Finanzierung и Leasing. Разница для предпринимателя
Leasing ist besser, wenn die monatliche Belastung möglichst gering sein soll
https://unternehmer.de/finanzen-steuern/160452-firmenwagen...
Finanzierung всегда списывается меньше и абшрайбовать можно не весь финанцирунг а только процент
вы забываете, что посредством Abschreibung списывается собственно покупная стоимость авто. Да, Abschreibung не равен ежемесячным платежам, а только 1/72 покупной стоимости авто в месяц. С учетом списания еще и процентов по кредиту это почти одно и тоже, разница небольшая, иногда и вообще никакой.
Но если смотреть на вещи шире, то в финанцирунге есть свои преимущества, не связанные с налогами напрямую. .
ну к примеру
1) при покупке авто в кредит вы получаете его в собственность. Это позволяет:
- избавиться от него его в любой момент, если возникает акая необходимость,
- задействовать Investitionsabzugsbetrag
2) отсутствие распространенных проблем по окончании срока лизинга - доплата за лишние километры, лишние царапинки и т.п.
3) возможность получить в месяц покупки возмещение НДС на всю стоимость авто, вне зависимости от порядка оплаты. Т.е. беспроцентный кредит от гос-ва.
думаю, что для начала хватит...
Ну это сомнительно, если мы речь ведём об PKW mit priv. Nutzung.
Я бы сказал, хлопотно. Но в принципе - возможно, да и вы разве никогда фартенбуха признанного не видели? Я видел, и не раз...
Ну а в общем, что выгоднее , не видя цифр, могут только на германке
Но выше ведь речь шла о " в принципе", а не о конкретном случае. Тогда, разумеется, надо учитывать и условия лизинга, и общую сумму, которую придется потратить за период лизинга (хотя при покупке в кредит вы ее обычно знаете наперед, а что ва выкатит Leasinggeber по окончании срока лизига - можн только предполагать) и т.д.