Ценные бумаги и инвестиции 9
Так уже. Не пошлину. А саудиты добровольно для американского рынка цену подняли. Когда у них ПВО пообещали забрать, и военные контингенты вывести. Добровольно решили, что лучше уж так. Чем тот же подъем цен на американском рынке, если какие хуситы военными действиями добычу в СА положат. Есть такой рыночный механизм 😁
Я и говорю, что выводы рано делать, кто в результате победит пока. Но первый удар пришёлся по сланцевикам. А вирус добавил. И эти "колокола" - по ним.
Достанется всем опековцам кому то больше кому то меньше
саудитам скорей всего меньше всех. россии нигерии и другим мало не покажется, венесуэла и так под санкциями у них нефтянки почти нет уже только кокс остался а про иран не знаю. Понимаешь это сигнал, машины корабли большинство техники потребляет нефть, это своего рода кровь, индикатор активности экономики
Как вы сами сказали - нефть это кровь экономики (причем на ней и большая часть химии завязана как сырье, а не как топливо) и просто не представляю, чем и как этотвсе заменить. Сейчас спрос на нефть упал т.к. производство стоит, но потребность в ней после перезапуска экономики никуда не делась.
Мир сходит с ума, думая что Apple, Tesla, Facebook и т.п. важнее нефтепромышленности (моральную сторону работы корпораций я опускаю).
есть предположение,
Есть и те кто не предполагает, а действует.
Инфа от алекса69 - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36486728&Bo...
а причём тут сланцы? посмотрите поставочные фьючи лондона тот же российский юрас вчера был -2. как многие другиенефть никому не нужна движения в экономике нет, движение товаров и услуг остановилось и как и оборот денег
Куплю фьючи на бензин по 100 л в месяц на пять лет.
50 центов литр. ![]()
Понимаешь это сигнал, машины корабли большинство техники потребляет нефть, это своего рода кровь, индикатор активности экономики
ты не думаешь, что падение экон. активности было ожидаемо уже месяц назад и already anticipated in the stock fall?
просчитались скорее (а) в продолжительности карантина и (б) в объемах и скорости понижения добычи нефти.
Не забываем, что он ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ наполняет хранилища
Я помню мудрый пост от alex69 -
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36277486&Bo...
Billiges Öl wirkt auf Sicht von 1-2 Jahren besser als milliardenschweres Konjukturprogramm
![]()
народ....я не совсем понимаю, о чём,собственно дискуссия? Как по мне,всё довольно просто и прозрачно.
Спрос на нефть из-за кризиса и разборок России/СА упал не по-детски. Соответственно и цены обвалились. Сланец и до этого работал на грани break even в плане затрат. Плюс они сильно"verschuldet".т.е.они конечно первыми посыпятся пачками.кого-то спасут,фрагментация рынка уменьшится.
Гиганты с большими запасами кэша переждут и так. Что-то заморозят.развернут какие-то Kostensparprogrammeи пр.
Если/когда задышит остальная экономика, запустятся и нефтянники.
При этом параллельно будет продвигаться альтернативная энергия. Но там конечно речь о годах/дестилетиях. По сути ситуация (ИМХО) независимо от кризиса абсолютно аналогична той,которая сложилась на рубеже 19-20 веков,когда человек пересел с лошади на авто/трамвай и отказался от свечек в пользу пара/электричества. Поправку возможно следует сделать на то,что динамика развития сейчас гораздо выше,чем тогда и смена может произойти не за 50 лет, а, скажем, за 20.
народ....я не совсем понимаю, о чём,собственно дискуссия? Как по мне,всё довольно просто и прозрачно.
Спрос на нефть из-за кризиса и разборок России/СА упал не по-детски.
Разборки не между Россией и СА.
Это война нового типа,война между США и её союзниками (Запад) ,и Россией,Китаем.
Война "за" и "против" глобализации по правилам США.
На вершине глобализации стоит США.
Россия и Китай взбунтовались ,их не устраивает этот мировой порядок.
США их в ответ душит,а они отбиваются.