Ценные бумаги и инвестиции 9
ты шутишь ... сравни чарты XLK и XLF

у AXA может случиться nachgelagerte Krise: безработные что в первую очередь делают? sie kündigen die Versicherungsverträge.
Страховые концерны, особенно PKV, находятся в конце пищевой цепочки. Основные клиенты PKV - беамтеры, академикеры и предприниматели. Беамтеры мало чего в этой жизни боятся, большинство высокооплачиваемых академикеров в PKV тоже сохранит з/п в полном объёме, перейдя на хоум офис. Предприниматели пострадают, да. Но это коснётся в основном заключения новых договоров. По имеющимся - в случае АLG-1 большинство будет продолжать платить страховые взносы, возможно, перейдут в более дешёвый тариф. В случае ALG-2 JC переймёт премии в размере GKV-взноса. А в тарифах с приличным соб. участием этот взнос обычно ниже взноса в GKV.
Так что пока не стоит особо волноваться за этих ребят...)
Как говорится--имхо... У страховых компаний минимизированные убытки за счёт того, что страховой случай не наступил в результате кризиса,а просто расторгнуть договор будет дороже.
Что касается банковской сферы, то она как кровеносная система экономики только выигрывает от многочисл., программ и кредитных линий--здесь я вообще почти не вижу каких-то проблем.
Кто не выплатит кредиты, расстанется с Sicherheiten,
всё-таки, наша банковская система не работает так, как американцы работали, всовывая каждому негру в луже ипотеки..)
Разумеется, сильный кризис сказывается на всех отраслях, но опосредованно. Даже небольшой индикатор того,как им хорошо, является то, что оттуда ни 1-ого призыва о помощи нет, как из других, хорошо известных и затронутых депрессией отраслей.

Любой кредит страхуется банком как правило, только вот страховая как правило принадлежит тому же банку, И когда происходит не выплата то убытки ложатся на страховую а не на банк. банк вроде как в шоколаде а по сути на тот же банк
Любой кредит страхуется банком как правило
согласен
только вот страховая как правило принадлежит тому же банку
с этим я не согласен--описано, как какая-то сеть по отмыванию денег--у нас же не плановая экономика. Страховая компания может иметь банки, банки тоже могут иметь страховые компании (что реже), но есть ещё и аудиторские компании....

с этим я не согласен--описано, как какая-то сеть по отмыванию денег--у нас же не плановая экономика. Страховая компания может иметь банки, банки тоже могут иметь страховые компании (что реже), но есть ещё и аудиторские компании....
не кошерно отдавать деньги в чужие руки))))
это, конечно, железный аргумент, но из того, что я знаю о немецкой финансовой системе, то она не настолько монополизирована, а наоборот--достаточно децентрализована, чтобы подобные столкновения интересов не возникали.
Если я ошибаюсь, буду рад, если предоставишь соответствующее инфо, подтверждающее твою точку зрения

Вопросов по теме твоей активности на бирже болъше нет
за мысль не проходит
У тебя не проходит.
Но
У алкс69 сейчас 20% плюса с Carnival WKN: 120071 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
Итд. - смотри его покупки.
А у тебя только мысли
Wacker Neuson WKN: WACK01 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?POSI...
Спасибо экскаватор конкретно заинтересовал.
11,7,5 по системе 6,4,2 не исключаю.
одна из многих статей на эту тему
, где показано (на графике), что начало падения доу совпадает с фронтом второй волны, самой высокой.
один из комментариев:
"As you can see, there were essentially three different waves of the Spanish flu. The first and third waves were relatively mild"
The relatively mild 3rd wave in early 1919 topped out at 10 deaths per week per 1,000 people (1%, or 1,000 deaths per week per 100,000 people). Looking at the COVID-19 stats for NYC, the curve topped out at 4 deaths per day per 100,000 people, or 28 per week per 100,000 people (0.028%) --a factor of 36 LOWER than the "mild" 3rd wave of 1919. By this logic, it's a wonder the markets even bothered to notice COVID-19.
т.е. вроде бы как теперь действительно имеем дело с чем-то вроде "легкого недомогания", и рынки вообще не должны бы этого заметить. я думаю, за сто лет что-то все-таки изменилось в мире. и смерть тогда и сейчас воспринимаются по-разному. не забываем, тогда уже несколько лет шла первая мировая война, тысячи смертей воспринимались не так как сегодня, "в мирное время". не знаю, закрывались ли тогда предприятия на карантин по причине вируса. предполагаю, продолжали люди работать по 12 часов, "как обычно". а сегодня "регулируют число свободных коек" в отделениях интенсивной терапии (пока могут себе позволить).
кроме того, на этом графике не видно, что в декабре 1916 доу стоял на отметке 110, и к декабрю 1917 УЖЕ упал до 65, т.е. почти вдвое. сегодня это не имеет место быть: к началу эпидемии, если считать началом февраль 2020, доу стоял как раз на пике. там еще другие факторы роль сыграли: в апреле этого 1917 года америка в войну вступила (первую мировую), может еще что-то. и приведенный график (июнь 1918 - апрель 1919) - лишь маленькая корректурка во время бычьего рынка, уже начавшегося в январе 1918.
т.е. нужно быть очень остророжным, проводя историчесские аналогии и читая всякие статьи и статейки.
я график смертей от испанки не для того привел, чтобы показать, как она на рынки ТОГДА повлияла, а как она вообще "развивалась". не могу исключить, что нынешняя пандемия будет также проходить волнами, и первая (та что сейчас) - не самая высокая. это не чтобы напугать, а чтобы "имелось ввиду".
вообще этот пост в "отличия" больше подошел бы, но ту тему почему-то закрыли. посему здесь.
все идет в попу , а акции и индексы растут
потому и растут, что народ покупает. по разным причинам: одни вынуждены, чтобы поддержать курс (всякие там пенсионные фонды. они обязаны иметь какую-то там долю именно в акциях) и показать, кто-то - чтобы поднять курс и сплавить что не успелось перед "собственно прыжком", кто-то - из жадности: не успею! эх, на теплоходе музыка играет теплоход уходит! они скоро будет торговаться по прежним ценам! (это те, что простояли два месяца, и еще никто не знает сколько простоят, пока, и если вообще, все "восстановится". они полагают, что работающее стабильно предприятие может стоить меньше его же, но на грани банкротства). некоторые - просто по глупости ("рискну! должно пойти вверх! и дивидынды ...").
и вообще, рынки нелогичны и непрогнозируемы. по определению : )
зы. да и как могут не расти индексы, если участники этой ветки все покупают, и покупают, и покупают, и покупают? вот пусть все уже накупятся, тогда некому будет тянуть их вверх. тут оно все и ... ; )