Сколько нужно денег на жизнь в месяц
А как найти эти магазины секонд-хенда?
в интернете.
смысла в них нет, или забирать бесплатно или проще купить бюджетную новую мебель.
куча, amazon, otto, home24, тот же лидл
Для того нужно открыть в интернете Hartz4 Regelsatz. Этз прожиточный минимум в Германии. А там уже кто во что горазд, разумеется.
Думаю, порядка 1700 будет (все вместе с квартирой и коммунальными платежами), ну еще и детские деньги вам положены.
Затраты на
-----
От 50-60 в неделю на всю жратву до 1250 на один обед...
И какого юха надо было снимать пустую хату если в ней надо жить непонятное количество временi...
Ищите каритас, дьякони или что-там у вас есть поблизозсти. В церковь можете зайти поспрашивать, если не найдете, в красный крест. В АБХ зайдите местное, там могут быть их буклеты развешаны.
Везде есть организации, которые помогают/объясняют приезжим/нуждающимся, вам только надо их найти.
Они вам и про социальные магазины расскажут, если они у вас в округе есть.
Поставьте объявление в кляйнанцайге что нуждаетесь и ищете мебель на первых порах - вам ее не то что подарят, могут даже и привезти. Многим просто жаль выкинуть приличную еще мебель.
Прожиточный минимум - порядка 400 на взрослого, 250 на ребенка. То есть около тысячи, плюс за квартиру.
Ну например вот нашла
Сама магазин не знаю, ничего сказать не могу. Не думаю, что а маленьком ( и благополучном) Изманинге будет что то похожее....
Классные сайтики. Там попадаются такие шикарные комоды, столы, шкафы, кресла со стульями. Их, если слегка подреставрировать, то можно было бы со временем в одном стиле всю квартиру обставить. Одна проблема, что квартира съемная. При переезде с такими вещами потом будет жалко расставаться.
на первое время заходиться на ebey kleinanzdigen и береться бесплатно.
Ечли есть права берёться машина на прокат и всё находиться.
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeigen/zu-verschenken-...

Квартира съемная. Совершенно пустая
Если земля не бедная, то могу посоветовать поискать мебель и приборы на ebay Kleinanzeigen. Там часто продают очень недорого, надо только привезти, выйдет намного дешевле, чем покупать новую "деревоплиту" в Поко.
Upd
Прав нет, понятно. Но все равно дешевле найти машину и взять вещь бесплатно, чем платить за дрова втридорога.
с ... вещами потом будет жалко расставаться.
-----
Тебе не расставаться с ними придется - тебе придется оплачивать их вывоз на помойку...
Не думаю, что а маленьком ( и благополучном) Изманинге будет что то похожее...
Исманинг это же почти Мюнхен...В Мухине точно подобные магазины должны быть
так я ссылки на Мюнхен и нашла выше
так я ссылки на Мюнхен и нашла выше
Я ваше сообшение наоборот прочитала, аля что и в Исманинге будет что-то подобное. ![]()
Спасибо всем огромное за советы и ссылки. Небольшой запас денег есть. К сожалению очень много денег ушло на жилье. На покупку первоочередной мебели денег должно хватить, а теперь понимаю что и с голоду не умрут. А дальше жизнь потихоньку должна наладиться.
мне нравятся эти приезжаны в германию. Если не украина, то в россии худо бедно жили, чтобы приехать в европу и побираться как последние нищие.
средний уровееь жизни германии, который обеспечивается в россии средней зп на семью при двух работающих 60+40 штук месяц, потребует в германии 2,5 штук на человека. То есть на троих 7500, ну семь с детскими. Это зп 12-13 штук.
Вот сегодня земляк по рургебиту случайно в аптеке встретился. Знал немецкие названия, провизор меня позвал найти аналоги. Разговорились, пригласил в кабинет на рюмку чая. Инженер. Зарабатывает шесть 200. На руки 4350. Потому что жена и ребенок на иждивении. 1400 хата варм. На жизнь остается 2950. Всякие гецы-шмецы, телефоны интернеты и прочие, 2800. 930 на человека в месяц. Это жизнь? Это прозябание. Это жрать в дисконте, отпуск в египте, шмотки из с унд а. Обувь дайхман. В кино не пойти, пойти так экономить. Ради чего человек с охринительной зарплатой так живет? В питере был так список лекарств на страницу. В германии или 5 евро доплати, в питере 2-4 стоят, половина вообще не по кассе, не выписывают. Его список с учетом пяти евро по красному рецепту и остальных приватному зашкаливало за 320 евро. Красную книгу посмотрел. Роте листе. У меня регулярная цена вышла 69 евро. С моей прибылью. Я ему от души весь пакет подарил. Провизор спросила как оформить, пожертвованием.
Он меня утащил правда в максимилиан. Питерцы знают обалденный пивной ресторан. На севере. Он во многих районах есть. Шикарное пиво сами варят нефильтрованное. Выпили по 2 литровые кружки, ротом заказал он 5 литров колонну. Хлебцы жаренные с чесноком и сыром и каждому по метру колбасы. За все про все 35 евро, он угощал. В 9 вечера домой вернулся. На бровях а завтра в 11-40 рейс лететь в алмату. Пошел спать.
Я, простой русский аптекарь оказываю пожертвование хорошо, по немецким меркам, щарабатывающему гражданину германии. Уес. Россия рулит.
Василий, вот ты вечно, нажрёшся и ходишь...
есть всегда с кем, просто редко очень пью теперь. Зато люди приятные, а не как вы, позеленевшие от унылой немецкой жизни, которая так и сквозит в сообщениях вечно сидящих на форуме. Потому что больше делать и нечего в гермашке.