Finanzamt. Einkommensteuererklärung
Да с телефона я пишу! С6ачала увидела. Неправильно нажала. Потом переправила. Поэтому исправляю когда ошибки читаю.
Поправляюсь 57.
Я вообще думаю, что это от бранжи зависит в которой клейнутернемер работает. Если не купля-продажа,(а у меня в случаях её и не было: стройка, рейнигунг, хаусхилфе), то и не спрашивают. А тот случай за который пришлось делать, то запутался человек в рехнунгах. Часть писал как Kleinunternehmer, а некоторые по Umst. И проверили сначала не его, а Auftragger и потом уже у него запросили. Пришлось ему Umst платить. Но штрафа никакого не было.
Ах да и финанзамты как бэ разные были. Даже в разных землях.
Так что какая-никая статистика у меня есть. И она о чем-то говорит? В отличие от ссылок на параграф.
да нифига это от бранжи не зависит. Я ж вам писал выше, что я один раз видел... там бранжей этих было полдесятка сразу
Кстати, вопрос по существу. Вот тут вы пишете:
. А тот случай за который пришлось делать, то запутался человек в рехнунгах. Часть писал как Kleinunternehmer, а некоторые по Umst. И проверили сначала не его, а Auftragger и потом уже у него запросили. Пришлось ему Umst платить.
А этот кляйн - ваш мандант? И что никто из захбеарбейтеров в вашей канцляй не обратил внимание на разнобой в рехнунгах и не заставил его переписать?
Так случилось, что он ко мне сразу и попал. И это был его первый и последний год. Причём уже сразу с проблемами всеми по Umst. Рехнуги писал сам, как бог на душу положил. Так что до меня его никто и не обрабатывал. Разобрались пару письмами и звонками в финанзамт. Умзатс у него был не большой.
Да и вообще всех шеф таких ко мне скидывал. Т.к. я по-русски говорю. А они все аля молдавские "предприниматели". Но отчёты тем не менее им надо было делать.
Да, понятно спасибо большое. Добрался наконец-то до нормальной русской клавиатуры в телефоне, теперь можно нормально писать!
Первый раз это делаю и много не понятно. Лучше всего было-бы пригласить специально обученного Steuerberater, но с такими скромными объемами как у меня это был бы конкретнейший минус-гешефт.
Поэтому купил программу „Wiso Steuer Sparbuch 2020“ для Lohnsteuererklärung und Einkommensteuererklärung заполнять и отправлять. Тут в принципе все просто и понятно, вот только с программой этой специальной для работы которая не знал куда ее внести.
Спасибо еще раз, вы молодцы
эту цитату, которую вы тут привели написала не Haufe, а Steuerberater Wilhelm Krudewig из Meckenheim, из города, о котором никто и никогда не слышал.Это абсолютно бездоказательная и глупая писанина. КУ обязаны по закону подавать декларавцию, так как они являются предприникателями. Кроме того КУ обязаны подавать и Umsatzsteurvoranmeldung, если они, например, из ЕУ услуги или товары получают и Ustd-Nr. используют.
Прям не настолько уж и глупая. А доказательства? Кому они нужны, если это действительно функционирует?
По крайней мере в наших краях. Если у КУ нет каких либо особенных случаев, описанных например Вами,
то налоговые, с которыми мы работаем, действительно не требует годовой декларации по НДС.
И про город этот я не только слышала, но и даже была там
Интересно, а если бы этот товарищ был бы из самого Берлина или Мюнхена, то Вы отнеслись бы к его словам с бОльшим уважением?
Уфф... ну хоть ещё кто-то с практикой подошёл.
Ошибка не станет истиной, даже если сделать ее 57 раз.
А человек, так яро подсчитывающий собственные ошибки и выдавая их за подтвержденную новую истину, выглядит нелепо. Как глупец, утверждающий, что земля плоская, т.к. он это с крыши ясно и лично видел (ну по крайней мере в его городе она плоская, а у других может быть иначе. Он ведь не глуп и понимает, что жизнь-то она всякая).
На ошибки могут указывать соответствующие инстанции. А 57 это всего лишь статистика. И если соответствующие инстанции не указывают, значит ошибкой не является.
И да... с законом-то собственно никто и не спорил.
А вот человек который пытается умничать о круглой земле не выходя из дома это всего лишь теоретик.
А вот у меня такой вопрос:
человек свободной профессии не обречен на вечные высокие доходы.
Допустим в один год у него большие договора, и он обязан платить налог с оборота UsSt._
а в следующем году у него доходы упали, он упал ниже планки в 17500, и что же,
он обязан, несмотря на это, при выписывании счетов начислять НДС, и также отчитываться перед ФА?
Или он должен написать в ФА письмо с просьбой: простите, пустите, не буду?
в СЛЕДУЮЩЕМ году у него доходы упали, он упал ниже планки в 17500, и что же,
в начале ПОСЛЕСЛЕДУЮЩЕГО года обращается в ФА с подтверждением оборота истекшего года и просьбой разрешить в наступившем году работать по § 19
сейчас, кстати планка устеновлена на высоте 22.000