Ценные бумаги и инвестиции 9
вы процитировали кэна фишера. мне вспомнилась его статья в форбесе во времена последнего "лехман-брадэрз" кризиса. он вообще-то - "бык без оглядки ни на что". и всегда раз в месяц выставляет пару акций, как кандидатов на инвестиции (где-то с год записывал в список и следил. почти ни на одной бы ничего не заработал). а тут - такой облом. он, правда, написал какие-то сопли типа "извините, вы по моему совету потеряли ваши деньги...". но завершил, как всегда, советами что покупать. причем прямо сейчас! : )
зачем вам цитаты? вы - комсомольский вожак? готовитесь к очередному собранию ячейки? соберутся сопляки, которые построятся под звуки марша? дешевка эти все цитаты. вы пойдите на сайт к этому кэну фишеру и посмотрите, чем он занимается. пораскиньте вашей мозгой: если бы я точно лучше других знал, как поведет себя в будущем рынок, я бы просто использовал эти знания и увеличил бы мой капитал в разы. "ведь это - так просто!" (с). а если я просто умею строчить цитаты, на которые лохи ведутся толпами, то я, наверное, подпрягусь вкладывать чужие капиталы (причем не меньше определенного размера), и брать за это деньги. так значительно меньше риска: пока цена депо клиента "благодаря моим советам" растет в цене, я (согласно договору) получаю от этого долю. если клиент пролетает - я пишу ему утешительное письмо с обещаниями. классика, описанная советским кинематографом
"терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото!" (с)
..
интересно, чем сейчас занимается маркус фрик (так, кажется)? он был гораздо интереснее кэна фишера. причем наш говнюк. отечественный. жаль, ни одной цитаты не запомнил.
интересно, чем сейчас занимается маркус фрик (так, кажется)?
Может быть Markus Koch? )) У этого все хорошо. Перед эпидемией ходила с ним на встречу в Дюссельдорфе. Делился опытом работы с фондами и золотом. ))
Рост рынка при простаивающих и несущих убытки предприятиях должен иметь какое-то логическое объяснение. Я другого объяснения не нашёл, причём никто даже не пытается убедить меня в обратном или ином сценарии. Ну, и про выборы и рейтинги не забываем.
Не понимаю почему ты вообще паришься такой хернёй.
Понятно же что отчасти рост спекулятивный и это нормально, тем более имеем DAX актуально всего +- 11 тыс.
Если ты ждёшь следущего обвала, дескать потому что цифры у многих предприятий просели, то можно сказать уже ты опоздал... парти по сути закончилась, всё более менее приличное по хорошей цене уже раскуплено.
Более того в таких сферах как IT, Online Gaming, Medizintechnik, Online Bezahldienst итд.. и не было особо обвала.
Н.П.
Ребят, подскажите профану, очень надо. Если позиция еще не закрыта, ну то есть определенный пакет акций не продан еще, а курс поднялся и разница в курсах, обозначена как например "прибыль 1000 евро", это уже реально прибыль для финансовых организаций и органов или пока позиция не закрыта, это прибылью не считается?
Рост рынка при простаивающих и несущих убытки предприятиях должен иметь какое-то логическое объяснение.
Рынок реагирует только на информацию а не на само действие. Например в марте стало известно о короне, последствий ещё не было не в Европе ни а Америке, а акции упали. Значит корона и потери от неё были при этом падении айнгепрайст. Сейчас информация о послаблениях- тоже на цену бумаги влияет. Не то что происходит- а то что будет происходить руководит ценой. А дальше только по секторам будет свистопляска. Это мое мнение, не всегда верное