Сколько нужно денег на жизнь в месяц
Добрый день. Дано: семья из 3 человек, один из них ребенок 13 лет. Только переехали в Германию. Работает пока только один человек. Второй после оформления документов будет искать работу. Жилье арендованное уже есть. Сколько приблизительно нужно денег в месяц, чтобы этот период (пока вторая половинка найдет работу) можно было прожить по скромному. Затраты на питание, дорога, связь ну и по мелочам что-то купить из самого необходимого. Место проживания город Исманинг.
Квартира съемная. Совершенно пустая. Покупать нужно будет много чего. Но нужно постараться не промахнуться с покупками и оставить денег на обычную жизнь в течение месяца. А с ориентироваться сразу в другой стране довольно сложно.
Посмотрите видео (небольшое 13:10, но все же затянутое) "Сколько нужно денег на жизнь в Германии"
Смореть критически, главное там статьи расходов и на что обращать внимание. Конкретно у вас расходы м/б другими.
Обратите внимание, на раскладку дохода / расхода у получающих пособие по безработицы от Jobcentr'а.
Вот вам для ориентации прожиточный минимум:
Идея, кончно, не плохая. Проблема только в том, что сегодня отдают где-то диван, завтра где-то шкаф, послезавтра еще что-то. И не факт, что это все будет в одном городе. Получается, что за каждой вещью нужно будет отдельно нанимать машину. А где-нибудь есть такие магазины с б/у мебелью, чтобы можно было сразу все купить и за один раз все вывезти?
Расходов на машину пока тоже не будет.
Машина это не расходы, а чистая экономия. На проездном, мебели и прочем хозяйственном барахле, которое можно найти за 1 евро в соседней деревне, только привези, на последующих курсах пересдачи на права. При условии, что руки из правильного места, и смогут сию машину обслужить.
И не факт, что это все будет в одном городе. Получается, что за каждой вещью нужно будет отдельно нанимать машину
Ищите по вашему индексу. Машину можно взять в аренду дешево в любом строительном магазине. Магазины секонд-хенда конечно есть.
Для того нужно открыть в интернете Hartz4 Regelsatz. Этз прожиточный минимум в Германии. А там уже кто во что горазд, разумеется.
Думаю, порядка 1700 будет (все вместе с квартирой и коммунальными платежами), ну еще и детские деньги вам положены.
Ищите каритас, дьякони или что-там у вас есть поблизозсти. В церковь можете зайти поспрашивать, если не найдете, в красный крест. В АБХ зайдите местное, там могут быть их буклеты развешаны.
Везде есть организации, которые помогают/объясняют приезжим/нуждающимся, вам только надо их найти.
Они вам и про социальные магазины расскажут, если они у вас в округе есть.
Поставьте объявление в кляйнанцайге что нуждаетесь и ищете мебель на первых порах - вам ее не то что подарят, могут даже и привезти. Многим просто жаль выкинуть приличную еще мебель.
Прожиточный минимум - порядка 400 на взрослого, 250 на ребенка. То есть около тысячи, плюс за квартиру.
Ну например вот нашла
Сама магазин не знаю, ничего сказать не могу. Не думаю, что а маленьком ( и благополучном) Изманинге будет что то похожее....
Классные сайтики. Там попадаются такие шикарные комоды, столы, шкафы, кресла со стульями. Их, если слегка подреставрировать, то можно было бы со временем в одном стиле всю квартиру обставить. Одна проблема, что квартира съемная. При переезде с такими вещами потом будет жалко расставаться.
на первое время заходиться на ebey kleinanzdigen и береться бесплатно.
Ечли есть права берёться машина на прокат и всё находиться.
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeigen/zu-verschenken-...

Квартира съемная. Совершенно пустая
Если земля не бедная, то могу посоветовать поискать мебель и приборы на ebay Kleinanzeigen. Там часто продают очень недорого, надо только привезти, выйдет намного дешевле, чем покупать новую "деревоплиту" в Поко.
Upd
Прав нет, понятно. Но все равно дешевле найти машину и взять вещь бесплатно, чем платить за дрова втридорога.
Спасибо всем огромное за советы и ссылки. Небольшой запас денег есть. К сожалению очень много денег ушло на жилье. На покупку первоочередной мебели денег должно хватить, а теперь понимаю что и с голоду не умрут. А дальше жизнь потихоньку должна наладиться.
средний уровееь жизни германии, который обеспечивается в россии средней зп на семью при двух работающих 60+40 штук месяц, потребует в германии 2,5 штук на человека. То есть на троих 7500, ну семь с детскими. Это зп 12-13 штук.
Вот сегодня земляк по рургебиту случайно в аптеке встретился. Знал немецкие названия, провизор меня позвал найти аналоги. Разговорились, пригласил в кабинет на рюмку чая. Инженер. Зарабатывает шесть 200. На руки 4350. Потому что жена и ребенок на иждивении. 1400 хата варм. На жизнь остается 2950. Всякие гецы-шмецы, телефоны интернеты и прочие, 2800. 930 на человека в месяц. Это жизнь? Это прозябание. Это жрать в дисконте, отпуск в египте, шмотки из с унд а. Обувь дайхман. В кино не пойти, пойти так экономить. Ради чего человек с охринительной зарплатой так живет? В питере был так список лекарств на страницу. В германии или 5 евро доплати, в питере 2-4 стоят, половина вообще не по кассе, не выписывают. Его список с учетом пяти евро по красному рецепту и остальных приватному зашкаливало за 320 евро. Красную книгу посмотрел. Роте листе. У меня регулярная цена вышла 69 евро. С моей прибылью. Я ему от души весь пакет подарил. Провизор спросила как оформить, пожертвованием.
Он меня утащил правда в максимилиан. Питерцы знают обалденный пивной ресторан. На севере. Он во многих районах есть. Шикарное пиво сами варят нефильтрованное. Выпили по 2 литровые кружки, ротом заказал он 5 литров колонну. Хлебцы жаренные с чесноком и сыром и каждому по метру колбасы. За все про все 35 евро, он угощал. В 9 вечера домой вернулся. На бровях а завтра в 11-40 рейс лететь в алмату. Пошел спать.
Я, простой русский аптекарь оказываю пожертвование хорошо, по немецким меркам, щарабатывающему гражданину германии. Уес. Россия рулит.
Т.е. приблизительно 100-150 в месяц на человека на еду можно брать в расчет.
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо расходов на еду, никаких расходов в меня кроме хенди не было. Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было,поэтому покупал продукты в основном полуфабрикаты, что бы быстро приготовить и назад в комнату:) так вот у меня уходило 150 Евро в месяц на еду, думаю с нормальной едой, на человека можно меньше потратить:)
нормальная еда всегда дороже полуфабрикатов
это с каких пор?:) за нормальную еду я принимаю борщ,плов и другие блюда:) кастрюлю борща наварил ешь неделю,а полуфабрикаты? Это нормальная еда,но только обработанная,за что и берут деньги. Что такое Чипсы? Чипсы это умение продать одну картофелину по цене килограмма:)
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
ну я не кулинар,а у друга жена,которая дома сидит, так и поступает,если хочет что нибудь типа пиццы и по факту дешевле получается:) но у нас за 2 евро что то я пиццы не встречал:)
купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу
-----
https://www.dublinpizzacompany.ie/menu.html (это из дешевых, в средних будет ~20,- за пиццу)
при заказе 2+ пиц => 22-25 => обойдется намного дешевле купить ингридиены и сготовить самому...
И опсс... большой секрет пиццы - туда можно пустить то, что уже не пойдет в салат или еще куда...
т.е. часть ингридиентов покупать не надо - их просто не надо выбрасыват'...
речь шла о замороженных/охлажденных полуфабрикатах
да в целом то речь о том,что полуфабрикаты дороже,чем нормальную еду покупать и из нее готовить. Друг на семью закупает мясо,рыбу,курицу по ангеботу,все в морозилку и потом готовит. А полуфабрикаты это для тех,кто хочет по быстрому перекусить,на готовку нет времени:)
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо
расходов на еду, никаких расходов в меня
кроме хенди не было.
Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было
Оплата эл. энергии входит в Regelsatz - вам 34,50 € (2017 г.) был подарок?
Кто-то за вас платил за использование эл. энергии:
- для зарядки, телефона
- свет, телевозор, ...
- на кухне при приготовлении пищи?
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
Если немного скорректировать условия, то ничего невозможного: продуктов на одну пиццу за 2 евро не купить (только пачка муки стоит уже центов 80), а вот на 10 пицц за 20 евро - запросто. Нет, при этом можно выбирать не самые дешёвые ингридиенты.
Ах да, забыл добавить: домашняя пицца, даже из самых дешёвых ингридиентов, получется вкуснее, чем замороженая. Для этого конечно нужно хоть немного уметь готовить.
Можете пример? 10 пицц - условно 4 кг.
сыр 1 кг, скажем 10 евро за кг = 10.
помидоры - 2 кг , 4 евро за кг = 8.
мука 1 кг - 0.8, масло, дрожи, специи, базилик - условно 1.
Итого 19 евро за самую простую маргариту. Замороженная будет в 2 раза дешевле.
Правила языками сайта являются руский и немецкий, коррекнто писатъ "на Украине"
(на Урале, на Кубани, на Кубе,на Кавказе ,на дальнем Востоке)
"на йухе" вы явно забыли![]()
да и "русский" пишется через два "с"![]()
До сих пор такое встречалось для беженцев (делает так Sozialamt), но все равно им все это недоплачивали из их Regelsatz'a.
Не могу сказать, я в этом не специалист, знаю что на руки получал 400 евро, как и многие с моего Хайма, кто как ПП приехал в мое время (2015 год) никаких вычетов не было, в распечатке видно было, что за Хайм 150 евро было, но это меня не касалось, это напрямую в Хайм шло, я регулярно свои деньги получал, сначала 399 евро, потом 404, сейчас вроде чуть больше люди получают, о чем Вы пишете у нас не в Курсе были, может что поменялось уже, не могу знать, я 3 года как работаю:)
Не могу сказать, я в этом не специалист, знаю что на руки получал 400 евро, как и многие с моего Хайма,
кто как ПП приехал в мое время (2015 год) никаких вычетов не было,
в распечатке видно было, что за Хайм 150 евро было, но это меня не касалось, это напрямую в Хайм шло,
я регулярно свои деньги получал, сначала 399 евро, потом 404,
Я рад за вас, что вы смогли не платить за то, что у вас было предусмотрено в Regelsatz'е (для личной оплаты)
но для меня это подтверждение, что по какой-то им известной причине
какие-то работники JC или даже отдельные JC не исполняют того, что предписано в законе.
какие-то работники JC или даже отдельные JC не исполняют того, что предписано в законе.
сомневаюсь,что работники чего то там не исполнили,я просто в Хайме жил,получал свои деньги,а за Хайм оплачивали полностью,когда переехал в квартиру и полгода там жил, все еще получая социал, получал те же деньги + за квартиру оплачивали по соц.нормам, куда не входила оплата за электричество,за него я платил отдельно. Хайм оплачивали полностью, вместе со светом, в квартире за свет платил сам