Ценные бумаги и инвестиции 9
„Der dümmste Grund eine Aktie zu kaufen, ist, weil sie steigt und der dümmste Grund eine Aktie zu verkaufen ist, weil sie fällt.“ (Warren Buffett)
При всём уважении... данное высказывание имеет смысл лишь с массой оговорок, которые здесь не упомянуты. И вы это прекрасно понимаете.
При всём уважении... данное высказывание имеет смысл лишь с массой оговорок, которые здесь не упомянуты. И вы это прекрасно понимаете.
Нельзя смотреть на рост или падение курса в отрыве от бизнеса.
Как тут написали ?
"Баффет лох! Он продал авиокомпании,а курс вырос на +30%."
То есть у авиокомпаний всё очень хорошо?
Если у Lufthans-ы всё так хорошо,почему тогда государство вливает в неё деньги ????
Нельзя смотреть на рост или падение курса в отрыве от бизнеса.
Ну, почему же нельзя? Всё зависит от цели. При средне- и долгосроке, наверное, нельзя. А при спекуляциях на волнообразных настроениях масс - вполне. Посмотрите, как в последнее время взлетают одни акции и одновременно падают другие. И как они потом меняются местами. Тяжеловесу Баффетту это неинтересно, это не его тема... но мы-то (и сотни тысяч подобных нам) вполне могут заработать на этом свою трудовую копейку.
Ну, почему же нельзя? Всё зависит от цели.
У Баффета учитель Б.Грэхем,а у Б.Грэхема в книге написано,что нужно разделять инвестиции и спекуляции.
Тут schizo написал:
опять эти дурацкие цитаты пошли
А у Баффета есть цитата.
"Я не буду покупать акции фирмы у которой долгосрочные фундаментальные проблемы,чтоб спекульнуть.
Есть куча акций фирм,где можно спекульнуть ,но у фирмы нет долгосрочных фундаментальных проблем."
Пожалуйста отзовитесь, у кого лежит Williams-Sonoma US9699041011? сбрасываем? и заходим опять? или продать и ну ее? уже + 102% дальше держать боязно, точно пойдет вниз. Как эта акция на более долгий срок? напишите пожалуйста свои размышления? 1,92 USD годовых дивидендов...
нужно разделять инвестиции и спекуляции.
безусловно
"Я небуду покупать акции фирмы у которой долгосрочные фундаментальные проблемы,чтоб спекульнуть.
Есть куча акций фирм,где можно спекульнуть ,но у фирмы нет долгосрочных фундаментальных проблем."
Ну, не знаю...может, это верно для баффеттовских объёмов. А при наших объёмах... Я лично не вижу особых проблем проехать на поезде 10 км от станции А до станции Б, даже если знаешь, что через 100 км есть крутой поворот и этот поезд может сойти с рельсов.
значит ли это, что умным решением было бы, покупать акции, курс которых падает?
Я же написал зависит от цифр.
У меня есть акция и она уже три года в боковухе.
Общий тренд вверх,но акция три года ходит между 30€ и 50 €.
На 30 € я её докупаю,но вообще не продаю.
Фирма работает нормально.
P.S.
Мы тут месяца два назад о АХА говорили.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36294311&Bo...
Сейчас акция у меня в депо с +20%.
Стала фирма за два месяца на 20% лучше?
DEUTSCHE LUFTHANSA WKN: 823212 ISIN: DE0008232125
Проданы обе покупки (10,77 + 2-fach 8,00) по 10,95 евро за штуку.
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
Goodyear Tire & Rubber WKN: 851204 – EUR 5,599
Первая покупка по 90,60,90
Продана по 8,665
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
Der dümmste Grund eine Aktie zu kaufen, ist, weil sie steigt und der dümmste Grund eine Aktie zu verkaufen ist, weil sie fällt.“ (Warren Buffett)
так он в этом однозначно прав ! Перспективно покупать фишки не когда растут, а когда сильно обвалились при кризисе
Сейчас акция у меня в депо с +20%.
Стала фирма за два месяца на 20% лучше?
да какая разница. У меня , к примеру, боинг за этот же период +70% и меня не интересует, стал ли он лучше на 70%. Я просто понимаю, что подобные фишки совершенно не рискованные и значит их надо брать, когда валятся на панике
С 22.06 Lufthansa переходит в MDAX. Что это будет значить для стоимости акций?
все фонды, реконструирующие дах, вынуждены будут их всех попродавать. все фонды, реконструирующие мдах, вынуждены будут их прикупить. это - то, что обязательно должно произойти. остальное - как карта ляжет.
обратное произойдет в акциями, которые заменят луфтханзу в дахе.
Я просто понимаю, что подобные фишки совершенно не рискованные и значит их надо брать, когда валятся на панике
расскажите это акционерам Deutsche Telekom (в феврале 2000 она стоила около 86 евро) или Deutsche Bank (в мае 2007 стоила почти 88 евро)

расскажите это акционерам Deutsche Telekom (в феврале 2000 она стоила около 86 евро)
вы сравниваете несопоставимое- риск покупки телекома по пиковым ценам на взлете доткомов и риск покупки фишек типа боинга , диснея, старбакса, шелла, даймлера, альянца и тд с огромными скидками