Ценные бумаги и инвестиции 9
Gilead на этой волне поднялась.
В любом кризисе есть Verlierer und Gewinner.
СМИ нашли новую тему для жевания, и будут ее еще долго пережевывать как это было с BSE, Schweinegrippe, SARS, Ebola...
Лично меня тема с коронавирус интересует только с одной стороны: поиск потенциальных кандидатов на покупку.
aber es erstaunt mich immer wieder, welch geringer Anteil der Bevölkerung den Kapitalmarkt nutzt, um sich für die Zukunft finanziell besser aufzustellen.
eine ziemlich unreife Aussage imho. этот вопрос поднимается очень часто в медиях. имхо это многофакторная тема.
у меня есть знакомая немецкая пара, которая в акции практически не инвестирует, потому что их эта тема мало интересует. она - врач, он - что-то типа свободного режиссера.
они купили себе 2 Теслы, и инвестируют в экологию, ну, они так считают.
это говорит о том, что даже у людей с деньгами разные представления об инвестициях и их формах. и если кто-то инвестирует в акции, это не значит, что другие тоже этим должны заниматься.
я даже не начинаю обсуждать уровень нетто доходов в разных странах и распределение богатства среди населения.
Seine Aussage bezieht sich direkt auf Deutschland.
Die Aktionärsquote hierzulande ist erschreckend niedrig im Vergleich mit anderen Ländern. Obwohl Aktien die beste Geldanlage aller Zeiten sind.
У меня в Германии довольно много родственников. (>100) Каждый второй имеет свой дом или квартиру, но никто не инвестирует в акции. Я единственный.
И на эту тему я даже не пытаюсь заводить разговоры. Не так поймут. Вообще никто, кроме моей сестры, даже и не знает, что у меня есть акции.
СМИ нашли новую тему для жевания,
ну, не знаю. то, что показывают в ведущих СМИ - это не полная картина.
На картину, когда люди из окон многоэтажек в Wuhan кричат друг другу, живущих в другой многоэтажке, потому что неделями на выходили на улицу и ни с кем не общались, смотреть малоприятно. но это имхо эмоциональная сторона вопроса и с акциями ничего не имеет общего.
Лично меня тема с коронавирус интересует только с одной стороны: поиск потенциальных кандидатов на покупку.
у меня есть коллега из Китая, так вот она рассказала, что Китай собирается (скорее по политическим мотивам) делать покупку антибиотика у одной из Российских фармафирмы, хотя заранее знает о неэффективности препарата.
Правда, она не сказала какой. Так что можете вложиться.
СМИ нашли новую тему для жевания
проблема в том, что может статься так, что жевать некому будет ... СМИ (как и любое другое предприятие) тоже закроют на карантин
у меня есть коллега из Китая, так вот она рассказала, что Китай собирается (скорее по политическим мотивам) делать покупку антибиотика у одной из Российских фармафирмы
>Классная шутка!
с точки зрения китайского руководства это имхо не шутка. Это очередной шаг, чтобы успокоить население и избежать (массовую) панику.
Кстати, на севере Италии (в Ломбардии) зона с населением в 50000 человек, при помощи армии, уже отрезана от остального мира.
На вскидку: венецианский каранавал отменили. Миланский "Ла Скала" отменил все представления итд. итп.
ИМХО на севере Италии можно "тушить свет". Австрии, Швейцарии и Германии есть о
чём задуматься ... и не только задуматься.

Про ХОМ я тебе уже писАл. Не моя это акция, я больше предпочитаю CVX и Shell. Но это дело вкуса. Джейсон тоже покупает ХОМ .
Не могу найти статистику рынка нефти в США по фирмам.
У кого сколько %?
Общий объем есть,а по фирмам?
Интересуют Exxon,ConocoPhillips,Chevron.
У Shell дивы без роста.
А что с ценами на недвигу в Италии? Падают уже?
задай этот вопрос маклерам, которые занимаются недвижимостью в Италии

Не могу найти статистику рынка нефти в США по фирмам.
У кого сколько %?
Не думаю, что эта инфа есть. Если даже и найдешь чего, то врядли она будет правдивой.
Я как-то пару лет назад пытался найти сколько стоит себестимость бареля сланцевой нефти в Америке. Инфы куча, но данные такие разные, что огромный разброс получается.
Я подожду еще. Мне паника нужна, а ею пока и не пахнет. Fear & Greed Index пока только 44, а мне 10 надо.
Я подожду еще. Мне паника нужна, а ею пока и не пахнет. Fear & Greed Index пока только 44, а мне 10 надо.
Еще порцию куплю.
Взял сегодня 24,98 €.
Помнишь,как Edeka выкинула Kraft с полок.
Сегодня купил кетчуп Kraft 57.
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/handel-konsumguet...
Сейчас они взялись за Coca-Cola.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Edeka-schmeisst-Coca-Cola-a...
Не думаю, что эта инфа есть. Если даже и найдешь чего, то врядли она будет правдивой. Я как-то пару лет назад пытался найти сколько стоит себестимость бареля сланцевой нефти в Америке. Инфы куча, но данные такие разные, что огромный разброс получается.
Сланцевая нефть.
Районы у фирм разные,глубина скважин разная.
От 30 до 55 USD.
Отсюда разная прибыль.
"Дед" покупает SUNCOR ENERGY INC .
Моё ИМХО по этому поводу.
"Дед" ставит на рост цены на нефть и он знает,что делает.
SUNCOR относительно маленький,что добыли ,то и продали.
У больших фирм могут быть квоты.
Помпео ездил к арабам и если арабы снижают добычу,то они хотят этого и от США.
А это EXXON и CHEVRON.
"Дед" покупает SUNCOR ENERGY INC .Моё ИМХО по этому поводу."Дед" ставит на рост цены на нефть и он знает,что делает.
Лично мне действия деда давно уже непонятны. Буквально недавно в 2016-м он полностью продал SU.
Теперь снова покупает. Недавно как сумашедший банки покупал, теперь продает.
Я только чисто ради любобытства за ним наблюдаю, иногда он откапывает интеrесные акции, которые мне еще незнакомы.