Кто еще пользуется наличкой?
Можно совершать покупки и без подключения к сети — такая возможность активируется вручную в приложении программы. Также оплата без интернета включается автоматически, когда сеть недоступна. Однако количество токенов в режиме оффлайн ограничено. Есть вероятность, что они закончатся, и тогда для бесконтактной оплаты придется снова подключиться к интернету.Использовать NFC-технологию без подключения к сети можно только ограниченное количество раз. Когда токены закончатся, для дальнейших транзакций потребуется выход в интернет.
Попробуйте вот это легко объяснить 24 мил. пенсионеров в Германии, а также все прелести оплаты безнала.
Да они скорее на пожизненный карантин согласятся, чем расстанутся с наличкой.
В Герм. столько солдат не найдётся, да и "забили" они на работу. Но внимание обратил на то, что "престарелые" кассиры ушли в подполье. На кассах одна молодёжь, а им как " с гуся вода".
наcтанет момент, когда одномоментно огромная маccа людей не получит доcтуп к cвоим деньгам либо будет доcтуп, но не будет денег и информации куда эти деньги иcчезли.
Был такой момент уже ...и не раз...Грецию помните?
Спасибо , развеселили
!!
нужно давить чуть сильнее, чем обычно, тогда вы передавите всех вирусов, что оставили предыдущие покупатели. и своих заодно.можно зубочисткой (одноразово).можно попшикать на клавиатуру спиртом предварительно.
можно подсмотреть, какой пин вводил предыдущий покупатель, и ввести свой так, чтобы цифры не совпадали.креатифф нужно проявлять, одним словом : )
но тогда не понятно, что будут делать те единицы "свободных людей", у которых в кошельке останется пару тыщ? только на растопку : (
В начале 80-х нашли мы "десятку" с друзьями на улице и пировали целую неделю;лимонад,мороженое,пирожки.
А здесь целая шахта .
https://swalker.org/voennie/419-zabroshennye-shaxty-rvsn-s...
это не только для кассиров (хотя большей частью для них). Но так же чтобы и покупателям тоже был меньше риск, когда получают сдачу.
Не вижу риска получить сдачу,
Если вы так боитесь брать наличные деньги, измените род деятельности, вы ведь кассир?
каccирам, которые не рады наличке невдомек, что вмеcте c наличкой уйдет в иcторию и профеccия каccир
пускай чаще оставляют кассиру на чай, меньше риска будет : )
кассы самообслуживания могут принимать и наличку, а исчезновение профессии - это вопрос политический
Есть люди которые могут иметь наличные. Есть и другие, для которых наличные, как мечта по жизни.
Ты похоже из второй категории, где зарплату отправляют на счёт, а про наличные ты только по наслышке.
оффтоп. вы живете на одной улице с аптекой, или вы торгуете масками? на случай если вопросы будут специальные. знаете, время сейчас такое, что иметь лапу копыто в аптеке может оказаться полезным.
или вы торгуете масками?
На данный момент, мы разработали новый держатель для маски. А ТЫ товарищ, чего привознёс в это дело?
вы живете на одной улице с аптекой, или вы торгуете масками? на случай если вопросы...
В этой аптеке рога обрезают, что бы возвращаясь домой коридоры не царапали.
*шутка
да, я тоже в доледеле, если что. но если не пойдет, то меня там не было : )
зы. держаки от лопаты к маскам приспособили? как пошло?
рога обрезают
ну, для этого подойти нужно. в маске на держателях.пусть попробуют. я их рогами прежде зарэжу : )
*тоже шутка
кстати, фирма wincor-nixdorf (сейчас doebold-nixdorf) имела как-то намерение заработать на движении налички, и выпустила на рынок решение, позволяющее продавца оградить от соприкосновения с ней. знаю, было в германии продано заправкам шелл. предлог - невозможно (или затруднительно) ограбить заправку, что часто случается. ни налички, ни доступа к ней у продавца нет. грабитель в защитной маске и с детским пистолетом может забрать только кока-колу, сигареты, леденцы. возможно, на волне вируса что-то удастся продать дополнительно, хотя решение довольно дорогое, как для на каждую кассу супермаркта установить. разве поделить кассы на наличные и безналичные, как оплату за автобаны в италии: телепасс или копеечки.
но не думаю, что они расчухаются после того, как их купили с потрохами американцы.
В Италии в магазинах стоят кассы без кассиров, можно и картой, и наличкой - на усмотрение покупателя. Да и не только в Италии, В Германии я подобnых касс не видела.
Да какая там политика, вопрос обусловлен большили и квадратными от страха глазами, типа от наличных денег можно умереть.
Смерть у кассы от сдачи наличкой.