Ценные бумаги и инвестиции 9
завистью исхожу
Я это давно заметил.
да, вот не прислушался к вам, нагребся бы всяких бумаг на все, сидел бы сейчас в минусе, как все хорошие люди. а так - полно ликвидности, потери только на инфляции. стыдно. неудобно даже как-то...
обзавидовался, конечно, не минусам вашим, а тому, что вы уже сегодня знаете, что в этом году будете покупать. скорее всего и цены знаете. и какие цены на все вами купленные бумаги будут в следующем году, и вообще все-все-все... как тут не позавидовать?
Радуюсь, когда мои скромные размышления подкрепляются признаками, видимимыми профи
да я не профи ... пару-тройку лет как наблюдаю за биржей, только и всего
Профи - это Bridgewater, BlackRock, ...
LifeRider итд. итп.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!хамить зачем?
Да будет вам, право слово. Вы ошибочно принимаете за хамство заботу о вашем здоровье. Наверное я просто как-то неудачно выразился. Но посоветовав вам попробовать медикаментозное лечение, я был искренне озабочен вашими постоянными паническими атаками, которые наш общий позитивный настрой не снял. Вы этими негативными паническими настроениями себя быстро погубите. Да и неприлично как-то мужчине так бояться, берите пример с наших женщин и заряжайтесь их позитивом. В общем не обижайтесь на меня, я не со зла. ![]()
кстати, через какое-то время я вам дам отмашку, когда придет время покупать.
А вот это уже было в прошлый раз. Вы тоже самое пообещали и не пришли, а когда я в следующий раз вас упрекнул в обмане, вы отказались от этих слов. Да и вообще, что вы можете посоветовать другим, если сами себе посоветовать не в состоянии и проспали восходящий рынок. Смешно, право слово.
Если бы даже подобное чудо произошло и вы действительно пришли бы с советом на покупку, то мы бы сидели уже давно затаренные по более низким ценам.
но я не могу давать глупые советы
Ещё как можете! Не наговаривайте на себя! ![]()
а когда вы скупите все акции адидаса, то ваша щетина ...
"Хоботов! Это мелко!" (с) ![]()
![]()
Можете показать на графике описываемую вами катастрофу Адидас после "потери" российского рынка?
нет, не могу.
Меня это нисколько не удивляет... Результат был вполне предсказуем. ![]()
мне тут недавно объясняли падение акций даймлера потерей ими китайского рынка
Какое невежество с вашей стороны приводить мне этот аргумент в сравнение с Адидасом. Даймлер последние пять лет уже катится только вниз, когда Адидас в это время стремглав вверх несётся (нынешнее общее падение рынков мы исключили). Причём же тут китайцы - 5 лет уже падает! Какие-то тухлые у вас аргументы, причём это уже становится вашей традицией.

Спасибо за список, полностью пока не смотрел, только половину осилил. Остальные завтра гляну. ![]()
- Frosta - тебя не смущает чарт за последние 3 года? Есть ощущение, что с ней что-то не так. Но идея сама хороша!
- Colgate Palmolive - дивиденды в этом году они почти убрали
- Johnson & Johnson - ![]()
- Pfizer - давно на примете, собираюсь брать, но на все желания в долларах "у пана атамана нема золотого запасу" ![]()
- Brown-Forman - ты "А" и "В" не перепутал? В чём отличие? Просто у "А" дивиденды в % чуть слаще за счёт более низкого курса
да я не профи ... пару-тройку лет как наблюдаю за биржей, только и всего
Профи - это Bridgewater, BlackRock, ...
LifeRiderитд. итп.
может помнит кто, в группе биржа и Форекс был ник Stockhamster. Потом он куда-то пропал, у него тоже интересные посты были.
Frosta - тебя не смущает чарт за последние 3 года?
Сильный подъем, потом Konsolidierung, для нее это нормально, посмотри чарт за последние 20 лет.
Brown-Forman - ты "А" и "В" не перепутал? В чём отличие? Просто у "А" дивиденды в % чуть слаще за счёт более низкого курса
A=Stammaktien
B=Vorzugsaktien
Я всегда предпочитаю B. Они ликвиднее, спрэд зачастую меньше.
Интересная подборка акций я до спада приглядывалась к Bechtle и Nemetschek. С потенциалом вроде. Думаю сейчас всеж таки поголовье старых знакомых пополнить, но и ципленок нужен. Nemetschek запал мне прям- но холодный расчёт нужен и взгляд со стороны. Строительство в целом - будет ли спрос на софтвер.
Нет S+K, но помню их потерю рынка сбыта на Россию. Россия тогда с Китаем договор подписала. Акции упали значительно и идут боком... ну не знаю, для меня это Opportunitätskosten, несмотря на дивиденды. Знакомый один, он из семьи бауер, держит их все ещё- говорит удобрения всегда нужны. Многие американские фирмы платят дивиденды 4 раза в год.. и растут при этом...
Моя ситуация была такой- купила китайского литиум продуцента, ну думаю элекромобилитэт, в батареи литиум нужен. По факту, как она начала годами боком идти, все - почему я должна кормить чужого дядю? Продала стоп лосом и вложила в другое.