Хочу устроить сам себя на работу
Хочу выписать себе должность в своей фирме, но, скорее для статуса, чем для заработка. Дело ясное, что большая зарплата сопряжена с большими налогами, а денег нет. Есть ли у кого опыт, какая сумма или какое количество часов были бы оптимально сбалансированы в плане отдал/получил для начинающего предпринимателя? Чем лучше понижать зарплату, трудочасами или заработной платой?
Заранее благодарен и всех с наступающим.
а денег нет
так если денег нет, от большей или меnьшей зарплаты - разве будет... прям прстоквашино: "что-бы продать что-нибудь не нужное, нужно купить что-нибудь не нужное, а для этого нужны деньги ;)))"
Да, замкнутый круг )) Но для того, чтобы зарабатывать деньги надо представляться каким-нибудь CTO, а это возможно только на контракте. Вот и хочется сэкономить
Базис. Или если нужна медстраховка 451€
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
чтобы зарабатывать деньги надо представляться каким-нибудь CTO, а это возможно только на контракте.
а я думал, что если фирма своя, то можно визитки любые делать без всякого контракта и предствляться любым СТО (не знаю, правда, что это такое
..
.
Если страховку еще 12 месяцев будет перенимать арбайтсамт, то базис не лишен здравого смысла. Единственно, не знаю, как быть с тарифной ставкой. Наверное нужно сделать на 10 часов в неделю, поскольку позиция подразумевает хорошую заработную плату...
предствляться любым СТО (не знаю, правда, что это такое..
.
Подозреваю CEO....:)))
или сервис тех обслуживания... ну ремонт авто. тут еще ванговать и ванговать...
для статуса
для начинающего предпринимателя
12 месяцев будет перенимать арбайтсамт
хорошую заработную плату
пора отменять все праздники ![]()
для статуса нарисуйте себе визитку Privatier и забудьте про фирму
Объясни тупому, кто и когда узнает о твоей статусной должности? С лонабрехнунгом будешь представляться?
Ощущение складывается такое, что ты просто сам самоутвердиться хочешь. Да за свои же деньги. Которых ещё и нет.
На визитке может стоять фирменинхабер, или гезельшафтер, что в переговорах голимая шняга, которая выдает каждому встречному и поперечному, что фирма только открылась и денег нет. Создатели фирмы аля нищеброды, денег нет и сотрудники фирмы это акционеры. Другой вариант на визитке стоит СТО, что по сути технический директор, есть должность, есть зарплата, а сколько она составляет никому не известно. Никому не известно также сколько сотрудников и прочее. Какой смысл обсуждать здесь, кто перед кем пытается самоутвердиться, если вопрос об опыте выплаты маленьких зарплат? Возможно до 1000 евро меньше налог, чем после 1000 об этом и вопрос, какую зарплату рисовать себе выгодно, а какую не выгодно?
Я не понимаю проблемы. Визитку можно любую напечатать, это не имеет никакого отношения к реальной должности. Вы являетесь владельцем и руководителем предприятия. Вы можете совершенно легально написать генеральный директор - Chief Executive Officer (CEO), это по должности выше чем технический директор - Chief Technical Officer (CTO).
На визитке может стоять фирменинхабер, или гезельшафтер, что в переговорах голимая шняга, которая выдает каждому встречному и поперечному, что фирма только открылась и денег нет.
Ерунда. Ни хрена это никому не говорит, потому что в этом никакой информации ни о возрасте, ни о финансовом состоянии нет.
Другой вариант на визитке стоит СТО, что по сути технический директор, есть должность, есть зарплата, а сколько она составляет никому не известно.
Для того чтобы так написать, назначать себе зарплату необязательно.
Какой смысл обсуждать здесь, кто перед кем пытается самоутвердиться,
Смысл был бы если бы вы так и спросили - какие отчисления с маленьких зарплат? А вы стали обосновывать необходимость назначения зарплаты представительскими соображениями. Поскольку это явная несуразица, все вам на нее и стали указывать. Кроме того, вы не удосужились даже указать юридическую форму предприятия и положение в нем. От этого зависят отчисления, причем радикально.
Возможно до 1000 евро меньше налог, чем после 1000
найдите в сети Lohnsteuertabelle и смотрите где много налогов и где мало.
вопрос, какую зарплату рисовать себе выгодно, а какую не выгодно?
а хрен его знает, что ВАМ лично выгодно, а что невыгодно? Кому-то лимон в кармане невыгодно, кому-то 50 евро уценки выгода выше крыши. Кто вам скажет, кроме вас самого?
визитку для статуса можно и так любую наклепать. А лишние налоги платить, причём специально !![]()
Он не открывает реальную причину. Визитку просто так приплёл.
наивно. достаточно посмотреть на Creditreform либо в Handelsregister что из себя представляет фирма.
если так вожно CTO на визитке, то пишите. это не Ingenieur, законом не охраняется. можете даже как Ehrenamtlich оформиться, тогда и зарплаты не надо.
а вообще, чтобы наверняка статусно было, то гляньте в сторону Цветовая дифференциация штанов
стразу всё ясно и без визиток
с наступающим! ![]()
Другой вариант на визитке стоит СТО
Ну да. А как покажет СТО свой лонабрехнунг - а там 1000 евро. И всё. Пролёт. 😂