Ценные бумаги и инвестиции 9
Интуитивно понимаю, что все эти закупки на падающем рынке подразумевают V-образное восстановление, но даже в этом случае предпочёл бы входить на подъёме
Я раньше ждал формирования дна и заходил на подъеме. Проблема в том, что это во многих случаях уже поздновато, так как курсы в этот момент уже сильно убежали.
Я лучше уйду в минус и докуплю. К тому же с момента моего захода капитал уже начинает на меня работать, я получаю дивиденды, на которые опять же покупаю акции.
V-образное восстановление бывает очень редко и вероятность такого сценария конечно же очень мала. Однако на сегодня эта вероятность намного выше, чем раньше.
Во-первых не нужно забывать, что акциям так и нет альтернативы. Stichwort: Anlagenotstand.
Во-вторых ученые по всему миру сейчас в поиске эффективных препаратов из уже имеющихся медикаментов. Нe сегодня-завтра может выйти мельдунг, что медкамент XY понижает смертность в 3-5 раз. А это уже в корне меняет всю ситуацию.
все, конечно, не отменят, но понизить могут. у многих blue сhips это дело имиджа.
всегда скептически относилась к тезису стабильности дивидендов.
и все больше прихожу к выводу, что здоровый микс из old economy companies and reliable innovators, наверное, больше имеет смысл.
нп
Вопрос по по дивидендам фондов - как работает thesaurierend? Интересует тайминг этих реинвестиций. Ведь их может не хватать даже для покупки одной акции. Скажем, кто-то купил 10 ETF-акций. Дивиденды 2% в год с акции. Получается, около 5 лет результата ждать, пока дивидендов не станет достаточно для покупки еще одной акции?
P.S. А, кажется понял. У thesaurierende вообще нет выплат ни в каком виде. Они дивиденды реинвестируют в курс. У меня больше ETF-акций не становится. Но зато акции быстрее растут, по сравнению с ausschüttende Fonds.
всегда скептически относилась к тезису стабильности дивидендов.
Такое приходит с практикой/опытом, которого у меня пока нет. Вся моя стратегия была рассчитана на реинвестицию дивидендов. То что сейчас творится, говорит мне об одном, я не учел риски и не послушал ВГ, который говорил "не вкладывай всё, подожди". Кто-то правильно выше подметил, за опыт нужно платить. Любую ситуацию или эмоцию ,нужно прожить, чтобы понять.
а как можно просто взять и покрыть убытки, даже на 10 килоевро?
Есть позиция long/short опционов, с одной стороны типа плюс 480, с другой стороны минус 500 кило, позиция не нейтральна по рынку (greeks разошлись, и поимели нескомпенсированную дельту), либо ждать коррекции наверх, что несколько снизит убытки, но если дальше вниз... Либо закрывать, реализуя 20 кило минуса. Я под "крыть убытки" имел в виду ликвидацию минусовых позиций с избыточным риском.:) (Закрыть опционную позицию можно по-разному, если опцион очень глубоко в деньгах и перед экспирацией, к примеру, то можно купить/продать базовый актив, и спокойно ждать экспирации, cover-in-trade, так что "крыть" - это и оттуда тоже.)
Eсть вероятность того, что доллар в ближайшее время может быть very strong long.
Это всё потом, а сейчас на рынке рулят ликвидаторы всех мастей. Если будет дефицит долларов, то банки вынуждены будут скидывать ликвидные долларовые активы типа облигаций фед. резерва, начнётся выход из carry-trade... Доллар относительно евро упадёт при этом, поскольку в этом случае попаболь для carry-трейдеров будет максимальна.(: Потом всё нормализуется, конечно.
Такое приходит с практикой/опытом, которого у меня пока нет. Вся моя стратегия была рассчитана на реинвестицию дивидендов. То что сейчас творится, говорит мне об одном, я не учел риски и не послушал ВГ, который говорил "не вкладывай всё, подожди". Кто-то правильно выше подметил, за опыт нужно платить. Любую ситуацию или эмоцию ,нужно прожить, чтобы понять.
Надеюсь теперь ты понимаешь мои слова тогда в группе правильно. Я о том случае, когда ты в моих словах прочёл сарказм.
кстати, вот именно для подобных рассуждений был мой пост
Softbank купила недавно, может пару месяцев назад - очень волантильная акция. И быстро так набирает обороты, и так- же быстро падает. Вообще ставку делаю на алибабу , может ошибаюсь... но рискнуть можно. Сейчас по этим акциям ситуация не ахти, точнее у меня в красном цвете. Поздно купила потому- что.
Давайте подумаем вместе, за первый квартал отчитываться начнут предприятия через пару месяцев- а там... не полюбуешься! Тоесть предпологаемые убытки станут чёрным на белом. Если вакцину найдут- прекрасно, но убытки реализируются позже.
Может стать сигналом к действиям, по моему очень скромному мнению. Просто думаю вслух, поправляйте, кто другого мнения..
Я жду ещё - хотя на Адидас прям руки чешутся стоп бай
поставить:)
Как у вас с закупом?
Нахожу необычнм что эта вчерашняя новость с дивами от DEUTSCHE LUFTHANSA WKN: 823212 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/news_detail.htm...
не посадила курс на 20 -25 %, а только на 7%. - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Хотя эти 7% это чисто теория от ланга и шварца.
Хотя они, по моим наблюдениям, в таких случаях реагировали всегда жёстко.
Посмотрим что понедельник покажет.
Надеюсь теперь ты понимаешь мои слова тогда в группе правильно. Я о том случае, когда ты в моих словах прочёл сарказм.
Честно, не помню, надо будет перечитать...
Хотя, можешь и тут озвучить, с сомокритикой проблем нет. Главное учиться на ошибках, желательно чужих, но на практике всё не так просто))
Softbank волатильный да, но на этом и заработать можно. Она и останется такой на будущее имхо, если будет преследовать модель покупки стартапов. просто такая бизнес модель вряд ли приведет к стабильности акции.
Как у вас с закупом?
Пока держусь. Выжидаю. По ходу буду дополнять список новыми идеями типа Qualcomm.
Меня тема recycling еще интересует, но что-то все не нравится или они не gelistet.