Finanzamt. Einkommensteuererklärung
Подал 2 месяца назад Einkommensteuererklärung. Забыл написать по поводу Werbungkosten и Umzugskosten.
Можно ли донести сейчас?
здесь по ссылке перечислены все существующие формуляры:
http://www.finanzamt.bayern.de/Informationen/Formulare/Ste...
Но какой из них мне нужен чтобы заполнить Umzugs- und Werbungskosten?
Отправитель: kartoshkin
Заголовок: Re: Finanzamt. Einkommensteuererklärung
здесь по ссылке перечислены все существующие формуляры:http://www.finanzamt.bayern.de/Informationen/Formulare/Ste...Но какой из них мне нужен чтобы заполнить Umzugs- und Werbungskosten?
Эльстер удобнее, можно заполнить декларацию и отправить , не выходя из дома. Можно много раз исправлять, добавлять что-то. если забыл, пока не отправил. Ну и на следующий год все данные в формуляре сохраняются, можно только подкорректировать и отправить- дело 15ти минут.
Всем добрый день, можно задам свой вопрос про налоги тут, тема схожая?
Если нет то напишите - создам отдельную тему.
Я фрайберуфлер, заполняю сейчас Einkommensteuererklärung. Сколько я могу получить обратно налогов из финанцамта, если в июне 2019 я купил специальную программу для работы. Цена программы 1100€ Netto -> 1309€ Brutto. Есть Kaufvertrag и Rechnung.
Я работаю как фрайберуфлер и пока использую Kleinunternehmerregelung gem. § 19 UStG: это когда Умзатц маленький и Umsatzsteuer в счета не включается.
Как я это понимаю: Software-> Immaterielles Wirtschaftsgut-> über 3 Jahre absetzen-> 1309€ = (218€ в 2019 + 436€ в 2020 + 436€ в 2021 + 218€ в 2022)
это правильно, или где то я ошибся?
Software-> Immaterielles Wirtschaftsgut-> über 3 Jahre absetzen-> 1309€ = (218€ в 2019 + 436€ в 2020 + 436€ в 2021 + 218€ в 2022)
да, списание пройдет примерно так
или где то я ошибся?
да, вот в этом вопросе:
Сколько я могу получить обратно налогов из финанцамта, если в июне 2019 я купил
постановка ошибочная
Для того чтобы получить налоги из финанцамта обратно, надо сначала хотя бы заплатить их туда.
218€ в 2019 + 436€ в 2020 + 436€ в 2021 + 218€ в 2022)
.Направление верное, но в 2019 вы можете abschreiben 255€. Так как в июне купили.
Ну и насчёт налогов. Своими расходами вы вернуть ничего не можете, а только доход от своих фрайберуф понижаете, а следовательно и понижаете налогооблогаемую базу. Если впишитесь в рамки Freibetrag, то просто ничего по налогам не заплатите.
Не говорите ерунды, а то сами будете похожи на этого фрилансера, которого вы за дурака уже посчитали, но ничего не объяснили. У него опыта нет, вот и спрашивает.
Он НЕ Umsatzsteuerpflichtige он Kleinunternehmer.
И Umsatzsteuerklärung он должен подать, если финанзамт его об этом попросит.
А это может произойти например , если он случайно или не очень случайно счета с налогом выставит. Тогда он обязан отдать этот налог государству. В этом случае и могут попросить Umsatzsteuererklärung. Затем и строчки в формулярах.
На всякий случай добавлю: Anschafungskosten (сумма в 1309€) берётся в вашем случае Brutto именно потому, что вы Kleinunternehmer. Вам нето всё брутто ( если что, это шутка юмора) Не путайтесь. Вы не платите Umsatzsteuer и вы ничего не возвращаете.
Так же не путайте Umsatzsteuer ( который к вам пока не относиться, как Kleinunternehmer) и Einkommensteuer ( который считаеться при подаче Einkomensteuererklärung.
Не говорите ерунды, а то сами будете похожи на этого фрилансера, которого вы за дурака уже посчитали, но ничего не объяснили. У него опыта нет, вот и спрашивает.
Справедливости ради, Ваша оппонентка права.
ТС должен подать UmSt- Erklärungen. Ну или укажите закон, по которому он от подачи освобождён.
А это может произойти например , если он случайно или не очень случайно счета с налогом выставит. Тогда он обязан отдать этот налог государству. В этом случае и могут попросить Umsatzsteuererklärung. Затем и строчки в формулярах.
Не совсем так. Строчки для кляйнунтернемеров в формулярах главным образом для того, чтобы задекларировать Umsatz отчетного года и предыдущего. На их основании ФА принимает решение по статсусу кляйнунтернемера на последующий год.
Dady Cool я по сравнению с вами девчонка и спорить не буду. Конечно и для определения статуса. Но из практики попросили именно когда клейнутнернемер напутал со счетами.
Так что и для этого тоже.
Но то что клейнутернемеру и в данном случае данному фрайберуфлеру подавать Umsatzsteuererklärung не надо ( вот просто так) это факт.
Ещё раз закона освобождающего Kleinunternehmer нет. Но... если Finansamt OОСОБО не попросил подать Umsatzsteuerklärung, её можно Kleinunternehmer НЕ подавать. Так как они не платят Umsatzsteuer. В данном случае данный Freiberufler не должен подавать Umsatzsteuerklärung, если его не попросят. Вот если попросят, то подаст.
Но то что клейнутернемеру и в данном случае данному фрайберуфлеру подавать Umsatzsteuererklärung не надо ( вот просто так) это факт.
ну не факт.
ну зачем вы упорствуете? Определение статуса нужно ведь всегда, а ваш случай из практики наверняка такой: ну напутал со счетами, ошибка - его на ней тем или иным путем, скорере всего косвенно, поймали и заставили заплатить, и под оплату запросили декларацию, иначе финанцамту эту оплату технически провести сложно.
Финанцамты очень часто требуют Umsatzsteuererklärung от кляйнунтренемеров просто так, и даже у врачей, для которых Umsatzsteuer вообще как бы никаким боком. Просто хотят видеть соответствующие умзацы в соответствующей графе.
И от того, что данный фрилансер заполнит еще пару полей в формулярах, от него не убудет. А лишнего стресса из-за непонятного письма из финанцамта точно избежит.
Я тоже не на пустом месте упорствую. За 57 раз в течении нескольких лет лично мной обработанных Kleinunternemer, только у одного попросили особо. Остальные случаи были без Umsatzsteuer.
И да все они оставались в рамках.
я свои разы не считал, может их и меньше 57, но после того, как несколько лет назад все неплательщики НДс, с которыми я в той или ной степени имею дело - кляйны, врачи, пфлеге - получили пачкой запросы на USt-Erklärung (и все тут же стали обрывать телефон - спасите, помогите, нас хотят чего-то...), я принимаю меры к тому, чтобы эта декларация отправлялась каждый раз без доп. запроса. Вероятно, это была акция в земле НРВ, уж больно одномоментно все было разослано. Но с тех пор у меня лично голова точно меньше болит
Конечно если сделает Umsatzsteuerklärung, хуже не будет. Но когда люди совсем не в теме ( это я ну совсем, совсем, совсем не про вас🙂) утверждают как последняя инстанция, умничают, но ничего при этом не объясняют, тем самым только запутывают... Это отстой.
та нет, те кто с вами спорил, по косвенным признакам явно в той или иной степени в теме, просто им разъяснять недосуг.
Ну или так... недосуг... А вот брякнуть фигню с умным видом досуг?
Вот против этого реально... Брякнуть и ничего не объяснить. На это время есть. Люди на форум зачем приходят? Зачем форум Эконмика и финансы открыт. Что б всем советовать к Steuerberater бежать?
И рассказывать, что за бесплатно советы не раздают (это опять ни разу не в сторону людей в теме). По всему как раз люди в теме ( а их я тоже вижу) стараются объяснить что-то. Ответить на вопрос развёрнуто. А не так: брякнул и убежал...
Надеюсь haufe, достаточно уважаемый для вас портал
https://www.google.com/amp/s/www.haufe.de/amp/finance/buch...
А про штраф вы вообще загнули.
Jeder Unternehmer, der vom Finanzamt zur Abgabe einer Umsatzsteuer-Jahreserklärung aufgefordert wird, muss dieser Aufforderung folgen. Die Umsatzsteuer-Jahreserklärungen sehen daher auch entsprechende Eintragungsfelder für Kleinunternehmer vor.
Da Kleinunternehmer keine Umsatzsteuer schulden, werden sie vielfach nicht zur Abgabe einer Umsatzsteuer-Jahreserklärung aufgefordert. Eine Abgabe ist dann auch nicht erforderlich.
У меня вопрос к Вам, Дэдди, как к специалисту по налогам. После повышения тарифной группы в сентябре 2018 мне делали выплаты "Rückzahungen" с января 2019 и вплоть до марта 2019. То есть в декларации за 2018 это еще не было отражено, так как профсоюз еще только боролся, помогал мне повысить группу и платежи пошли только с янв 2019, "задним числом" Теперь вопрос, в "майне Эльстер" я все указала согласно годовому бешайнигунгу из бухгалтерии, и Эльстер указывает на ошибку и не пропускает декларацию к отсылке, пока не будет исправлена "отмеченная красным ошибка". Куда вносить эти изменеия, в какую рубрику? "Versorgung für mehrere Jahre"? пробую так и этак, ничего не получается...Думаю только этот раздел Versorgung für mehrere Jahreподходит, но как дальше, конкретно?
.Помогите советом, плиз. Заранее спасибо
Надеюсь haufe, достаточно уважаемый для вас портал
эту цитату, которую вы тут привели написала не Haufe, а Steuerberater Wilhelm Krudewig из Meckenheim, из города, о котором никто и никогда не слышал.Это абсолютно бездоказательная и глупая писанина. КУ обязаны по закону подавать декларавцию, так как они являются предприникателями. Кроме того КУ обязаны подавать и Umsatzsteurvoranmeldung, если они, например, из ЕУ услуги или товары получают и Ustd-Nr. используют.
А в статье так и сказано, что никакого особого освобождения нет. Но если не требуют, то можно и не посылать.
И6аче как вы объясните, то что за 67 случаев о которых я упомянула, только у одного потребовали. Остальные из года в год без Umsatzsteuererklärung отчитались?
Про закон никто не спорит, но нужно или нет другой вопрос.
В haufe все статьи кто то пишет.
Да с телефона я пишу! С6ачала увидела. Неправильно нажала. Потом переправила. Поэтому исправляю когда ошибки читаю.
Поправляюсь 57.
Я вообще думаю, что это от бранжи зависит в которой клейнутернемер работает. Если не купля-продажа,(а у меня в случаях её и не было: стройка, рейнигунг, хаусхилфе), то и не спрашивают. А тот случай за который пришлось делать, то запутался человек в рехнунгах. Часть писал как Kleinunternehmer, а некоторые по Umst. И проверили сначала не его, а Auftragger и потом уже у него запросили. Пришлось ему Umst платить. Но штрафа никакого не было.
Ах да и финанзамты как бэ разные были. Даже в разных землях.
Так что какая-никая статистика у меня есть. И она о чем-то говорит? В отличие от ссылок на параграф.
да нифига это от бранжи не зависит. Я ж вам писал выше, что я один раз видел... там бранжей этих было полдесятка сразу
Кстати, вопрос по существу. Вот тут вы пишете:
. А тот случай за который пришлось делать, то запутался человек в рехнунгах. Часть писал как Kleinunternehmer, а некоторые по Umst. И проверили сначала не его, а Auftragger и потом уже у него запросили. Пришлось ему Umst платить.
А этот кляйн - ваш мандант? И что никто из захбеарбейтеров в вашей канцляй не обратил внимание на разнобой в рехнунгах и не заставил его переписать?
Так случилось, что он ко мне сразу и попал. И это был его первый и последний год. Причём уже сразу с проблемами всеми по Umst. Рехнуги писал сам, как бог на душу положил. Так что до меня его никто и не обрабатывал. Разобрались пару письмами и звонками в финанзамт. Умзатс у него был не большой.
Да и вообще всех шеф таких ко мне скидывал. Т.к. я по-русски говорю. А они все аля молдавские "предприниматели". Но отчёты тем не менее им надо было делать.
Да, понятно спасибо большое. Добрался наконец-то до нормальной русской клавиатуры в телефоне, теперь можно нормально писать!
Первый раз это делаю и много не понятно. Лучше всего было-бы пригласить специально обученного Steuerberater, но с такими скромными объемами как у меня это был бы конкретнейший минус-гешефт.
Поэтому купил программу „Wiso Steuer Sparbuch 2020“ для Lohnsteuererklärung und Einkommensteuererklärung заполнять и отправлять. Тут в принципе все просто и понятно, вот только с программой этой специальной для работы которая не знал куда ее внести.
Спасибо еще раз, вы молодцы
эту цитату, которую вы тут привели написала не Haufe, а Steuerberater Wilhelm Krudewig из Meckenheim, из города, о котором никто и никогда не слышал.Это абсолютно бездоказательная и глупая писанина. КУ обязаны по закону подавать декларавцию, так как они являются предприникателями. Кроме того КУ обязаны подавать и Umsatzsteurvoranmeldung, если они, например, из ЕУ услуги или товары получают и Ustd-Nr. используют.
Прям не настолько уж и глупая. А доказательства? Кому они нужны, если это действительно функционирует?
По крайней мере в наших краях. Если у КУ нет каких либо особенных случаев, описанных например Вами,
то налоговые, с которыми мы работаем, действительно не требует годовой декларации по НДС.
И про город этот я не только слышала, но и даже была там
Интересно, а если бы этот товарищ был бы из самого Берлина или Мюнхена, то Вы отнеслись бы к его словам с бОльшим уважением?
Уфф... ну хоть ещё кто-то с практикой подошёл.
Ошибка не станет истиной, даже если сделать ее 57 раз.
А человек, так яро подсчитывающий собственные ошибки и выдавая их за подтвержденную новую истину, выглядит нелепо. Как глупец, утверждающий, что земля плоская, т.к. он это с крыши ясно и лично видел (ну по крайней мере в его городе она плоская, а у других может быть иначе. Он ведь не глуп и понимает, что жизнь-то она всякая).
На ошибки могут указывать соответствующие инстанции. А 57 это всего лишь статистика. И если соответствующие инстанции не указывают, значит ошибкой не является.
И да... с законом-то собственно никто и не спорил.
А вот человек который пытается умничать о круглой земле не выходя из дома это всего лишь теоретик.
А вот у меня такой вопрос:
человек свободной профессии не обречен на вечные высокие доходы.
Допустим в один год у него большие договора, и он обязан платить налог с оборота UsSt._
а в следующем году у него доходы упали, он упал ниже планки в 17500, и что же,
он обязан, несмотря на это, при выписывании счетов начислять НДС, и также отчитываться перед ФА?
Или он должен написать в ФА письмо с просьбой: простите, пустите, не буду?
в СЛЕДУЮЩЕМ году у него доходы упали, он упал ниже планки в 17500, и что же,
в начале ПОСЛЕСЛЕДУЮЩЕГО года обращается в ФА с подтверждением оборота истекшего года и просьбой разрешить в наступившем году работать по § 19
сейчас, кстати планка устеновлена на высоте 22.000