Ценные бумаги и инвестиции 9
и пробьётся ракетой это "дно"
если "дно" пробивается ("ракетой"), то это уже даже больше чем корректура
и вы опять будете на чарт стрелочки рисовать)
1. стрелочек на моём чарте нет
2. стрелочки рисовать оставляю Вам/тебе ;)
Здесь тупо нужно запрыгивать и не париться. Посмотрите на курс ИТМ, там рост 300% за пол года.
Как пример ... есть такая "водородная" акция как PLUG. Были моменты когда на неё тоже "тупо запрыгивали", например в 2011, в 2014, или в феврале 2020 (см. месячный чарт).
И что в итоге получили "запрыгнувшие"? Правильно ... дырку от бублика! Поэтому имхо никогда не нужно "тупо запрыгивать".

Как пример ... есть такая "водородная" акция как PLUG. Были моменты когда на неё тоже "тупо запрыгивали", например в 2011, в 2014, или в феврале 2020 (см. месячный чарт).
И что в итоге получили "запрыгнувшие"? Правильно ... дырку от бублика!
Повторяю, нельзя сравнивать, времена изменились!
Клима истерия, спасение планеты итд., никогда ещё вопрос экологии не стоял на таком уровне.
Поэтому имхо никогда не нужно "тупо запрыгивать".
Ты всегда и везде тупо запрыгиваешь, во все акции. Любая акция это спекуляция на рост в будущем, желательно с выплатами дивидендов. Но не факт, что завтра не выйдет новый Эпл или какой-нить пузырь недвижимости лопнет и твоём депо Нокии, Воновии и прочие Коммерцбанки тупо обвалятся.
Ты всегда и везде тупо запрыгиваешь, во все акции.
лично я стараюсь не запрыгивать, и тем более тупо ... для входов ищу опред. уровни
Любая акция это спекуляция на рост в будущем, желательно с выплатами дивидендов.
как раз нет ... есть акции которые шортят, причём не по-детски, то есть это спекуляция на падение курса ... как пример - посмотри как классно шортили LK c $50
Но не факт, что завтра не выйдет новый Эпл или какой-нить пузырь недвижимости лопнет и твоём депо Нокии, Воновии и прочие Коммерцбанки тупо обвалятся.
Всё может быть, безусловно. Гарантий нет ни на что. Вышеназванных акций в моём депоте нет.

Как пример ... есть такая "водородная" акция как PLUG. Были моменты когда на неё тоже "тупо запрыгивали", например в 2011, в 2014, или в феврале 2020 (см. месячный чарт).И что в итоге получили "запрыгнувшие"? Правильно ... дырку от бублика! Поэтому имхо никогда не нужно "тупо запрыгивать".
Кому нужен водород при таких низких ценах на нефть и газ
Кому нужен водород при таких низких ценах на нефть и газ
Вооот. Мысль простая, но видно, не всем очевидная. Добавлю, что при серьезных проблемах в экономике или/и политике, все эту экологическую пену как ветром сдует. С жиру она только бывает.
(Моё мнение: потребительские качества - главный критерий. Небывалые потребительские качества, такие, как скажем, автопилот электроавто - вот что может хоронить двс, даже невзирая на то, сколько угля нужно, чтобы получить и передать это электричество и сколько загрязнений от этих акку. А не мифическая "экологичеость" технологии)
2. Это обман зрения, или новый сезон скидок начинается? Прямо дежал себя за руки последниие недели, чтобы не покупать 🙂
есть акции которые шортят, причём не по-детски, то есть это спекуляция на падение курса
Вот например сегодня прекрасный день "одеть шорты", кандидат нарисовался https://de.finance.yahoo.com/quote/HTZ?p=HTZ&.tsrc=fin-src...
сам банк говорит заходи поработай сегодня бесплатно, https://www.comdirect.de/wertpapierhandel/feiertagsnofee.h...
а нет, нету там ничего что может HTZ зашортить.
С водородом, в отличие от электро, есть фундаментальные (не в плане финансов, а в научном смысле) проблемы. У электро проблемы это акку, это скорее технологическая проблема которая потихоньку решается. Революции в этом плане с электро не будет, но эволюция возьмет и берет свое. Остальное это вопрос инфраструктуры (сети зарядок) и тд. И тесла опережает в данный момент другие автоконцерны не за счет электро, а за счет автопилота. Она (тесла) и на бензинке/дизеле опережала бы других технологически. А просто электро не выпускает сейчас только тупой или ленивый.
Но вот с водородом есть такая вещь как перенапряжение, которое практически сжирает треть его кпд. Над этой проблемой бьются как минимум уже лет 50, но решения на горизонте не видно. Все остальные
вопросы - типа хранения/заправкой водородом, его пережигания обратно в мех.энергию - вторичны. Поэтому может кто и хочет вкладываться в акции, которые решают вторичные проблемы, но я пока подожду пока не решат вопрос с перенапряжением. В электрохимии я разбираюсь немного, но достаточно чтобы понимать что этот вопрос просто так не разрешится. А получать водород не из воды (выпуская кислород в воздух который потом и будет потребляться) это отдельная история - тут вам и климат, тут вам и экология, не говоря уже про цену.
https://de.wikipedia.org/wiki/Überspannung_(Elektrochemie)
Но тут каждый решает сам, меня этот вопрос (водородная энергетика) не сильно интересует и глубоко в него я не лез. Что там с водородными акциями - тем более.
лично я стараюсь не запрыгивать, и тем более тупо ... для входов ищу опред. уровни
Тебе ну нужно в буквальном смысле интерпретировать "тупо". На самом деле ты стараешься спрогнозировать вероятности, но и здесь у тебя 50/50 как показывают исследования, ссылку я скидывал. Гдето ты угадывешь и попадаешь на относительно неплохой курс, где-то пролетаешь.
как раз нет ... есть акции которые шортят, причём не по-детски, то есть это спекуляция на падение курса ... как пример - посмотри как классно шортили LK c $50
Это пустой аргумент с нулевой Aussagekraft. Нужны цифры. Сколько лично ты заработал на шортах с этой акцией?
Вышеназванных акций в моём депоте нет
Не в названиях дело, это как примеры.
Информационная нагрузка слабенькая и необъективная. Начнём с того, что проблема с электро более глубокая и эволюцией здесь не обойтись. Акку тупо дорогие в производстве, а во второй имеют низкий ресурс. Пто том факте, что е-кары появились на пол века раньше чем двс-авто - это проблему с тех времён так и не решили. В сторону е-каров тоже многие крутили и до сих пор крутят у виска, дескать всё очень нерентабельно итд., а Маск шоумен и аферист, но мы сейчас дискутируем в ветке биржа и ценные бумаги и здесь нужн отделять мух от котлет. Акция Теслы сейчас +-1000 баксов и только дурак не хотел бы её иметь в своём депо купив её эдак 7-8 лет назад. В тренде водорода есть вероятность тоже вылезут несколько интересных компаний, акции которых нужно покупать далеко перед началом пати.
Сколько лично ты заработал на шортах с этой акцией?
Дело в том что когда покупаешь банковские продукты, опционы и прочие, то вы торгуетесь с очень серьезным противником
у которого что бы забрать деньги нужна хорошая подготовка, как минимум знания как все эти продукты работают, где и как на их банк зарабатывает
и если кто то напишет что это просто, я лично не верю, так как сам уже обжигался на этом.
Дело в том что когда покупаешь банковские продукты, опционы и прочие, то вы торгуетесь с очень серьезным противником
Дело в том, что для семейных людей с основной работой средне-долгосрочные инвестиции в акции является своего рода интересного хобби, на котором можно заработать. Всё остальное занимет слишком много времени.
Но именно дейлитрейдеры не внушают доверия по простой причине - статистика успешных минимальна. И даже на этом форуме ты ни от кого не услышишь конкретных цифр. Только какие-то пустые и обтекающие фразы.
Дело в том, что для семейных людей с основной работой средне-долгосрочные инвестиции в акции является своего рода интересного хобби, на котором можно заработать. Всё остальное занимет слишком много времени.
Согласен, сейчас и для долгосрочных инвестиций не самое лучшее время, рецессия (не путать с обвалом) может затянуться,
думаю что годовой максимум мы уже прошли, в феврале..... и в этом году будем болтаться в боковухе, между максимумом и мартовским минимумом.
Если конечно же ничто не спровоцирует обвал, который предсказать не возможно.
Тебе ну нужно в буквальном смысле интерпретировать "тупо". На самом деле ты стараешься спрогнозировать вероятности, но и здесь у тебя 50/50 как показывают исследования, ссылку я скидывал. Гдето ты угадывешь и попадаешь на относительно неплохой курс, где-то пролетаешь.
допустим, но нужно стараться "Gewinne laufen lassen", а потери минимизировать. При прибыльных позициях стараться приходить в цель с CRV как минимум 2:1/3:1.
как раз нет ... есть акции которые шортят, причём не по-детски, то есть это спекуляция на падение курса ... как пример - посмотри как классно шортили LK c $50Это пустой аргумент с нулевой Aussagekraft. Нужны цифры. Сколько лично ты заработал на шортах с этой акцией?
это не пустой аргумент. Лично я не шортил LK. Вот тебе пример как 27.05.2020 шортили акцию STNE. Этот трейдер имеет торговый капитал в 1 млн евро (проверено). Так что как ты понимаешь он только в этом трейде как минимум пару сотен заработал.
Тут кто-то заявлял, что курсов NEL в р-не 1,91 евро мы возможно не увидим ... 1,79 в данный момент ... "тупо" запрыгивать?

Дело в том что когда покупаешь банковские продукты, опционы и прочие, то вы торгуетесь с очень серьезным противникому которого что бы забрать деньги нужна хорошая подготовка, как минимум знания как все эти продукты работают, где и как на их банк зарабатываети если кто то напишет что это просто, я лично не верю, так как сам уже обжигался на этом.
ничего простого нет, но акции и ETF можно шортить без дериватов ... даже на finviz.com по каждой акции есть информация "shortable" она или нет
В Германии только Lynxbroker позволяет шортить акции без дериватов.

Но именно дейлитрейдеры не внушают доверия по простой причине - статистика успешных минимальна.
да, успешных немного, но они есть
И даже на этом форуме ты ни от кого не услышишь конкретных цифр. Только какие-то пустые и обтекающие фразы.
см. youtube-канал моей ссылки из поста выше (шорт-трейд STNE)

это не пустой аргумент. Лично я не шортил LK.
Вот когда зашортишь, слелаешь бабло, то можешь потом продемонстрировать на цифрах, а то что где-то кто-то удачно шортил- это не аргумент.
Тут кто-то заявлял, что курсов NEL в р-не 1,91 евро мы возможно не увидим ... 1,79 в данный момент ... "тупо" запрыгивать?
Я такие цифры озвучивал? Покажи тот пост.
После первого зпхода на двойку Нел откатился до 1,65, именно эту отметку я имел в виду, которую мы возможно больше не увидим.
Сегодя Нел откатился, но сегодня также и Dax и прочие индексы в минусе.
Я такие цифры озвучивал? Покажи тот пост.После первого зпхода на двойку Нел откатился до 1,65, именно эту отметку я имел в виду, которую мы возможно больше не увидим.
твой пост #4562 ... мне подумалось, что твой пост #4562 был ответ на мой пост #4561, где я говорил про отметку в 1,91
Если это не так, то тогда мы просто не поняли друг друга.