Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
не пишите мне больше этот бред.
-----
Вообще-то - дан чисто фактический материал.
Ну а другого для вас нету... ![]()
У живущих в аренде совершенно больше финансовой свободы
Интересно, и в чем эта свобода выражается? Нет обязаловки налоговую декларацию заполнять? Если скажем ипотека за квартиру равна стоимости ее аренды, где ж тут финансовая свобода?
Мне просто интересно, планирую ипотеку, но пока живу в мите, где хозяйка квартиры спит и видит, скорей бы 3 года еще прошли, что бы еще миту на 20% поднять.
Ты лучше намекни, сколько в % у тебя на инвестиции откладывается. Хоть какая то польза будет от твоих постов.
ну процентов 15 остаётся, хотя я и против.
много тебе пользы от этого, инвестор?![]()
ты лучше скажи, сколько квартир в Питере или здесь ты скупил за последние 3 года:
Скупать однарики на сдачу - в Германии или Питере?
и где именно?
Неужели у тебя всё наоборот, ты хочешь на Мальдивы, а жена не даёт😊
нет, она переводит детские деньги сразу на накопительные счета и хочет иметь финансовую подушку на всякий случай.
а я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
я бы лучше зондертильгунг сделал, хоть проценты и невысокие, но больше 0.
но ругаться из-за этого не стоит, поэтому я забил.
ну процентов 15 остаётся, хотя я и против.
Тоже любитель от зп до зп тянуть с пустым конто?
ты лучше скажи, сколько квартир в Питере или здесь ты скупил за последние 3 года
Кстати вот поучительная история на счет иметь свободный кэш для инвестиций - именно в Питере был хороший варик взять в стройке, но не хватило свободной налички. А теперь спустя 2 года дом успешно достроили и ввели в экспл - и эта квартира подорожала с 3.5 лямов до 5. А ты говоришь - против свободного нала. Вот так и прохлопаешь ушами все возможности вписариться в выгодную тему.
Кстати вот поучительная история на счет иметь свободный кэш для инвестиций - именно в Питере был
другими словами, ни одной не купил?![]()
что и следовало ожидать.
да, история очень поучительная.![]()
кстати, мне в коммерцбанке предлагали реальный кредит без обоснования с моей стороны на что именно до 80 к€
а ты по легенде зарабатываешь в 2 раза больше меня и иждевенцев на тебе меньше висит.