Ценные бумаги и инвестиции 9
Интересно до куда bayer просядет, пробьёт майские цифры?
Интересно до куда bayer просядет, пробьёт майские цифры?
Eсли их начнёт шортить (может уже начал, нужно смотреть Bundesanzeiger) кто-то типа Bridgewater, то всё возможно. То же самое относится и к Альянцу.
Never say never!

немного Algotrading
можно пару слов об этом, то есть что трейдится алгоритмами (Stocks, ETF, Rohstoffe...), и техника ... пишете (Вы/Ваша фирма) свои Plug-Ins к трейдинговой платформе, или даёте заказ написать, например, для автора платформы?
HFT тоже имеет место?
P. S.
Если не секрет, я так понял (судя по уровню и содержанию Ваших постов в этой ветке), что Вы работаете в финансовой отрасли?

хорошая высота ... для спуска

год на год не приходится, да и в 2012 не было темы "коронавирус" + плюс нефть не валилась в течение недели на 30%

Если не секрет, я так понял (судя по уровню и содержанию Ваших постов в этой ветке), что Вы работаете в финансовой отрасли?
В ней самой, уже больше 10 лет...
можно пару слов об этом, то есть что трейдится алгоритмами (Stocks, ETF, Rohstoffe...)
От проектов зависит, Rohstoffe не торгуем вообще, а то не сможем вовремя от поставочного фьючерса избавиться, и получим пару вагонов сахара, что с ними потом делать.:)
и техника ... пишете (Вы/Ваша фирма) свои Plug-Ins к трейдинговой платформе, или даёте заказ написать, например, для автора платформы?
Всё имеет место, опять же от проекта зависит. Там, где HFT, или быстрый арбитраж нужен, цап-царап то есть, работаем напрямую с протоколами биржи, платформы все свои на С++, куча нетривиальной оптимизации, хотя мы далеко не самые быстрые в этой области, но гарантированно быстрее всех, кто через брокера работает. (С торгового сервера до EUREX Round-Trip на спокойном рынке порядка 50 микросекунд, например). Банковский хлам идёт через стороннюю платформу и 3 разных банка, что-то под свои нужды заказывается у SOL-3. Как-то так...:)
не было темы "коронавирус" + плюс нефть не валилась в течение недели на 30%
В Германии примерно за последние 25 лет было 2 вспышки сильного гриппа.
В 1995-1996 переболело в Германии 8,5 млн, 30 тыс умерло.
В 2004/2005-ом переболело 6 млн, 20 тыс умерло.
И тогда никаких мер вообще не принималось.
Лично для меня вся эта возня возле коронавируса непонятна.
И начинает надоедать, новости уже не читаю.
в позапрошлом году 25.000 ( konservative Schätz-Werte от RKI) в Германии умерло от гриппа. Не помню даже разговоров об этом, не говоря уж о панике.
Speak My Language
в позапрошлом году 25.000 в Германии умерло от гриппа.
Волна гриппа и сейчас идет. Моя младшая сестра только что переболела. В больнице лежала, тяжелый случай.
Не помню даже разговоров об этом, не говоря уж о панике.
Вот и я о том же. Все равно рано или поздно мы все переболеем этой фигней и станем иммунными.
Но кому-то надо было замутить панику. Прямо такое впечетление что борьба с чумой идет...
С одной стороны - страна это не деревня, если о чём-что не пишут, то этого как бы не существует. Это по поводу прошлых гриппов.
А с другой стороны - пишут, что в сев. Италии мест в палатах интенсивной терапии хватает не всем нуждающимися. И что на эти койки сейчас кладут тех, у кого шансы выжить выше. Раньше такого, по-моему, не было.
Раньше такого, по-моему, не было.
а знаем ли мы, что было? Вон Митя выше писал, что в 09/10 годах тут был кошмар в местных больницах- а кто его тогда лично заметил, кроме части врачей?
Speak My Language
ANHEUSER-BUSCH, в частности
вот инфографик попался на статисте по ANHEUSER-BUSCH
Самая большая компания на рынке, но и с самой большой потерей рыночной доли #469.
Судя по всему, консолидация не пошла на пользу. Растущая дивергенция во вкусовых трендах на данный момент приносит успех компаниям поменьше.
Как по мне, так я бы в винный экспорт в Китай инвестировала, только нет таких АО. Там потребление вина растет, особенно среди 25-35 летнего населения.
"Азиаты не переносят алкоголя" скоро останется в прошлом.
А как насчет Heineken?
Сейчас дивиденды у нее 2%. Интересна она будет в районе 50-60 евро, тогда и дивы будут где-то 3-4%
Спасибо, логичные выводы!
Не всегда лидер - это стабильность и гарантии дальнейшего роста.
Кроме того, ещё не хочется переписываться с бельгийской налоговой..