Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
если женщина сама хорошо зарабатывает, то не будет она ни у кого ничего отнимать.
-----
Глупости - обязательно выпрошмандовит хоть что-то... по другому - не бывает... у женщин...
ей эта головная боль нужна?
-----
Она ей - не нужна... но по-другому она не может... ![]()
Я жила с обоими типами людей отдельно. Мама моя излишне расточительна, деньги у неё совсем не держатся. А папа самый настоящий шваб в прямом смысле этого слова. А как швабры обращаются с деньгами, все знают.
Самое лучшее это когда посередине.
Если только зарабатывать и при этом ужиматься во всём, то зачем все эти деньги?
Мы например редко вне дома ужинаем, но я готовлю охотно и покупаю продукты часто в хороших магазинах и хорошего качества. Даже к яйцам очень строгая, беру только одной марки, пусть они и самые дорогие. Но если учесть что мы едим дома вечером, то это уже экономия получаеться, пусть это и не ради неё делается
Если у Вашей жены мечта жизни побывать на Мальдивах, то съездите один раз туда, а в чём то другом урежьте. Например меньше вне дома кушайте.
Нужно всего лишь иметь "подушку"... и помнить что твою "подушку" за 10 лет ужимают вдвое...
Иметь подушку кэша - да, много смысла нет, полгодового дохода даже хватит.
А вот остальное инвестировать можно и нужно. Как минимум инфляцию перекрывать, если вы на нее намекаете. Тогда ничего не сожмется, а может еще и разожмется в разы, особенно если повезет вписаться в выстрелившую тему типа битков или акций газпрома или недвиги берлина 10 лет назад.
вот как раз и нужно копить на то что имеет потенциал выстрелить
те кто 10 лет назад недвигу в Берлине покупали видимо предварительно скопили на нее
а те кто не скопил в раздумиях сейчас "эх вот если бы 10 лет назад знал, то купил бы" - да не купил бы, купил бы если бы копил 15 лет назад
она же наверно с мужем хочет поехать...
-----
Эээ...
Не понимаю!!!
Баба хочет с своим мужиком поехать на Мальдивы.
У нее... или у ейного мужика есть проблемы с документами/визами?
Если есть - встретила с работы, отвезла где решаются, получила...
Дальше - совсем элементарно - нашала турагентство и попросила найти подходящий тур на двоих...
Оплатила и поехала со своим мужиком куда хотела...
Но Я так понимаю, что "поехать с мужем" в эту схему не укладывается...
Могу даже указать точное место в плане где происходит сбой - оплатила...
Потому как 122...
бабы умеют очень экономно жить, причем реально на копейки. Но это когда они сами ради этих копеек корячатся, и нет мужика с деньгами рядом. Как только лох найден и привязан эмоционально/штампом/детьми - раскрутка пойдет на полную, ему придется компенсировать все голодные годы бабы сполна.
умеют очень экономно
-----
А то же-ж...
Ты думаешь почему у меня такие низкие расходы?
Да просто потому что:
"когда они сами ради этих копеек корячатся"
а моих расходов в бюджете - ровно половина.
Я не ограничиваю размер - единственное условие - моих денег - половина - и на этом все.
Отпуск на Мальдивах за 10.000? Да никакой проблемы - 5.000 + 5.000 и поехали...
И никаких проблем и мозгогрызения...