Ценные бумаги и инвестиции 9
посмотрите, кто выбирает зеленых - это люди до 35 лет.
не это не люди до 35 лет , а те которые едят кактус, колются и едят дальше . меня особенно бесят люди которые варнкают , что топливо дорого , что засилье беженцев , а потом идут и голосуют за зеленых .
Для меня это АЛОГИЧНО---и есть такие люди действительно?

вот ещё некоторые идейки в тексте: https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/digitec/corona-kris...

а в это время злые спекулянты из злых хэджфондов...
интересно, почему "Denn Shortseller sind nicht gerade beliebt."? почему кто-то, покупающий в расчете продать позже подороже - "белибт", а кто продает в надежде позже купить подешевле - нет? и кем это они нихт белибт?
Thermo Fischer выкупили свои же акции- я вижу здесь проблему. И купили ещё фирму, не знаю как они выкручиваться собираются, и все не раньше не позже- аккурат перед кризисом. Кстати многие фирмы хотели перед короной хайпануть на своих же акциях, а ликвидность ведь нужна именно сейчас!
ну и что? он наоборот услугу делает любителям распродаж, сбивая цену. при этом, кстати, подставляясь под серьезный риск. любить их надо : )
вот один из теханализаторов что пишет
цвишен андэрэм пишет "8.150 trennt den DAX von weiteren Verlusten bis ca. 4.450." я, честно говоря, на такое вообще не надеюсь. но поглядим. я объявлю, когда покупать. пока попробуйте бабок подсобирать.
интересно, золото народ спускает, чтобы ликвидитетом запастись, пока другие цену не сбили, или нужда кого-то уже заставляет?
Думаю Фишер на хебеле, взяли кредит чтобы выкупить свои же акции, акции упали в цене, а кредит нужно возвращать. Может кто другого мнения, я думаю, они на тонком льду. Если с тестами получиться хорошо- но это ведь временный продукт и к тому же продукт копеечный. давайте подискутируем, может приведёте другие аргументы- я только рада буду.
Инфо по 6,4,2 можно найти в архиве через ник sunsun.
Там же много полезной инфы от других коллег.
6,4,2 для меня ничто другое как ловля дна при падающем чарте.
В отличие от сунсуна, я покупаю вторую порцию на двойную сумму, не продав первой и если до того доходит, делаю третью покупку на двойную сумму от второй покупки, не продав ни первой ни второй.
В цифрах:
1 - 1000 евр
2 - 2000 евр
3 - 4000 евр
сунсун же продавал первую и потом покупал вторую итд.
Коллеги в прошлой ветке легко доказали что "не продавать, а только докупать" выгоднее чем "продавать и потом покупать"
Разумеется сумма первой покупки зависит от ликвидности.
Кто как анализ предприятий и акций делает? В экселе? Какие критерии учитываете? Например- монополист- пока можно брать... один продукт только- не очень, один большой заказчик совсем плохо. И финансы, управление... политика. Все в голове или при выборе опираетесь на таблицу ( вами же составленную) и решаете наименьшее зло брать?