Сколько нужно денег на жизнь в месяц
Т.е. приблизительно 100-150 в месяц на человека на еду можно брать в расчет.
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо расходов на еду, никаких расходов в меня кроме хенди не было. Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было,поэтому покупал продукты в основном полуфабрикаты, что бы быстро приготовить и назад в комнату:) так вот у меня уходило 150 Евро в месяц на еду, думаю с нормальной едой, на человека можно меньше потратить:)
нормальная еда всегда дороже полуфабрикатов
это с каких пор?:) за нормальную еду я принимаю борщ,плов и другие блюда:) кастрюлю борща наварил ешь неделю,а полуфабрикаты? Это нормальная еда,но только обработанная,за что и берут деньги. Что такое Чипсы? Чипсы это умение продать одну картофелину по цене килограмма:)
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
ну я не кулинар,а у друга жена,которая дома сидит, так и поступает,если хочет что нибудь типа пиццы и по факту дешевле получается:) но у нас за 2 евро что то я пиццы не встречал:)
купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу
-----
https://www.dublinpizzacompany.ie/menu.html (это из дешевых, в средних будет ~20,- за пиццу)
при заказе 2+ пиц => 22-25 => обойдется намного дешевле купить ингридиены и сготовить самому...
И опсс... большой секрет пиццы - туда можно пустить то, что уже не пойдет в салат или еще куда...
т.е. часть ингридиентов покупать не надо - их просто не надо выбрасыват'...
речь шла о замороженных/охлажденных полуфабрикатах
да в целом то речь о том,что полуфабрикаты дороже,чем нормальную еду покупать и из нее готовить. Друг на семью закупает мясо,рыбу,курицу по ангеботу,все в морозилку и потом готовит. А полуфабрикаты это для тех,кто хочет по быстрому перекусить,на готовку нет времени:)
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо
расходов на еду, никаких расходов в меня
кроме хенди не было.
Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было
Оплата эл. энергии входит в Regelsatz - вам 34,50 € (2017 г.) был подарок?
Кто-то за вас платил за использование эл. энергии:
- для зарядки, телефона
- свет, телевозор, ...
- на кухне при приготовлении пищи?
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
Если немного скорректировать условия, то ничего невозможного: продуктов на одну пиццу за 2 евро не купить (только пачка муки стоит уже центов 80), а вот на 10 пицц за 20 евро - запросто. Нет, при этом можно выбирать не самые дешёвые ингридиенты.
Ах да, забыл добавить: домашняя пицца, даже из самых дешёвых ингридиентов, получется вкуснее, чем замороженая. Для этого конечно нужно хоть немного уметь готовить.
Можете пример? 10 пицц - условно 4 кг.
сыр 1 кг, скажем 10 евро за кг = 10.
помидоры - 2 кг , 4 евро за кг = 8.
мука 1 кг - 0.8, масло, дрожи, специи, базилик - условно 1.
Итого 19 евро за самую простую маргариту. Замороженная будет в 2 раза дешевле.