Ценные бумаги и инвестиции 9
1. Спасибо за соль! К тому же, у меня ко всему южному - слабость 🙂 (Am besten - südwesten) Нужно над ней подумать. Корона-раббат только жаль, что невелик.
2. По чарту сахара, я согласен, что это не на всю жизнь позиция. Но если она как в период 2009-2013 вдвое подорожает, то я, пожалуй, и продам. Пусть даже меня за это краткосрочным спекулянтом назовут 🙂
3. У меня ещё вопрос. Тут все (как я понял) любят роял мейл. По ней корона-скидка, думаю уже близка к максимуму. И потом: товары-почтой в условиях карантина, и критическая инфраструктура с господдрержкой штанов, если что. С другой стороны, почему такой пенни сток? Гос. манагеры воруют? Не собираются они там себе банкротиться? Размышляю над ней, и ничего не понимаю🙈
пришлось сократить потребление сахара
Ну хоть заправьтесь Е10 тогда, поддержите торговлю, имейте совесть! 🙂
Не я этот тренд задал. Тут люди даже в коноплю инвестируют. И только уже следуя этому тренду, я вынужден был сделать ставку на белый кристаллический порошок 🙂
безусловно, сахар никуда не денется. но зудцукер - не монополист! есть куча конкурентов, которые производят его значительно дешевле. речь не о "нужен-ненужен", а о том, можно ли на нем заработать. т.е. что должно произойти, чтобы зудцукер начал вдруг на сахаре зарабатывать больше тех, у кого, сорри за неполиткорректность, "негры на плантациях".
А есть ли какие мнения по поводу автоиндустрии?
У меня болтается с давних времен Порше, вовремя не продала, теперь жалко.
Или не время сейчас о машинах думать?
мнение (имховое) такое, что если посмотреть на дах, то автоиндустрия потеряла больше остальных в среднем. так как не думаю, что они больше не восстановятся, их будем покупать обязательно, когда будем думать, что достигли околодония.
если бы у меня был сейчас порше, я бы, наверное, продал, чтобы купить через время снова, когда он упадет еще ниже. но это ни в коем случае не совет! поступайте по-вашему.
о машинах ВСЕГДА нужно думать. особенно в германии, т.к. каждый седьмой (кажется. поправьте кто знает лучше) занятый здесь работает прямо или косвенно на автопромышленность. (это вам не сахар :
)
безусловно, сахар никуда не денется. но зудцукер - не монополист!
да тут нечего обсуждать , на данный момент нет там не какого спекулятивного интереса . в обычные времена возможно да . а сейчас в других случаях иногда в два в три раза поднять можно и такие времена бывают редко .
Сейчас подойдёт наш PR-менеджер по связям с общественностью "Slamdank ".Он вам всё объяснит ,вы только не уходите...
улыбнуло

У меня две покупки SUEDZUCKER WKN: 729700.
1. 07.05.18 по 14,44 евра, сейчас -14%
2. 09.03.20, на 1,5 от первой суммы, по 11,95 евра, сейчас + 1%
Прочитал пару постиков здесь по поводу их сахара.
Мои покупки бы ли сделаны в первую очередь из соображений чарта.
Несмотря о расказах на дешёвой конкуренции акция не валится ниже 10 евро - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Кроме того у них очень качественный "сахарный" сахар. Проверено.
Если курс завалится до 8 евро, то последует покупка номер. 3 по системе 6,4,2.
нп
Интересная инфо по ристеру и почему котировки ещё немного упасть могли:
Die Corona-Krise hat die Finanzmärkte durchgeschüttelt: Aktien brachen ein, Zinsen sicherer Anleihen schwankten. In dieser Situation hat Fairriester am 12. März Aktienfonds und Aktien-ETFs verkauft und die Guthaben der Kunden auf dem Verrechnungskonto geparkt. Betroffen sind alle Kunden des Riester-Fondssparplans (eine fünfstellige Zahl). Auf Nachfrage teilte Fairr uns mit, die Sutor Bank habe so handeln müssen.