Ценные бумаги и инвестиции 9
Так и депо находятся не в ЕU
Я понимаю что не по теме, но может поделитесь, кто и какой программой ведёт дневник сделок.?
Excel / Google Sheets

Helmerich Payne Aktie
WKN: 851292 / ISIN: US4234521015
Symbol: HP
INDUS Aktie
WKN: 620010 / ISIN: DE0006200108
Известная бабулька. Я недавно еще одно интересное интервью с ней тут постил
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35093119&Bo...
Helmerich Payne Aktie
WKN: 851292 / ISIN: US4234521015
Symbol: HP
А ты телепат Я только вчера эту акцию смотрел...
Чарт SSE
SSE уже давно нашла своё место в моём долгосрочном "портфеле"

HP глянул на 4-traders.com. Увы, но у них растут долги. Кроме того у них какая-то явно нездоровая Payout Ratio (463%). Вроде не REIT, а такoй Payout, странно. Хотя возможно что Payout Ratio они считают как REIT, ведь они сдают оборудование для бурения в аренду, типа как REIT сдаёт свою недвижимость в аренду. К тому же текущий курс на 27% выше 52 week low (finviz.com). Короче для меня дороговата она + фундаментально нa 1-й взгляд не фонтан.

для 81 года у бабули просто шикарная память.
такая вся authentisch. правда, ей бы паузы делать, выглядела бы профессиональнее, книжка бы еще больше продавалась.

по контексту скорее имелось в виду quellensteuerfrei, потому что акция немецкая, но я не могу это утверждать со 100% гарантией.
не знаю как такое может быть, но на мой взгляд главные инвестиции она действительно сделала в начале,
поддержала финансами родителей и оплатила высшее образование детям, далеко не все в нашем мире ставят такие цели.
она и ее муж были verbeamtete Lehrer.
для меня она сейчас пример, как важно все-таки оставаться молодым/ой в голове.
verstehen kann man lernen;-) я так понимаю, что это ее выражение.
Среднее KGV за последнии 10 лет...
на каких сайтах есть этот параметер, или инфо чтобы самому прикинуть?

она вначале говорит про дивиденды Deutsche Telekom ... "steuerfrei" ... как такое может быть, если не брать во внимание Freibetrag ?