Ценные бумаги и инвестиции 9
по поводу ново нордиск
у них кэша - вагон, долгов - ноль, они могут купить тех кто будет банкротом из-за короны, и будут себе дальше жить не тужить

рак уже давно вышел на первую причину смертности. Химию делают и будут делать- пока не найдут хайлмитель.
Дела у фирмы идут замечательно- занимаются меценатством. KGV в перспективе выглядит недурно. Но это тоже от вида деятельности зависит. То что узкий профиль- да, неважно. По инсулину марктфюрер, но не монополист.
Нагрузка на кранкенкассы идет колоссальная и во всех странах, одновременно. Могут выбрать другого поставщика-то есть оплачивать только медикамент подешевле. Это только мои мысли, и больше ничего... все может не так оказаться
я бы не стала ее долго держат
Наконец-то!
да, глянул её на 4-traders.com
кстати, про кэш и долги ... смотреть/слушать в самом конце с 11:48

1. ново нордиск имеют узкую напвраленность и препараты расчитаны на обеспеченное население
2. ново нордиск скорее всего больше чем другие потеряет своих клиентов
Я пронумеровал твои ответы, дабы мы не путались.
1. Какой процент из этих препаратов самолично оплачивает только "обеспеченное население" и не оплачивают больничные кассы либо малообеспеченные больные из собственного кармана? Какой процент именно обеспеченных пациентов Novo Nordisk умрёт по твоим подсчётам, дабы фирма потеряла рынок? Узкая направленность по твоему мнению это приведённые тобой же направления, которые по сути являются одними из самых важных направлений?
2. За счёт чего именно они потеряют своих клиентов, за счёт умерших из-за "короны"?.. А сколько умерших ты ожидаешь от прежних и потенциальных клиентов, дабы катастрофически пошатнулось благополучие Novo Nordisk и как ты это высчитал? Как же они (Novo Nordisk) выживали раньше - сейчас все их бывшие клиенты умрут?.. Сколько смертей ты предполагаешь в общем, дабы перевернуть этот мир и сколько из этих смертей перевернёт мир Novo Nordisk?
Eсть у тебя вразумительные ответы, желательно с цифрарами?..
у них хорошие фин. показатели. особенно радует, что Sales в 2019 г. пошли в гору после нескольких лет стагнации.
единственный пунктик - это exchange effects, потому что вся отчетность в DKK, половина бизнеса находится в Сев. Америке в USD.
В Operating Profit они "сожрали" 5% роста в 2019 году.
а так я сама 2,5 недели назад снова купила их акции.
начисляли на дивиденды 27% QuST.
но можно же было положить в депот NVO (ADR который). A это - US-акция, и в таком варианте имели бы не более 15% QuST ?!
Это ещё один аргумент в пользу US-варианта этой акции.
Кстати, если бы АО не было бы идиотами консервативным, зарегистрировались бы, скажем, на Бермудах или на Джерси, и акция сразу получила бы дополнительный ликвид.