Ценные бумаги и инвестиции 9
Народ, напишите плиз ваших фаворитов антицикличных акций (без экзотики, просто голубые фишки Европа/США и. второй эшелон оттуда же) со следующими "AND"-критериями ("not OR"):
KBV: < 1
KGV: < 13
Курс сейчас максимум 200% от курса на момент февраль-март 2009 года
Не уверен конечно, что такие на данный момент (уже) существуют..Хотя вдруг :-)
Заранее спасибо
Вот упоминавшийся недавно BioNtech #1132. Сегодня он +58%. Донаблюдалась. Почему люди не слушают свою интуицию?
https://finviz.com/screener.ashx?v=111&f=fa_pb_low,fa_pe_u15,ta_highlow52w_b90h&ft=4

Валюты фондирования (с низкими процентными ставками) имеют отрицательную бету по ликвидности FX, а инвестиционные валюты (с высокими процентными ставками) - положительную бету.
Если ФРС снизит ставку в минусовую область (скажем в среду), доллар станет валютой фондирования, как я понимаю.
Как это повлияет на общую картину? Приведёт к ликвидации carry-trade USD/EUR?
рынок межбанковской торговли ликвидностью очень быстро высох, тем самым оказав негативное влияние на курс йены по отношению к доллару.
Пока все вливания долларовой ликвидности фед. резервом уходят, как в бездонную бочку...
форсированная ликвидация carry-trade привела к укреплению йены на 30%
надо за курсом EUR/USD следить. Если он резко вверх пойдёт, то будет примерно как в японии после лемана
продал 2/3. по 9 с мелкими копейками. возможно, дождусь корректуры и докуплю чего-нибудь подобного. страйк выберу пониже и экспырэйшн, наверное, в сентябре. а оставшуюся треть придержу на случай продолжения банкета.
зы. да, если кто решил, что "вот, повезло дураку", то имейте ввиду, что за последние несколько лет я постоянно держал одну такую позицию. в общей сложности за это время несколько тыщ просто утекли в песок. могло, в принципе, еще пару лет так продолжаться. так что я эти деньги честно и терпеливо заработал : )
Нет, как я и думала, HV стали отменяться/переноситься на неопределенное время. Daimler отменил HV, запланированное на 1.04.2020. Скорее всего, этому последуют все остальные.
# HV отменить не могут
# могут сделать Abstimmung digital, wenn diese Vorgehensweise in der Satzung der Gesellschaft verankert ist. Кстати, это уже разрешается Aktiengesetz, но я думаю, что это не внесено еще в Satzung многих DAX AGs. Поэтому остается вариант 3.
# могут перенести, но (!) на определенное время. На сколько, это тоже должно быть прописано в Satzung. У нас 8 месяцев.
Но самое интересное, что без HV Beschluß НЕ выплатят дивиденды.
Telekom пока не отменил, а собрание в конце марта.
раздавать при входе каждому маски. фехтовальные. и перчатки. фехтовальные же. в такую маску, кстати, и наушники, и микрофон встроить без проблем. почему еще никто не догадался? должна от чихов гораздо лучше защищать, чем матно-варлевая. а есть еще армейские способы биологической защиты. противогазы, химзащитные комбинезоны. будет еще надежнее.
Если кому интересно, то будет вот такое мероприятие во Франкфурте с Джоном Боллингер с его знаменитыми Bоllinger Bands.
Тикеты бесплатные. Правда я не знаю, как долго еще.
вполне возможно, что это даже и дешевле будет, чем всякие переносы или дигитализия.
отменят. но было бы интересно. наверняка красивые блокноты и авторучки будут раздавать : )
вот уолл-стрит торговлю прекратила по причине обвального падения рынка. не дают людям поучаствовать в распродаже.
в общем, туалетная бумага закончилась, скоро и акций будет не достать.
за это будут принуждать покупать дерьмо-акции по методу волн боллингера : )
давайте порассуждаем: если человек знает что-то такое, что определенно позволяет зарабатывать на бирже, почему он не держит это в секрете и не заработает себе на пару красивых островов в океане и суперяхту? нет, вместо этого он, такой альтруист, бесплатно раздает сыр. с чего бы это?
ты во всем видишь подвох. представь себя блондинкой хоть на день. увидишь, как жизнь забьет ключом.
будет скорее свою книжку с сигнатурой продавать.
там не только он будет выступать. посмотри программу.
ну да. просто оказывают психологическое давление. как на этих знаменитых "автобусных экскурсиях за бесплатную дрель". давно не слыхал, раньше было модно, пару знакомых даже делились личным опытом.
может, интересно мнение гуру? вот - один, а вот - другой.
есть еще масса. просто этих двоих я знаю уже очень давно. тоже в акции давно прекратили играться. ну, для формы разве что. а основной доход обоим обеспечивают те, кто в акции играется.
кстати, если первый хоть как-то высказался по текущей ситуации, то второй с декабря залег на дно.
пусть пригласит фотографа, который снимет меня с ним за фуршетом, за непринужденной беседой в непринужденной обстановке. тогда пойду. и книгу про его линии куплю. что стану читать, не уверен.
селфи сделаешь.
или я тебя рядом с ним в непринужденной обстановке сфоткаю при условии, что доберусь до этого мероприятия.
книжку покупать вовсе не обязательно.
hey people, what about dräger ... is anybody on the board (=long)?