Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
Не-не - все как эксперты написали - точно 851 на рыло => средний класс... в отдельной части ЕСа...
Проблема которая надвигается - породившие данных экспертов сейчас попали в управление ЕСом - надо ожидать подгонку ситуации в Германии под мнение экспертов... ![]()
Я лично один пример знаю, когда по онкологии не помогли в России.
Вот страница этой девочки. Здесь так много не стоит, но в Москве её единственный глаз чуть не угробили. Знаю всю историю с первых рук, девочка бывшая соседка моей сестры.
Моего первого племянника чуть с апендицитом не угробили, с болями в животе отправили из больницы домой, по дороге апендикс и лопнул.
Так что про медицину мне не надо там рассказывать.
Все, что делают в Германии - делают и в РФ. Пусть не везде, но эта помощь доступна и оказывается в большинстве случаев бесплатно.Назовите мне хоть один пример, когда необходимое лечение было возможно только заграницей?
Вот объясните мне, пожалуйста. Есть у меня такой недостаток -смотрю кино по рускому телевидению
. Детективы в основном. И вот постоянно повторяется мотив или сюжетный ход: деньги на лечение, деньги на операцию... Иногда по сюжету человек ради денег на лечение/операцию идет на преступления..
Если исходить тз того, что кино хоть как-то, хоть ущербно, но отражает реальность, получается, что в рФ это норма жизни?
Давайте не будем в инвестиционной ветке по сотому разу пережевывать сравнение медицины тут и там. Идите в рубрику здоровье и там про лопнувшие аппендициты пишите.
Я и не собирался вам рассказывать.
Вы вправе думать, что и как хотите. Если вы считаете, что перфорации аппендикса случаются только в России, то наслаждайтесь и дальше вашей наивностью:-)
По ссылкам не хожу, мало ли кого и где чуть не завалили. Такое и тут сплошь и рядом.
Тем не менее, 140 млн. человек населения, которым оказывается медицинская помощь не могут сохранять популяцию притом уровне медицины, который хотели бы видеть местные петровичи
Тем не менее, 140 млн. человек населения, которым оказывается медицинская помощь не могут сохранять популяцию притом уровне медицины, который хотели бы видеть местные петровичи
я бы хотел видеть уровень как здесь.
и не только в Москве.
я бы хотел видеть уровень как здесь.
здесь тоже своего дерьма хватает. Например, одну мою знакомую так замечательно прооперировали с гнойным аппендицитом. А вот отправку урны с ее прахом оформили зато вообще без никаких бюрократических проволочек. Другие мои знакомые бились, бились и не смогли добиться для своего ребенка с задержками развития речи практически никакого лечения. На энцефалограмму термин через полгода. Поехали к родственникам в Калининград, там за деньги все организовали. Через полгода пацан болтал без умолку, как положено в его возрасте.
Тмак что на такой момент денюжку отложенную иметть нужно. Это в огород ТС, который н увидел места проблемам здоровья в теме для инвестиций. ![]()
Это в огород ТС, который н увидел места проблемам здоровья в теме для инвестиций
Я как раз и писал, что надо всегда буфер кэша иметь, чтоб если не себе самому (тут вроде страховка решает), то родичам проплатить срочную операцию.
Просто часто слышу от живущих здесь - мол зачем мне буфер. У меня тут мол страховка семью покрывает, ALG-1 будут платить если уволят, все везде перекрыто.
А подумать о тех, кто остался в РФ - не судьба видимо. Лучше тут лишний раз сыто пожрать не в себя в ресторане и потратить бабки, а потом смотреть, как твои родные загибаются, потому что вовремя бабок не собрали на срочную операцию.
Будет и как здесь. И не только в Москве.
Страна пережила государственный переворот, две гражданские войны, живёт в условиях беспрецедентного экономического давления.
Да, медицина в РФ ещё очень далека от идеальной, но она становится лучше и заметно. В неё инвестируются деньги, то что раньше казалось невозможным - сейчас реальность. ЭКМО, протезирование/замена клапанов, эндоскопические вмешательства, радио-нуклидная терапия, высокотехнологичная и наукоемкая нейрохирургическая помощь.
Вы скажете: «да, это только в Москве и городах-миллионниках»... так вот, послушайте человека, работающего с 2007 года в немецкой медицине: не дай вам бог серьезно заболеть где-нибудь в Бухене или Зальцкоттене. Вы умрете с большей вероятностью, чем если бы вы играли в русскую рулетку с шестизарядным револьвером.
При этом, медицина в Германии становится и дальше хуже. С точки зрения качества оказываемой помощи.
Так что про медицину мне не надо там рассказывать.
-----
Почему?
У меня вот опыта с медициной аж в 4 странах и на одной оккупированной территории.
Могу такого понарасказывать... ой... трупики излеченных в больничке находимые в садочке той же больнички - пустяковая мелочевка...
я бы хотел видеть уровень как здесь
-----
Нее, не надо как СДЕСЬ... до этого уровня надо так сильно деградировать...
Тут на полном серьезе обдумывают диспансеризацию... но не полную, а частичную...
Ну типа:
- сегодня будет осмотр правой ноги... надо ехать 100 км на лево...
- завтра будет осмотр левой ноги... надо ехать 70 км на право...
А справка об том что у тебя нет обоих ног действительно только 6 месяцев...
Ну его нафиг такой уровень...
Страна пережила государственный переворот, две гражданские войны, живёт в условиях беспрецедентного экономического давления.
вы забыли упомянуть татаро-монгольское нашествие и войну 1812 года. ![]()
Но не в этом дело. Я рад вашему оптимизму, но жизнь показывает иное.
Если взять нынешние ведущие страны той же G7, то две из них пережили за последние 100 лет не меньше, причем были разгромлены вдребезги и надолго оккупированы, а одна из них даже дважды.
И как-т овот у них иначе получилось.
При этом, медицина в Германии становится и дальше хуже. С точки зрения качества оказываемой помощи.
тут вы правы. Я за 20 с лишним лет так и не понял, как они тут все не выздохли ст такой медициной...
Мне абсолютно фиолетово, что вам показывает ваша жизнь. Я оперирую фактами. Снижение детской смертности, увеличение продолжительности жизни, снижение материнской смертности, рост объемов оказываемой помощи.
А то, что какие-то страны развиваются лучше/быстрее - так это только хорошо, давайте порадуемся за них. Но желчный вброс Петровича был направлен в Россию, а не в те страны
Я оперирую фактами.
Если всё же безотносительно политических пристрастий.... Только факты. Как Вы прокомментируете массовые увольнения врачей в России из-за низких зарплат в последнее время:
https://tvk6.ru/publications/news/47064/
https://tsargrad.tv/articles/massovye-uvolnenija-vrachej-n...
https://nsn.fm/society/massovye-uvolneniya-kak-trend-strad...
.......
И как это согласуется с Вашими прогнозами насчёт улучшения качества медобслуживания в замкадной России?
Дело в том, что в РФ нет TVÄ, как тут и фонд заработной платы формируется из разных источников. В зависимости от менеджмента либо платят из горбюджета, либо из федерального. Поэтому, есть клиники где платят нищие городские власти, а есть федеральные центры.
Конечно, заплаты не очень, но давайте честно: уровень подготовки коллег тоже порой очень слабый, а спектр оказываемых условий очень узкий. Такие врачи замирают в развитии и профессионально деградируют. Ну и не стоит удивляться, что таким мало платят.
Предлагаю вернуться к теме ветки
Так если из-за низких зарплат в замкадье увольняются даже слабые врачи, то что уж говорить о сильных...на одном энтузиазме и идеализме далеко не уедешь... Даже при неплохих немецких зарплатах немало врачей едет в Англию и Ирландию...
Просто в этой связи непонятно, на чём основаны прогнозы повышения качества медобслуживания в России...
Я не знаю грамотных и одновременно плохо зарабатывающих врачей в РФ.
Можно сидеть с 30-летними знаниями из института в поликлинике и стонать, что мало платят.
А можно быть up to date и работать в серьезном стационаре.
Предлагаю вернуться к обсуждению темы. А на эту тему можно подискутировать в другой ветке. Терпение модератора не бесконечно.
а в чём проблема сделать декларацию?
Да я не хочу никаких дел с налоговой иметь, у меня неприятные воспоминания остались еще от Джобцентра, когда я был на социале,который что то требовал,доказать,показать. Хотя понимаю, если сейчас буду декларацию подавать,явно будет в мою пользу, но пока нет желания влезать в эти дебри.