжкие🤪, никогда я
налоговую декларацию так рано не сдавала, как в этом году. Расчитываю на возмещение налога, учеба у меня дорогая, должны уменьшить налогооблагаемую базу и на них акции поскорей взять.
В лонг имеется ввиду надолго
лонг, лично я, рассматриваю как растущие курсы
шорт тоже можно надолго, ведь медвежьи рынки никто не отменял

Если стратегия дивидендная- почему нет. 13 мая Хауптферзамлюнг- до этого надо купить, чтоб получить дивиденды. 4,7 %, если не урежут. Выплата дивидендов у них раз в год, это не густо.
Наверно не для кого не секрет https://aktienfinder.net/dividenden-kalender#dividendenKalender
здесь можно дивидендные акции просматривать.
Я переношу в мою табличку ( по моим акциям) когда у каких фирм дивиденды. Самый урожайный месяц у меня июнь. Там же по моим акциям и дни отчётностей. Мне просто так удобней. Там же записываю желания- и они меняются, захочется какую акцию- начинаешь читать- трендбрух, все следущая))
Банки в Европе отменяют дивиденды,ЕЦБ перестраховывается.
Damit folgt BNP der Empfehlung der Europäischen Zentralbank (EZB). Die
Bankenaufseher der Europäischen Zentralbank (EZB) hatten vor 1 Woche
mitgeteilt, dass die Bankinstitute aufgrund der Coronavirus-Krise bis
Oktober auf eine Ausschüttung ihrer Gewinne sowie auf den Rückkauf
eigener Aktien verzichten sollen. Zahlreiche Bankinstitute wie Credit
Agricole oder Société Generale folgten der Empfehlung.
https://www.finanzen.net/nachricht/aktien/bnp-paribas-setz...
У меня речь про Берлин, амазон у нас уже далеко не первый год развозит свои пакеты. Причем их доставка удобнее и быстрее, чем почта, Хермес и пр.
В других регионах она тоже есть и появилась не вчера, вот пример:
Speak My Language