Ценные бумаги и инвестиции 9
в феврале-марте 2019го ДиБа присылала мне соответств. уведомление о невозможности учета дивов, снимаемых в моем случае шведским фискусом, в связи с какой-то там новой евродирективой о сохранении личных данных банк. клиентов: дескать, для возврата шведы запрашивают инфо о владельце акций, а мы с недавних пор этого делать не имеем права
Мой ответ был бы - я разрешаю Вам, DibaBank, сообщить все необходимые данные обо мне шведам.
Хоспидя, как всё плохо.
Чувак, ты пишешь редкостные глупости, я на этом форуме с 2017 года и никогда не менял ник.
Самое интересное, что и в ЖиН, в Тусовке или ФЛ также те или иные юзеры выкатывали подобный "клон анализ", но рано или поздно понимали, что это не так. Также же будет и с тобой, еще немного и перестанешь бредить))
Санта если у меня всё плохо, значит у тебя всё замечатнльно. Так что можешь жечь глаголом дальше.
я вам более того скажу: под ником tgv скрывается ... тоже я! и вообще половина этого форума - это все тот же я : )
у нас в израиле технологии такие, знаете ли... про артифыш интэллиджэнс слыхали? еще услышите ... мой совет: покупайте их акции.
нп
Пришли дивы по China mobile ADR.
Quellensteuer 10% сняли.
Это китайский, гонконгский или амерский такой - 10%?
сегодня прослышал, что цена на золото пробила "рубеж" $1800 за унс.
естественно, пояснений отовсюду тут же масса, все выглядят фернунфтик.
сейчас еще мой клон с харей президента-имбицила (то, что мы вступаем в смутные времена, достойно отдельной темы: появление этого адольфа во главе такого государства, грэты тумберг, ... не иначе евреи снова мирово сговорились) вам все разъяснит. кто куда бабло влил, и как инфляция дальше будет раскручиваться. "чем государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеетЪ" (с)
Это китайский, гонконгский или амерский такой - 10%?
Info gibt es hier.
У акций из Гонконга по идее не должно быть Quellensteuer. У американских/USA 15%. Остаётся Китай...
Брокер учёл эти 10% когда считал немецкие налоги?

Спасибо! Точно по таблице: Китай 10%. Сошлось 🤸♀️
Брокер учёл эти 10% когда считал немецкие налоги?
По немецким налогам я еще (к своему стыду) в пределах 1600 на семью нахожусь 🥺
Ну, т.е. если сейчас все продать, то из него выйду конечно. А так, на дивидендах и уже зафиксированных спекуляциях - нет пока 😭
По немецким налогам я еще (к своему стыду) в пределах 1600 на семью нахожусь
B таблице под "anrechenbar sind" стоит "10%, falls keine Befreiung" ... полагаю под Befreiung имеется в виду Freistellungsauftrag (801/1602 EUR)
Если это так, то немного странно ... выходит, что те кто не исчерпал Freistellung платят эти 10%, а все остальные - нет ... или я что-то не учёл/понял
2-й момент: непонятно почему эту акцию рассматривают как китайскую ... АО зарегистрированo как Гонконг, ADR при этом не должен играть роли.

полагаю под Befreiung имеется в виду Freistellungsauftrag (801/1602 EUR)
1. Я-то как раз полагал, что китайцам немецкие Freistellungen безразличны. И они освобождают (от этих своих 10%), к примеру, только членов компартии с 1937 года.
2. А уж для меня это тем более - загадка.
нет, о pauschfreibetrag китайцам ничего неизвестно и они свои 10% снимут с Вас в любом случае
ок, но немецкий брокер/фискус должен их учесть/вернуть если они идут как "anrechenbar"

только если есть на что его начислять. если Вы из pauschfreibetrag не вылезли и в той стране по каким-либо причинам от налога не освобождены, то эти деньги потеряны навсегда
Понял, спасибо. Если к концу оода превышу 1600, то с именно этих денег уже 10% уплачено, доплатить только разницу.
весь
.мы этим зарабатываем "крутое бабло"? вроде о миллионах говорили, и тут вдруг сколько снимут дивидэндов китайцы/нигерийцы/америкосы
эй, крутые биржевики, вы где? про "язык в жопе" слыхали?
.