Technischer Zeichner
подскажите сколько зарабатывает Technischer Zeichner HKS с опытом работы 5 лет, Frankfurt am Main
На сайт gehalt.de зайдите, введите профессию и город и будет вам счастье.
Мне выдает 2900-3700 примерно.
признай, тебе, чертежнику, мало кто даст 4 тыс. брутто. И даже 3,5 тыс. Иначе все разорятся так платить обычным чертежникам. В моей прошлой фирме, ingenieurbüro, они получали максимум 2,5 тыс. брутто. Это если ты херячишь чертежи как электровеник и еще дофига опыта.
В моей прошлой фирме, ingenieurbüro, они получали максимум 2,5 тыс. брутто
это что меньше литовца с лопатой . у меня сосед три слова по немецки на матрасной фабрике работает и 2000 евр . в месяц чистыми получает , правда часто по ночам работает .
а чтоб 2,5 тыс. брутто получать можно даже аузбильдунг не делать .
Мне кажется вот неплохая статистика прошлого года:

Имхо, примерно соответствует моим представлениям - чертёжник начинает где-то с 2500 (при 13,5 окладах в год). Насколько его оклад развивается с годами, зависит от многих факторов. Но если он выполняет только обязанности чертёжника, то 4000 это максимально чего можно добиться. Если же он по образованию чертёжник, но де факто выполняет обязанности, скажем, конструктора, то вполне могу себе представить развитие зарплаты (в крупном предприятии) до 4500.
Ах да, предвидя последующую дискуссию - да, опытный чертёжник может больше зарабатывать, чем начинающий инженер. Начальный оклад инженера (Maschinenbauingenieur) в районе штутгарта около 3500 (соответственно тоже при 13,5 окладах в год). Сразу прошу оппонентов учесть, что оклады на даймлере и порше я не включаю в статистику.
Ты где-то в облаках? Какие фирмы кроме концернов нанимая чертежников платят по твоей тарифной сетке?? Я не знаю ни одно инженербюро, где платят по тарифам. Повторяю еще раз, платя чертежникам по 3,5-4 тыс. они бы уже разорились. А ты еще и пишешь про "начинающих"... совсем реальности не знаешь.
ну так инженерные бюро наверно и не tarifverbunden. Я о них и не писала. А тот кто за копейки идет куда то работать при возможности больше в другом месте зарабатывать, сам виноват.
Я нигде не витаю, а знаю сколько чертежник по тарифу зарабатывает. У меня на работе вот девушка чертежница даже и уволилась, в другое место перешла и не думаю что на меньшую зарплату. И зарабатывала она по более 4 тыс после 8 лет работы на фирме
tarifverbunden
Извините, но верно будет:

У Вас не очень хорошо с немецким? Насколько я понимаю, разговаривали Вы со своей знакомой по немецки. Может Вы неверно поняли Вашу знакомую? Позвольте предположить, что она сказала Вам, что зарабатывает не 4.000 в месяц, а 40.000 в год (немцы обычно говорят годовой оклад). Это соответствовало бы выше приведённым статистическим данным. 40.000/13,5=2.963
Имхо, ориентировочно 3.000 в месяц, для женщины с образованием чертёжницы и восьмилетним опытом по профессии, это неплохая зарплата. На даймлере могу себе представить даже 3.300. А вот 4.000 в месяц для неё, извините, нереально. Пожалуйста не дезинформируйте людей.
она мне не знакомая а коллега, с коллегами о зарплатах как правило не говорят. Но все объявления о работе висят у нас сначала интерн и в нем стоит как это место eingestuft. Чертежники у нас получают E7 по тарифу IG Metall , а это 3509 x 13.5 = 47371 или 3947, и это голая зарплата, без Zulage , без Gewinnbeteiligung и без опыта работы. После 8 лет работы в фирме у нее минимум 4500 было.
tarifverbunden, о Autokorrektur слышали ?
у вас государственная компания или дочка известного концерна? Напишите в личку фирму, если не сложно.
Потому что тут писали сколько получают начинающие инженеры в мерседесе, и не может такого быть чтобы они были почти одинаково с начинающим чертежником.
Ну что же, поздравляю Вас с работодателем, раз уж у Вас все чертёжники 4-4,5 получают. За такого работодателя нужно руками и ногами держаться. Я из предприятия величиной в 3200 душ (Großraum Stuttgart, Anlagenbau, nicht tarifgebunden), у нас таких зарплат и в помине нет.
это не государственная компания и не дочка чего то большого. Отдельный концерн 1500 человек в германии и по всему миру 4500.
Начинающий инженер по тарифу ig Metall это E9 тариф 4458×13.5 (актуально даже 13.75) это чуть больше 60 тыс без Zulagen и тд. Реально же получается намного бальше, если все плюшки учесть.
Я не верю что на мерседесе начальная зарплата инженера как у чертежника. Мерседес платит скорее всего по тарифу, они тогда обязанны определённую зарплату предложить. Чертежник Е7, инженер Е9 минимум. У нас бетриебсрат не разрешит никого на работу брать с зарплатой ниже положенного. Они у каждого Stellenangebot'а Gruppierung проверяют и утверждают
потому что nicht tarifgebunden
Я и держусь руками и ногами
Интересно, разве может предприятие с 3200 работниками nicht tarifgebunden быть? Почему? Почему вы это не измените?
У нас 80% работающих в иг металл. И мы знаем почему. У нас Betriebsrat очень сильный, потому что мы их поддерживаем. И мы точно знаем что они загрызут отстаивая каждого.
Почему 3200 человека не могут собраться и помочь себе сами? Вас 3200, да вы работодателя, как тузик тряпку....
Моя фирма лет 8 назад стала nicht tarifgebunden, они 3 дня продержались и опять вернулись к тарифу т.к эти 3 дня, все работники бастовали и не просто пройдя маршем в центре города, а заблокировав все выезды и выезды в фирму, дежуря днём и ночью и отвоевали свои зарплаты
сфера разнообразная. zulieferer для всяких отраслей. Секретности нет, но работодатель этот все таки очень личная информация и о ней не распространяются.
Кризис чуть заметен, но в автомобильной индустрии. Там нам спад тоже заметен, но у нас хорошие перспективы для электро автомобильной индустрии, поэтому думаю нас не сильно ударит.
не, мы производим, многое и для разных отраслей, поэтому выживаем во все времена кризисов. Одна отрасль затихает, другая другая зашкаливает.
Я конструирую Produktionslinien. Иногда с кундами общаюсь, иногда с Produktion, 98% за компьютером, работаю в SolidWorks
Чертежники получают меньше 4 штук????
Я на грузовике гоняю с краном по бауштелям. 3600 брутто плюс шпезен 250 в месяц 2 евро в час что краном работаю - 176 часов помножить на 2 евро равно 352.
4200 брутто легко за 176 часов плюс юберштунды.
Бюро люди уходят потихоньку в тень. Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче, чем руль вертеть по нойбаугебитам.
у нас таких зарплат и в помине нет.
У меня знакомый (вместе переучивались на чертёжника) устраивался на фирму , при собеседовании ,спросили зарплату- сколько хочешь? Говорит что 36000 в год, они нет ,столько не сможем, у нас минимальная ставка 42000. Короче он согласился.
Сколько права стоят не знаю в данный момент. Я в бундесвере делал. Потом на цивильные переписал за 48 марок.
А когда эти безпилотные будут ездить то???? Они и сами будут с себя груз краном снимать....??? Заедь в баугебиет, там на легковой иногда трудно заехать, а безпилотный так сразу коротнёт после 10 раза взад-вперёд.... а как клиенту объяснит что туда я не заеду, только тут могу положить - а клиенты или бауработники уже давно по немецки не говарят.
А че этот лкв чертить то??? Они что каждый разный - индивидуальный???? Один умный конструктор начертит пару вариантов и будут 15 лет штамповать......
Чертежникам надо задуматся что через некоторое время делать....
на дядю.
Конечно минусу есть: водилы - идиоты которые постоянно перед колясами мешаются, разгрузка сам на кране в любую погоду, узкие дороги и постоянно не по правилам припаркованые авто, клиенты-бараны которые не понимают что мой кран всего 18 метров длиной - а им вот надо обязательно на ту сторону дома метров 30 от дороги...
Где минусов нет??? Но как то учимся ведь выходить из ситуаций и не нервничать через чур
Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче, чем руль вертеть по нойбаугебитам.
Сидят отец мой ( шофьёр ) и тесть ( инженер-конструктор ) выпивают. За разговором мой отец: Юра, ну что ты делаешь, ты же никакой пользы не приносишь людям. Хоть и мой отец, но....таких куча, как и вы, которые мало чего понимают в экономике. Но идём дальше. Я менеджер ( т.е. уверен по-вашему вообще бездельник ). Теперь уже тесть: зятёк, так ты ж ничего не делаешь ! Ну что ты делаешь ? Привёл ему пример из его жизни ( у них плохо с реализацией, договорами, своей техники ) : вы произвели машину, а она никому не нужна. Ну нет у вас чела, который умеет продать вас. Потому и нужен им "бездельник". Поэтому и менеджер зарабатывает больше гораздо, чем вы, извините на ваш манер, ничего особенного не делая ( крутя баранку ) и только увеличивая себестоимость продукции.
Из жизни, типа анекдота.
Фирма, люди работают, кто в бюро, кто в цеху.
Взяли на рабору одного нового. Тот "замечательный" ( от слова всё замечает
).
Проработал месяц, приходит к шефу: Извините, но у вас один работник ничего не делает, только курит и кофе пьёт.
Шеф ему: спасибо за "замечания". И вам : Этот работник может и всегo лишь один день в году работать, а вот наша вся фирма, благодаря его одного дня работы, имеет работу на целый год.
Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче
Чтобы "карандаш"
в руках целый день держать ( сейчас то чертёжников "чистых" практически уже и нет, всё конструктора ), надо штаны протереть пять лет без дохода и до этого ещё и АБИ сделать(12 лет сейчас).
Бюро люди уходят потихоньку в тень.
Извините, типичный простой совок.
Кстати, вам для кругозора : Германия разрешила с 1-го января брать на рабору украинцев. Каких ? В бюро
, с верхним. Правда они его должны подтвердить, ну и кроме русского уметь разговаривать.
П.С. Дети то у вас есть? Учиться, учиться и ещё раз учиться. Баранку крутить любой д...к может.
Я не сказал что какая то професия не приносит пользы, не надо ля ля.... Я сказал что есть професии которые физический труд отличается от других. Я считаю что чем тяжелее работа - типа каменьщик-тем должна быть выше зарплата. Каменьщик сейчас получает 18-20 евро в час. 5 лет назад было 15-16 евро. Но ему надо до 67 лет поднимать эти керпичи. а они легче не становятся, тем более с годами. А этом хрен который 12 лет штаны тёр, потом там фрайвилигеняр сделал, то там.... Потом пару симестров пробухал и завалил, то в оконцовке он все 15-16 лет учится. И в 33-35 лет он выходит на рынок труда ни дня до этого не заплатив в кассу ни одного евро.
Так пусть этот хер и работает до 70..... херли карандашом не лопатой махать.
У меня дети есть. И 3 законченых беруфа в Германии. 1 нормальная аусбильдунг и 1 беруф делал заочно и один получил в бундесвере.
Ну вот ты менеджер, сидишь штаны трёшь в бюро с климой. А я не хочу в бюро сидеть. Могу. Есть такой беруф у меня сидеть в бюро и иногда на улицу выходить 2-3 раза в неделю. Но не моё это!!!!!
Я щас гоняю по стройкам на лкв. Да узкие дороги стали делать, пкв везде неправильно стоят - НО я общаюсь с людьми которые ещё умеют просто и нормально разговаривать. Простые нормальные работяги. Которые тебе в глаза скажут что ты хуйню сделал или ты мудак....
А в бюро - тфу бля.... Все друг другу улыбаются. Вежливые такие все. А на самом за глаза всякую херня трут.
Особенно менеджеры всякие там писулями мерятся кто какой фирменауто получил. А самими вечером на этих фирменауто на швуленпаркплатцах светятся. То менты и шуганут, то тикет за парковку выпишут. Не все конечно менеджеры голубые, но больше их чем в слоях где люди попроще. Каждый третий я бы сказал - чисто моё мнение.
Считаю надо просто поменятся зарплатами - каменьщику зарплату менеджера и наооборот. У каменьшика работа тяжелая, он не побежит сразу жопу свою колеге по выше подставлять, пойдёт один спать после работы.
Я своей зарплатой доволен, больше и не надо. Куда деньги отладывать - штрафцинзы. А имобилии через чур задрали цены.
Конечно, такое читать
...извини, только можнo через строчку.
Типичный представитель диктатуры пролетариата. Знаешь почему СССР развалися ? Потому что человек с образованием там зарабатывал в два раза меньше, чем представитель пролетариата. Благо здесь Запад. И диктатуры пролетариата нет. И чел после УНИ сразу зарабатывает больше, чем хороший рабочий.
Я, таким как ты, привожу всегда пример.
Ты землекоп и другой чел-врач оказались на необитаемом острове. Врач заболел,... ну ногу сломал. Сможешь ты его вылечить?....
А ты руку сломал. Сможет врач яму копать вместо тебя? Ответ ты и сам знаешь.
Я не против пролетариата, каждый выбирает себе сам дорогу. Но. Я желаю, чтобы хотя бы один твой ребёнок ( пусть все ) получил высшее образование, узнал что такое познание чего-то другого, отличного от общепринятого. Ты думаешь не интересно что-то изобретать, чтобы таким как ты легче работалось? Айфоном-то пользуешся! Компом тоже! И не пишешь мне письмо, отправив его по почте. А кто всё это придумал? Ты прекрасно понимаешь - не ТЫ и не другой пролетарий. И живёшь ты в доме, а не в шалаше. И на машине ты ездишь современной, которая тебе помогает работать. С чем твоя машина? С краном? Брось ты это дело грузить с помошью придуманных приспособлений инженерами: давай-ка вручную! Всё, что тебя окружает, придумали люди, которые учились, и которые не хотят, например, лопатой копать, а экскаватором.
Ну да ладно.
Куда деньги отладывать - штрафцинзы. А имобилии через чур задрали цены.
Учись. Читай, не понимаешь - зайди сюда и спроси наводку. Здесь есть недураки.
Запомни, цена на недвижимость для людей без особого капитала осталась той же, что и была. Люди раньше покупали под 7% и недвига обходилась в конечном счёте столько же, как и сегодня под никакие %. И по секрету тебе : сейчас только дураки не живут в кредит. Такого клондайка, как настоящее время, не было никогда.
И прости, я попонтуюсь. Один хороший знакомый, пролетарий, спрашивает меня : откуда ты всё(это так к слову) знаешь. Я ему : ты выходишь пахать поле, о чём думаешь ? О том как вспахать. А я.... Больше я ему, мягко говоря, не симпатичен.
Я не против любой работы, уважаю любой труд, за который платится налог(пусть хотъ и официальная приституция) гос-ву.
Хоть я и
к пролетарскому вождю Ленину плохо отношусь, но он говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться. И в планах у него было : чтобы пролетарий с течением времени перешёл на 6-часовой раб. день, а потом и 4-х, НО! Остальное время не на безделие, а на обучение.
Удачи.
По тарифу иг метал чертежники имеют группу E7, а это (в земля хэссен)
Сомневаюсь в группе EG7.
Вот снизу по Hessen ERA. EG7 в Hessen, это Techniker. Technischer Zeichner будет по тарифу EG5 или с опытом EG6.

Запомни, цена на недвижимость для людей без особого капитала осталась той же, что и была. Люди раньше покупали под 7% и недвига обходилась в конечном счёте столько же, как и сегодня под никакие %. И по секрету тебе : сейчас только дураки не живут в кредит. Такого клондайка, как настоящее время, не было никогда.
Чет не охота мне с тобой чего-то тереть.....
Ты по ходу каждый третий. Кто развалил ссср????
Жить в кредит????Клондайк???
Они как сделали курс нулевой в евроцентробанке так и в любой момент его смогут поднять. Типа кризис, не хватка специалистов и поднимут процент на старые 6-8 %. И что будет с этими из клондайка???Уверен что все банки поднимут и впишут эти проценты своим клиентам. Даж есле фест на 30 лет взят кредит.Там это мелким шрифтом написано. У меня кореш банкир.
Раньше, лет 10 назад,дом однофамильный новый стоил 220-240 евро у нас. Сейчас 350-380.
Не понимаю твою арифметику...у менеджеров другие калькуляторы???
А что толку то жить в кредит???Деньги то по любому отдавать придется.
Вот месяц назад как залупились они про штрафцинсы, дешевле иметь кредит чем бабло на конте.
Мне ещё 8 лет 120 штук отстёгивать банку.
И на последок тебе - ты бы так еб..ло про пролетарий не разевал. Сломают не нароком