Сколько нужно денег на жизнь в месяц
Добрый день. Дано: семья из 3 человек, один из них ребенок 13 лет. Только переехали в Германию. Работает пока только один человек. Второй после оформления документов будет искать работу. Жилье арендованное уже есть. Сколько приблизительно нужно денег в месяц, чтобы этот период (пока вторая половинка найдет работу) можно было прожить по скромному. Затраты на питание, дорога, связь ну и по мелочам что-то купить из самого необходимого. Место проживания город Исманинг.
раз переехали, то значит зайти в ближайший дискаунтер т посмотреть на ценники не проблема.
Квартира съемная. Совершенно пустая. Покупать нужно будет много чего. Но нужно постараться не промахнуться с покупками и оставить денег на обычную жизнь в течение месяца. А с ориентироваться сразу в другой стране довольно сложно.
Кому-то на еду нужно 100 евро в месяц на человеку, другой будет ныть, что 400 - мало. Как это вам поможет?
Прожиточный минимум примерно 400 евро. Считайте.
Ныть не будут. Т.е. приблизительно 100-150 в месяц на человека на еду можно брать в расчет. С голода не помрут.
Если не ходить по био-магазинам и готовить самим в режиме картошка/макароны/курица, то хватит.
Посмотрите видео (небольшое 13:10, но все же затянутое) "Сколько нужно денег на жизнь в Германии"
Смореть критически, главное там статьи расходов и на что обращать внимание. Конкретно у вас расходы м/б другими.
Обратите внимание, на раскладку дохода / расхода у получающих пособие по безработицы от Jobcentr'а.
Пособия по безработицы у мужа скорее всего не будет. Он с сыном получали визу как члены семьи. На такое пособие рассчитывать не будем. Расходов на машину пока тоже не будет.
Кто же знает ваши потребности? Можно мебель всю со шперы бесплатно принести, а кушать ходить в тафель.
Вот вам для ориентации прожиточный минимум:
А что такое шпера и где ее искать? На первые месяцы, пока жизнь наладится, такой вариант можно тоже рассматривать. Еде, по крайней мере, на ужин можно и дома готовить.
Я забыл. Это у нас так называется. У вас такого может и не быть. Это когда в определённый день люди ненужную мебель на улицу выставляют. И её увозят. Вам правильно ссылку дали. Смотрите по объявлениям, кто бесплатно отдает.
Идея, кончно, не плохая. Проблема только в том, что сегодня отдают где-то диван, завтра где-то шкаф, послезавтра еще что-то. И не факт, что это все будет в одном городе. Получается, что за каждой вещью нужно будет отдельно нанимать машину. А где-нибудь есть такие магазины с б/у мебелью, чтобы можно было сразу все купить и за один раз все вывезти?
Расходов на машину пока тоже не будет.
Машина это не расходы, а чистая экономия. На проездном, мебели и прочем хозяйственном барахле, которое можно найти за 1 евро в соседней деревне, только привези, на последующих курсах пересдачи на права. При условии, что руки из правильного места, и смогут сию машину обслужить.
Рядом с домом ищите. На тележке привезёте.
И не факт, что это все будет в одном городе. Получается, что за каждой вещью нужно будет отдельно нанимать машину
Ищите по вашему индексу. Машину можно взять в аренду дешево в любом строительном магазине. Магазины секонд-хенда конечно есть.
На сегодняшний день машины и водительских прав ни у кого тоже нет. Поэтому машинах в долгосрочных прогнозах.
Исманинг я так поняла городок не большой. Сомневаюсь, что там мебель регулярно народ выбрасывает.
А как найти эти магазины секонд-хенда? Где то есть их адреса? Именно мебельные.
А как найти эти магазины секонд-хенда?
в интернете.
смысла в них нет, или забирать бесплатно или проще купить бюджетную новую мебель.
куча, amazon, otto, home24, тот же лидл
Для того нужно открыть в интернете Hartz4 Regelsatz. Этз прожиточный минимум в Германии. А там уже кто во что горазд, разумеется.
Думаю, порядка 1700 будет (все вместе с квартирой и коммунальными платежами), ну еще и детские деньги вам положены.
Затраты на
-----
От 50-60 в неделю на всю жратву до 1250 на один обед...
И какого юха надо было снимать пустую хату если в ней надо жить непонятное количество временi...
Ищите каритас, дьякони или что-там у вас есть поблизозсти. В церковь можете зайти поспрашивать, если не найдете, в красный крест. В АБХ зайдите местное, там могут быть их буклеты развешаны.
Везде есть организации, которые помогают/объясняют приезжим/нуждающимся, вам только надо их найти.
Они вам и про социальные магазины расскажут, если они у вас в округе есть.
Поставьте объявление в кляйнанцайге что нуждаетесь и ищете мебель на первых порах - вам ее не то что подарят, могут даже и привезти. Многим просто жаль выкинуть приличную еще мебель.
Прожиточный минимум - порядка 400 на взрослого, 250 на ребенка. То есть около тысячи, плюс за квартиру.
Ну например вот нашла
Сама магазин не знаю, ничего сказать не могу. Не думаю, что а маленьком ( и благополучном) Изманинге будет что то похожее....
Классные сайтики. Там попадаются такие шикарные комоды, столы, шкафы, кресла со стульями. Их, если слегка подреставрировать, то можно было бы со временем в одном стиле всю квартиру обставить. Одна проблема, что квартира съемная. При переезде с такими вещами потом будет жалко расставаться.
на первое время заходиться на ebey kleinanzdigen и береться бесплатно.
Ечли есть права берёться машина на прокат и всё находиться.
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeigen/zu-verschenken-...

Квартира съемная. Совершенно пустая
Если земля не бедная, то могу посоветовать поискать мебель и приборы на ebay Kleinanzeigen. Там часто продают очень недорого, надо только привезти, выйдет намного дешевле, чем покупать новую "деревоплиту" в Поко.
Upd
Прав нет, понятно. Но все равно дешевле найти машину и взять вещь бесплатно, чем платить за дрова втридорога.
с ... вещами потом будет жалко расставаться.
-----
Тебе не расставаться с ними придется - тебе придется оплачивать их вывоз на помойку...
Не думаю, что а маленьком ( и благополучном) Изманинге будет что то похожее...
Исманинг это же почти Мюнхен...В Мухине точно подобные магазины должны быть
так я ссылки на Мюнхен и нашла выше
так я ссылки на Мюнхен и нашла выше
Я ваше сообшение наоборот прочитала, аля что и в Исманинге будет что-то подобное. ![]()
Спасибо всем огромное за советы и ссылки. Небольшой запас денег есть. К сожалению очень много денег ушло на жилье. На покупку первоочередной мебели денег должно хватить, а теперь понимаю что и с голоду не умрут. А дальше жизнь потихоньку должна наладиться.
мне нравятся эти приезжаны в германию. Если не украина, то в россии худо бедно жили, чтобы приехать в европу и побираться как последние нищие.
средний уровееь жизни германии, который обеспечивается в россии средней зп на семью при двух работающих 60+40 штук месяц, потребует в германии 2,5 штук на человека. То есть на троих 7500, ну семь с детскими. Это зп 12-13 штук.
Вот сегодня земляк по рургебиту случайно в аптеке встретился. Знал немецкие названия, провизор меня позвал найти аналоги. Разговорились, пригласил в кабинет на рюмку чая. Инженер. Зарабатывает шесть 200. На руки 4350. Потому что жена и ребенок на иждивении. 1400 хата варм. На жизнь остается 2950. Всякие гецы-шмецы, телефоны интернеты и прочие, 2800. 930 на человека в месяц. Это жизнь? Это прозябание. Это жрать в дисконте, отпуск в египте, шмотки из с унд а. Обувь дайхман. В кино не пойти, пойти так экономить. Ради чего человек с охринительной зарплатой так живет? В питере был так список лекарств на страницу. В германии или 5 евро доплати, в питере 2-4 стоят, половина вообще не по кассе, не выписывают. Его список с учетом пяти евро по красному рецепту и остальных приватному зашкаливало за 320 евро. Красную книгу посмотрел. Роте листе. У меня регулярная цена вышла 69 евро. С моей прибылью. Я ему от души весь пакет подарил. Провизор спросила как оформить, пожертвованием.
Он меня утащил правда в максимилиан. Питерцы знают обалденный пивной ресторан. На севере. Он во многих районах есть. Шикарное пиво сами варят нефильтрованное. Выпили по 2 литровые кружки, ротом заказал он 5 литров колонну. Хлебцы жаренные с чесноком и сыром и каждому по метру колбасы. За все про все 35 евро, он угощал. В 9 вечера домой вернулся. На бровях а завтра в 11-40 рейс лететь в алмату. Пошел спать.
Я, простой русский аптекарь оказываю пожертвование хорошо, по немецким меркам, щарабатывающему гражданину германии. Уес. Россия рулит.
Василий, вот ты вечно, нажрёшся и ходишь...
есть всегда с кем, просто редко очень пью теперь. Зато люди приятные, а не как вы, позеленевшие от унылой немецкой жизни, которая так и сквозит в сообщениях вечно сидящих на форуме. Потому что больше делать и нечего в гермашке.
вечно вечно, последний раз перед вчера, заходил месяц- полтора назад. 😁😁
Worum geht es ?
-----
Надо быть русским, а не русскошпрехающим, чтобы корректно воспринимать идиомы языкa...
Вот еще одна:
"слов но могу" => "славно могу"... ![]()
Ваших 2 слов но могу перевести:
юха ?
немудрено, там же орфорграфическая ошибка. Должно быть "яух". Телевизионный модератор, кстати, тут ни при чем
.
Мне кажется, он неудачно склонил йух.
Т.е. приблизительно 100-150 в месяц на человека на еду можно брать в расчет.
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо расходов на еду, никаких расходов в меня кроме хенди не было. Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было,поэтому покупал продукты в основном полуфабрикаты, что бы быстро приготовить и назад в комнату:) так вот у меня уходило 150 Евро в месяц на еду, думаю с нормальной едой, на человека можно меньше потратить:)
нормальная еда всегда дороже полуфабрикатов
и что ж так? "в россии худо бедно живут", т. е. лучше чем в Украине, но в Германию "приезжаны" из России едут не меньше
нормальная еда всегда дороже полуфабрикатов
это с каких пор?:) за нормальную еду я принимаю борщ,плов и другие блюда:) кастрюлю борща наварил ешь неделю,а полуфабрикаты? Это нормальная еда,но только обработанная,за что и берут деньги. Что такое Чипсы? Чипсы это умение продать одну картофелину по цене килограмма:)
это с каких пор?:)
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
ну сходите в магазин, купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу.
ну я не кулинар,а у друга жена,которая дома сидит, так и поступает,если хочет что нибудь типа пиццы и по факту дешевле получается:) но у нас за 2 евро что то я пиццы не встречал:)
,если хочет что нибудь типа пиццы и по факту дешевле получается:)
если зафигачит готовое тесто, кетчуп и самые дешевые сыр/колбасу, то могу поверить. но по факту это будет такое ж г, как и покупное
купите нормальных продуктов на 2 евро и попробуйте сделать из этого пиццу
-----
https://www.dublinpizzacompany.ie/menu.html (это из дешевых, в средних будет ~20,- за пиццу)
при заказе 2+ пиц => 22-25 => обойдется намного дешевле купить ингридиены и сготовить самому...
И опсс... большой секрет пиццы - туда можно пустить то, что уже не пойдет в салат или еще куда...
т.е. часть ингридиентов покупать не надо - их просто не надо выбрасыват'...
речь шла о замороженных/охлажденных полуфабрикатах
речь шла о замороженных/охлажденных полуфабрикатах
да в целом то речь о том,что полуфабрикаты дороже,чем нормальную еду покупать и из нее готовить. Друг на семью закупает мясо,рыбу,курицу по ангеботу,все в морозилку и потом готовит. А полуфабрикаты это для тех,кто хочет по быстрому перекусить,на готовку нет времени:)
не для всех, нормальная еда - это замороженные продукты.
если забивать морозилку полуфабрикатами по ангеботам, будет еще дешевле.
когда я жил в хайме и получал пособие 409 евро, помимо
расходов на еду, никаких расходов в меня
кроме хенди не было.
Но так как я жил в Хайме среди беженцев,особого желания торчать подолгу в общей кухне с и ними не было
Оплата эл. энергии входит в Regelsatz - вам 34,50 € (2017 г.) был подарок?
Кто-то за вас платил за использование эл. энергии:
- для зарядки, телефона
- свет, телевозор, ...
- на кухне при приготовлении пищи?
Если немного скорректировать условия, то ничего невозможного: продуктов на одну пиццу за 2 евро не купить (только пачка муки стоит уже центов 80), а вот на 10 пицц за 20 евро - запросто. Нет, при этом можно выбирать не самые дешёвые ингридиенты.
Ах да, забыл добавить: домашняя пицца, даже из самых дешёвых ингридиентов, получется вкуснее, чем замороженая. Для этого конечно нужно хоть немного уметь готовить.
Можете пример? 10 пицц - условно 4 кг.
сыр 1 кг, скажем 10 евро за кг = 10.
помидоры - 2 кг , 4 евро за кг = 8.
мука 1 кг - 0.8, масло, дрожи, специи, базилик - условно 1.
Итого 19 евро за самую простую маргариту. Замороженная будет в 2 раза дешевле.
А ну да, я зациклился на том, чтобы приготовить пиццу за 2 евро. Сейчас посмотрел, в Реве упаковка пиццы Ja! (три маргариты) 1,99 €. Тут конечно не посоревнуешься.
Правила языками сайта являются руский и немецкий, коррекнто писатъ "на Украине"
(на Урале, на Кубани, на Кубе,на Кавказе ,на дальнем Востоке)
"на йухе" вы явно забыли![]()
да и "русский" пишется через два "с"![]()
Оплата эл. энергии входит в Regelsatz - вам 34,50 € (2017 г.) был подарок?
Кто-то за вас платил за использование эл. энергии:
- для зарядки, телефона
- свет, телевозор, ...
- на кухне при приготовлении пищи?
Совершенно верно, за меня платил Джобцентр
Вы расчёт делаете на 10 пицц ? Так по Вашим расчётам получается 1,9 за пиццу . 19 евро за 10 пицц. Самим готовить всегда и дешевле и вкусно.
в Реве упаковка пиццы Ja! (три маргариты) 1,99 €.
плюс я б не сказала, что маргарита - это вкусно, надо еще мяса/грибы/овощи
Совершенно верно, за меня платил Джобцентр
До сих пор такое встречалось для беженцев (делает так Sozialamt), но все равно им все это недоплачивали из их Regelsatz'a.
До сих пор такое встречалось для беженцев (делает так Sozialamt), но все равно им все это недоплачивали из их Regelsatz'a.
Не могу сказать, я в этом не специалист, знаю что на руки получал 400 евро, как и многие с моего Хайма, кто как ПП приехал в мое время (2015 год) никаких вычетов не было, в распечатке видно было, что за Хайм 150 евро было, но это меня не касалось, это напрямую в Хайм шло, я регулярно свои деньги получал, сначала 399 евро, потом 404, сейчас вроде чуть больше люди получают, о чем Вы пишете у нас не в Курсе были, может что поменялось уже, не могу знать, я 3 года как работаю:)
Не могу сказать, я в этом не специалист, знаю что на руки получал 400 евро, как и многие с моего Хайма,
кто как ПП приехал в мое время (2015 год) никаких вычетов не было,
в распечатке видно было, что за Хайм 150 евро было, но это меня не касалось, это напрямую в Хайм шло,
я регулярно свои деньги получал, сначала 399 евро, потом 404,
Я рад за вас, что вы смогли не платить за то, что у вас было предусмотрено в Regelsatz'е (для личной оплаты)
но для меня это подтверждение, что по какой-то им известной причине
какие-то работники JC или даже отдельные JC не исполняют того, что предписано в законе.
какие-то работники JC или даже отдельные JC не исполняют того, что предписано в законе.
сомневаюсь,что работники чего то там не исполнили,я просто в Хайме жил,получал свои деньги,а за Хайм оплачивали полностью,когда переехал в квартиру и полгода там жил, все еще получая социал, получал те же деньги + за квартиру оплачивали по соц.нормам, куда не входила оплата за электричество,за него я платил отдельно. Хайм оплачивали полностью, вместе со светом, в квартире за свет платил сам
В магазине замороженная маргарита стоит 1.99 3 штуки. А соответственно 10 шт будет 7 евро стоит. Мы всегда так делаем. Купил маргариту, сверху тунец или салами, мацарела с каперсами, сыр и вуа ля, за 3-4 евра вся семья накормлена.