Ценные бумаги и инвестиции 9
Ну как не знаете. Любой эконом, эксперт в своем деле, мнит себя также биржевым экспертом.Как пример: Dirk Müller hat große Klappe, sein Fond ist einer der schlechtesten.
Das gleiche trifft auch auf Max Otte.
Das trifft nicht auf Max Otte, bzw. nicht auf sein Fonds:
https://www.finanzen.net/fonds/max_otte_vermoegensbildungs...
(см. chart как maximal)

н.п. Мы похоже приближаемся к кульминационному моменту.Сегодня очень важно, как Америка закроется. Если перед закрытием резко сливать начнут и внизу закроются, то это хороший знак.
ничего личного, но это мнение имхо чистая макулатура, поскольку если в США начнётся рост числа инфекций, а он начнётся, и США не Китай чтобы озвучивать "левые" цифры, то курсы продвинутся ещё больше на юг.

всегда продавала в теч. дня, besonders mit einem Hebel von mehr als 10%.
ок, я думал о другом ... есть т.н. соотношение put/call ratio. Думал может вы этот параметр используете, решая продать/купить тот или иной нокаут.

я пользовалась вот этим put/call ratio для определения общей ситуации в теч. дня и на сколько мое мнение совпадало с мнением большинства, но все равно закрывала позицию с большим хебелем.
за ночь, а тем более за выходные ситуация могла в корне измениться
пока нет в портфолио, т.к. beverage акции меня раньше вообще не интересовали.
она, конечно, крупная компания, но я когда-то прочитала, что много молодых и funny производителей стремятся на рынок. плюс тренд идет c одной стороны в сторону алкогольных Mischgretränke, а с другой в сторону gesund und lokal.
поэтому у них стагнация в Sales наблюдалась, что не есть ОК. другие показатели тоже не фонтан.
положительно, что дивиденды платят три раза в год
но это мнение имхо чистая макулатура
Ну вот, закрылись внизу, как я и предполагал. Поэтому завтра можно ожидать настоящию панику.
Для захода на лонг небходимы 2 условия
1) Азия должна быть в минусе. Япония -1,5% / -2%, чем большеминус, тем лучше.
2) Дакс должен открытьйся гэпом вниз, оптимально -1,5% / -2%, чем ниже, тем лучше.
Если оба условия будут соблюдены, тогда после открытия надо подoждать немного, примерно полчаса, и с 9:30 заходить на лонг.
Если в течнии дня рынок не развернется, то тогда позицию к вечеру закрываешь. Если же пойдет наверх и рынок закроется в плюсе, тогда должна быть Gegenbewegung несколько дней. Можно неплохо взять.
Азия должна быть в минусе. Япония -1,5% / -2%, чем большеминус, тем лучше.
Никогда за ними не следил. Во сколько у них по нашему времени(официально) закрытие и открытие?
1) Япония 225?
2)Гонконг 50?
3) Китай A50?
Кстати ДАХ открылся(просел до 12009) 0:01. Не думаю что он откроется с гэпом. Опять же с какого времени Ты считаешь , с 17:30 или с 22:00?
Японцы открылись с плюсом.0:30
Саня, красаУчик. Как за ночь всё круто поменялось. 7:13 ДАХ 11855, Япония -1,04% 20970, Гонконг -1,5% 26044, Доу -1,46 25161. Сегодня у меня (повезло) выходной буду наблюдать в живую. Признайся , Ты с ними заодно.
Во сколько у них по нашему времени(официально) закрытие и открытие?
Курсы закрытия неважны. Главное азиаты должны быть в хорошем минусе. Это предпосылка для панической распродажи на европейский рынках.
Итого имеем
Япония -1,1%
Китай -3%
Автралия -2%
Япония маловато. -2% было бы оптимально. Ладно, посмотрим как дакс откроется.
Я давно не торговал. Материю похоже еще не забыл.
Решил стряхнуть стариной. Буду торговать дакс, если 2-е условие выполниться.
Ну все, я закупился
просто дакс в лонг и/или какие-то из его акций в лонг?

я пользовалась вот этим put/call ratio
ок, но это только для дакса