Ценные бумаги и инвестиции 9
У меня нет понятий кратко... или долго...Меня интересует только чарт, 38 и 200 линии и проценты вверх или вниз.
Долгосрочной такая покупка становится только в том случае если курс уходит вниз и болтается там с минусом для меня в 30%-50% по той причине что я пока не научился продавать минусовые.
Ну то есть, не ты решаешь становится твоя покупка кратко или долгосрочной. Если курс идёт вниз, то ты докупаешь и ждешь подъёма... но всё это может длиться годами пока ты выйдешь в плюс.
с каких пор "бык без оглядки" (=all in long) ассоциируется с оптимистом?

А с чем у тебя быки ассоциируютсйa?
я чувствую себя достаточно оптимистично, например, если моя шорт-позиция генерирует прибыль
В этом контексте: биржа это не улица с одностoронним движением, даже несмотря на то, что с подачи центробанков она уже давно стала на 99% букмекерской лавкой где участники "рынка" могут делать ставки на то или иное действие/намёк центробанков.

я чувствую себя достаточно оптимистично, например, если моя шорт-позиция генерирует прибыль
А если она "генерирует" потери? Ты становишься сразу пессимистом?
Ты путаешь разные вещи. Оптимизм - это взгляд на жизнь + состояние души + черта характера. А то, что ты называешь оптимизмом, просто эмоции.
Вечные быки по своей натуре оптимисты по жизни. И в большинстве своей люди успешные в сравнении с пессимистами.
Der einzige Mist, auf dem nichts wächst, ist der Pessimist.
(Heiko Thieme)
нп
https://amp.focus.de/finanzen/boerse/boersenlegende-und-st...
Вот дедушка ещё большей распродажи ждёт.
Правда, он, в основном, чужими деньгами ждёт, как я понимаю. А тут, как говорится - "дедушка старый - ему всё равно" 😁
Хотя у меня - больше половины в кеше. И у него теперь, тоже. Так что мы с ним одинаково распродажи ждём, получается 🙂
Хотя, если бы меня на месяц назад вернуть, я бы, пожалуй ни ждать ни диверсифицировать не стал. А просто взял бы Twitter по 20€ на все, и сидел себе тихо 🙂
А если она "генерирует" потери? Ты становишься сразу пессимистом?
пессимистом нет, но это меня особо не радует. Люди так устроены, что потеря на бирже, скажем 100уе, для них сильнее чувствуется нежели прибыль на бирже в 100уе.
Ты путаешь разные вещи. Оптимизм - это взгляд на жизнь + состояние души + черта характера. А то, что ты называешь оптимизмом, просто эмоции.
ты прав ... я неверно выразился ... в виду имелся позитивный настрой на бирже (=эмоции) который появляется если моя позиция генерирует прибыль, при этом не важно это шорт или лонг
Вечные быки по своей натуре оптимисты по жизни. И в большинстве своей люди успешные в сравнении с пессимистами.
статистикой не владею, но думаю что не всё так однозначно. Например, я не думаю что успешные инвесторы хэдж-фондов (Далио, Акман, Сорос, Тудор итд. итп.) "вечные быки". При этом мы не знаем какие они по жизни. Моё мнение: на бирже нужно оставаться нейтральным и трезво оценивать ситуацию. Если можно делать прибыль с "быками", то нужно это делать. Если можно делать прибыль с "медведями", то тоже нужно это делать. И не важно при этом, человек пессимист или оптимист по жизни.