Ценные бумаги и инвестиции 9
Повторюсь, речь идёт о стабильных фирмах с серьёзным балансом, запасом прочности, конкурентыми преимуществами и перспективами в будущем.
Здесь на форуме человек семь инвесторов,а остальные игроки.
Они видят только курс,курс и ещё раз курс,а вы о "серьёзном балансе, запасе прочности, конкурентыми преимуществами и перспективами в будущем".
а у тебя нет такого же красивого графикa на нефть? Интерессует за последние 20 или 30 лет.
Есть. Только роллинг фьючерс.
Да особой разницы, наверное, нет. Какую нефть брать. Если небо на землю не рухнет, то дивы у Shell на момент 10%. Ну и периодика крэшей где-то раз в 5 лет. Пусть пока валяется в депо.
У Shell самы лучший рост Umsatz с 2014 года.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/184414/umfr...
А какая больше интересует, если не секрет, европейская или американская? Она вся падает меньше рынка по понятным причинам...
Пока я только наблюдаю.
Pfizer. WKN: 852009
Fresenius. WKN: 578560
Novartis. WKN: 904278
Roche. WKN: 851311
Пока я только наблюдаю.
https://www.newsru.com/world/10mar2020/all_italy.html
дивы у Shell на момент 10%.
Они их каждый день повышают, ещё вчера было 9%. Кто-то вчера 1.2 ляма акций скинул
Ну у меня даже в мыслях не было отправить вас в так таком виде на работу и лишить бонусов и отпускных )))) Да и можно узнать внутрифирменной рекорд на данный момент что и кем установлен?
Можно еще добавить
Abbvie
GSK (поквартальная выплата див)
Fresenius маленькие дивиденды платит, если только на повышении курса спекулировать.
Merck & CO.
Merck KGaA
Eli Lilly (но тоже дивиденды не ахти)
тот же Bayer
Morphosys (они, правда вообще див не платят, но у них хороший пайплайн)
Siemens Healthineers (правда, они год как gelistet, был одним из кандидатов für die Aufnahme in DAX)
Из генерики, наверное, TEVA. После того, как там Баффетт закупился, курс уже давно ниже плинтуса.
но это самый большой производитель генерики в мире. Тем более на пороге биосимиларс и срок патентов на хорошие блокбастеры из биотека в этом и следующем году истекают. TEVA будет скорее инвестировать в эти области.
Еще вспомнила --> Henry Schein ---> зубы всем нужны.
Gilead, но он подорожал.
Можно попробовать в Life Science: Thermo Fischer, тот же Merck KGaA, Gerresheimer
пока не установлен, но если выгонят за SH, то я буду первой женщиной на фирме. мне такая пока слава не нужна
а почему именно акции Shell? Почему не BP, например, они в процентном отношении сильнее упали?
Shell verfügt über die ganze Produktionskette: vom Rohstoff bis zu fertigen Produkten:
Eigene Raffinerien (Benzin, Diesel).
Eigene Tankstellen, in denen auch eigene Produkte verkauft werden (Schmierstoffe, Autopflegeprodukte, etc.) sowie Snaks und Getränke
Eigene Kraftwerke ( Dampf-, Wärme- und Energieerzeugung )
Eigene Autowaschanlagen
Außerdem hat Shell vor kurzem NewMotion übernommen.
NewMotion ist der größten Anbieter von Ladelösungen für Elektrofahrzeuge in Europa. Allein in Deutschland betreibt NewMotion mehr als 10.000 Ladesäulen.
Брокер Банк? Удивило профессиональную оценку дали?
нет, я никогда в банке не работала.
Удивило профессиональную оценку дали?
я вопрос, если честно, не понимаю.
Здесь на форуме человек семь инвесторов,а остальные игроки.
есть ещё и такие кот. инвестируют, и одновременно (внутри дня) торгуют

Тем более на пороге биосимиларс...
что означает биосимиларс?
Из указанного списка имеем в депоте: GSK, ABBV, GILD. Помимо этого есть PFE.

есть ещё и такие кот. инвестируют, и одновременно (внутри дня) торгуют
Этих уже посчитали...
Вчера грех было не покупать.
Я с радостью поучаствовал распродаже: добрал Shell, Gazprom.
И открыл новые позиции: WestRock, Eastman Chemical, Walt Disney.
Продолжение следует..