Ценные бумаги и инвестиции 9
Где-то писалось что аудиторы немедленно поставили в известность бафин (про поддельные подтверждения банков), а те мюнхенскую прокуратуру. Насколько знаю, аудитор обязан сообщать о подозрениях в наличии уголовщины. Не исключено, что обыск в офисе вайеркард связан именно с этим, а обвинение в манипуляции всего лишь для отвода глаз. Думаю, о том что есть проблема с тестатом аудитор сообщил и Брауну, но тому врать что все Ок уже не привыкать.
Кстати, утверждается что прокуратура уже опрашивает Яна Марсалека по поводу его выбора филлипинского попечителя. То есть движение пошло, надеюсь, дойдет и до посадок.
Наверняка, только вряд ли с Wirecard много возьмешь. Разве что с того умельца, который при помощи покупок левых фирм и последующей их продажи Wirecard в 10 раз дороже возможно успел отложить значительные суммы.
Это конечно уже мои фантазии, но смысла криминальными методами раздувать фирму без пользы для себя я не улавливаю.
Speak My Language
То что шортселлеры нарастили за четверг/пятницу свои позиции до свыше 15% всего объема акций тоже достоверно известно, из данных по бундесанцайгеру. Можно представить что после отставки Брауна шортселлеры закрыли часть позиций. То есть, на мой весьма неопытный взгляд, объем и ход торгов и шорт позиций говорит о том что есть масса людей, считающих вайеркард по 25 недооцененным, и это при самом что ни на есть негативнейшем фоне.
Шортселлеры - не единственная категория, которая продает. То что курс завалили за такой короткий период на 75% указывает скорее всего на тот факт, что продают в основном крупные инвесторы (Versicherungsgesellschaften, Investmentfonds, Kapitalverwaltungsgesellschaften, Beteiligungsfirmen, Pensionskassen u.s.w).
А краскосрочная стабилизация курса в районе 25 я объясняю так: для многих продавцов курс просто стал неатрактивен. Они ждут небольшого подъема, чтобы начать 2-ю волну раsпродаж, а за ней 3-ю, 4-ю и так до тех пор, пока все не продадут.
так выгодней условий на данный момент нет. если только кредиторы сами начну доплачивать.
для Брауна я не вижу смысла. Для этого адвоката из Манилы шанс всей жизни. можно изчезнуть на одном из островов и купить целый отряд головорезов, охраняющих тебя вместе с остроовом.
кто был в Маниле, меня поймет.
Думаю, польза все-таки в чьем-то личном обогащении. С сегодняшней точки зрения вот эта покупка, о которой писал FT:
Im Kern geht es um die Frage, warum bei der Übernahme der indischen Unternehmen Hermes i Ticket und GI Technologies im Jahr 2015 ein Großteil des Kaufpreises von 340 Millionen Euro an einen Mittelsmann mit Sitz auf Mauritius geflossen ist – und der eigentliche Verkäufer kurz zuvor nur 37 Millionen Euro erhalten hat.
Dass sich der Wert der übernommen Firmen innerhalb weniger Wochen verachtfacht haben soll und warum diese trotz des hohen Kaufpreises in den folgenden Jahren nur magere Gewinne eingefahren haben soll, weckt laut dem FT-Bericht Zweifel.
выглядит пкм для меня, как фиктивная. И я склоняюсь к мысли, что некое лицо (из Wirecard) купило и тут же продало Wirecard в разы дороже фирмочку, оставив себе каких-то 300 миллионов. И это не единственная "полезная" сделка.
А раздувание было необходимо для прикрытия этих махинаций и получения финансирования для новых.
Speak My Language
я не читала новости о вайякард, для себя эту тему собственно почти закрыла.
высказывание, что вайякард не был клиентом банка, не равносильно, что вайякард не переводил денег на счет тройхендлера. клиентом был тройхендлер. и тройхендлер мог делать с деньгами все, что угодно. это моя логика.
. клиентом был тройхендлер. и тройхендлер мог делать с деньгами все, что угодно. это моя логика
Вы предполагаете, что Wirecard не знала номера счета, куда переводит свои деньги? Указанного счета не существовало, выписки поддельные. Филиппинские банки по утверждению Центрального банка никаких 2 миллиардов не получали.
Я уже не говорю о том, что если Wirecard не являлась wirtschaftlich Berechtigter для Treuhandkonto, то у нее не было оснований указывать эти деньги в балансе, как свой cash.
Speak My Language
Да, если это все правда, то конечно молодцы.
P.S. Адвокат-Treuhänder честно говоря никак не тянет на укравшего миллиарды или даже миллионы.
Последнее видео от 17 июня, смело. Я бы на его месте за свою жизнь боялась, комментарии не очень доброжелательные.
https://www.youtube.com/watch?v=A7MLdVfHL4o
На фейсбуке он вообще позавчера (!) еще вещал, причем явно не из бункера: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=561775531167605&id=428409740528753&anchor_composer=false
Как EY мог его "не найти"???
Speak My Language
https://ir.wirecard.de/websites/wirecard/German/5110/nachr...
Ну вот - вайеркард признал что никаких миллиардов скорей всего не было. Возможно что не было и никаких оборотов с партнерами. Баланс они пересмотрят за 2019 год, и скорей всего за предыдущие года тоже.
"деньги не поступали, но мы это еще проверяем".
правильно
потому что когда нестыковки идет Investigation, и это месяцами длиться, там официальные запросы и тп, ибо они тоже взломать счета не могут
меня тоже BDO аудитировал - начал в марте, закончил на прошлой неделе, тоже инвестигировал, на каждую проблему запросы туда-сюда, investigation по несколько недель затягивается
но все таки я думала что с фин институтами строже и им ограничение накладывают сразу, оказывается нет
за 2-3 месяца еще сколько намутить можно