Technischer Zeichner
подскажите сколько зарабатывает Technischer Zeichner HKS с опытом работы 5 лет, Frankfurt am Main
На сайт gehalt.de зайдите, введите профессию и город и будет вам счастье.
Мне выдает 2900-3700 примерно.
У меня было 4000 у коллеги 2750.
С опытом работы 3000 получишь .
Я бы не стал ржать на твоём месте (зарплата брутто).За какой месяц тебе Kontoauszug показать?
контоаусцуг не надо. Только вот ты явно был не с просто аусбилдунгом, а с дипломом. И кроме просто черчения ты делал и расчеты и Leistungsverzeichnis. А еще на обьекты и Besprechung выезжал. То есть, фактически - Planer, верно?
На объекты не выезжал, расчёты само собой и подбор конфигурации. Но в Vertrage стоит Technischer Zeichner. И на руках только Gesellenbrief.
У товарища своё инженерное бюро с тремя специалистами он им по 60 в год платит.
60 это уже инженерные должности, у нас ставка у тех кто с опытом 68 .
так че ж у коллеги 2700? Или утебя опыта 20 лет? И че ушел оттуда?
Начал он на 5 лет позже у конструкторов, а я в отделе заказов с первого дня.Я не ушёл ,заказы упали в три раза, по этому четверых на Freistellung .
Пока 4000 числюсь на старом месте, работаю Auto CAD и SolidWorks , с нового года другая фирма , другая оплата, посмотрим.
с нового года другая фирма , другая оплата, посмотрим.
ну врядли тебе новая фирма будет 4 тыс. платить.
Одна уже разорилась на чертежниках))
И на руках только Gesellenbrief.
Gesellenbrief нет и не было никогда у Technische Zeichner. И у вас его нет. Gesellenbrief только у Handwerker.
Ну ошибся с кем не бывает (у нас в группе все так называли) , сейчас посмотрел - называется Prüfungszeugnis от IHK.
Сочувствую. Наверно поставщики автопрома? Сейчас в этой области много увольняют. Побаиваюсь следующего года, чтобы не долбануло как в 2008-ом.
признай, тебе, чертежнику, мало кто даст 4 тыс. брутто. И даже 3,5 тыс. Иначе все разорятся так платить обычным чертежникам. В моей прошлой фирме, ingenieurbüro, они получали максимум 2,5 тыс. брутто. Это если ты херячишь чертежи как электровеник и еще дофига опыта.
признай, тебе, чертежнику, мало кто даст 4 тыс. брутто. И даже 3,5 тыс
Я это и сам знаю, но свои 3000 я получу, даже в ляйке можно получить.