Technischer Zeichner
Чертежники получают меньше 4 штук????
Я на грузовике гоняю с краном по бауштелям. 3600 брутто плюс шпезен 250 в месяц 2 евро в час что краном работаю - 176 часов помножить на 2 евро равно 352.
4200 брутто легко за 176 часов плюс юберштунды.
Бюро люди уходят потихоньку в тень. Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче, чем руль вертеть по нойбаугебитам.
у нас таких зарплат и в помине нет.
У меня знакомый (вместе переучивались на чертёжника) устраивался на фирму , при собеседовании ,спросили зарплату- сколько хочешь? Говорит что 36000 в год, они нет ,столько не сможем, у нас минимальная ставка 42000. Короче он согласился.
Сколько права стоят не знаю в данный момент. Я в бундесвере делал. Потом на цивильные переписал за 48 марок.
А когда эти безпилотные будут ездить то???? Они и сами будут с себя груз краном снимать....??? Заедь в баугебиет, там на легковой иногда трудно заехать, а безпилотный так сразу коротнёт после 10 раза взад-вперёд.... а как клиенту объяснит что туда я не заеду, только тут могу положить - а клиенты или бауработники уже давно по немецки не говарят.
А че этот лкв чертить то??? Они что каждый разный - индивидуальный???? Один умный конструктор начертит пару вариантов и будут 15 лет штамповать......
Чертежникам надо задуматся что через некоторое время делать....
на дядю.
Конечно минусу есть: водилы - идиоты которые постоянно перед колясами мешаются, разгрузка сам на кране в любую погоду, узкие дороги и постоянно не по правилам припаркованые авто, клиенты-бараны которые не понимают что мой кран всего 18 метров длиной - а им вот надо обязательно на ту сторону дома метров 30 от дороги...
Где минусов нет??? Но как то учимся ведь выходить из ситуаций и не нервничать через чур
Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче, чем руль вертеть по нойбаугебитам.
Сидят отец мой ( шофьёр ) и тесть ( инженер-конструктор ) выпивают. За разговором мой отец: Юра, ну что ты делаешь, ты же никакой пользы не приносишь людям. Хоть и мой отец, но....таких куча, как и вы, которые мало чего понимают в экономике. Но идём дальше. Я менеджер ( т.е. уверен по-вашему вообще бездельник ). Теперь уже тесть: зятёк, так ты ж ничего не делаешь ! Ну что ты делаешь ? Привёл ему пример из его жизни ( у них плохо с реализацией, договорами, своей техники ) : вы произвели машину, а она никому не нужна. Ну нет у вас чела, который умеет продать вас. Потому и нужен им "бездельник". Поэтому и менеджер зарабатывает больше гораздо, чем вы, извините на ваш манер, ничего особенного не делая ( крутя баранку ) и только увеличивая себестоимость продукции.
Из жизни, типа анекдота.
Фирма, люди работают, кто в бюро, кто в цеху.
Взяли на рабору одного нового. Тот "замечательный" ( от слова всё замечает
).
Проработал месяц, приходит к шефу: Извините, но у вас один работник ничего не делает, только курит и кофе пьёт.
Шеф ему: спасибо за "замечания". И вам : Этот работник может и всегo лишь один день в году работать, а вот наша вся фирма, благодаря его одного дня работы, имеет работу на целый год.
Считаю правильно, карандаш целый день в руках держать полегче
Чтобы "карандаш"
в руках целый день держать ( сейчас то чертёжников "чистых" практически уже и нет, всё конструктора ), надо штаны протереть пять лет без дохода и до этого ещё и АБИ сделать(12 лет сейчас).
Бюро люди уходят потихоньку в тень.
Извините, типичный простой совок.
Кстати, вам для кругозора : Германия разрешила с 1-го января брать на рабору украинцев. Каких ? В бюро
, с верхним. Правда они его должны подтвердить, ну и кроме русского уметь разговаривать.
П.С. Дети то у вас есть? Учиться, учиться и ещё раз учиться. Баранку крутить любой д...к может.
Я не сказал что какая то професия не приносит пользы, не надо ля ля.... Я сказал что есть професии которые физический труд отличается от других. Я считаю что чем тяжелее работа - типа каменьщик-тем должна быть выше зарплата. Каменьщик сейчас получает 18-20 евро в час. 5 лет назад было 15-16 евро. Но ему надо до 67 лет поднимать эти керпичи. а они легче не становятся, тем более с годами. А этом хрен который 12 лет штаны тёр, потом там фрайвилигеняр сделал, то там.... Потом пару симестров пробухал и завалил, то в оконцовке он все 15-16 лет учится. И в 33-35 лет он выходит на рынок труда ни дня до этого не заплатив в кассу ни одного евро.
Так пусть этот хер и работает до 70..... херли карандашом не лопатой махать.
У меня дети есть. И 3 законченых беруфа в Германии. 1 нормальная аусбильдунг и 1 беруф делал заочно и один получил в бундесвере.
Ну вот ты менеджер, сидишь штаны трёшь в бюро с климой. А я не хочу в бюро сидеть. Могу. Есть такой беруф у меня сидеть в бюро и иногда на улицу выходить 2-3 раза в неделю. Но не моё это!!!!!
Я щас гоняю по стройкам на лкв. Да узкие дороги стали делать, пкв везде неправильно стоят - НО я общаюсь с людьми которые ещё умеют просто и нормально разговаривать. Простые нормальные работяги. Которые тебе в глаза скажут что ты хуйню сделал или ты мудак....
А в бюро - тфу бля.... Все друг другу улыбаются. Вежливые такие все. А на самом за глаза всякую херня трут.
Особенно менеджеры всякие там писулями мерятся кто какой фирменауто получил. А самими вечером на этих фирменауто на швуленпаркплатцах светятся. То менты и шуганут, то тикет за парковку выпишут. Не все конечно менеджеры голубые, но больше их чем в слоях где люди попроще. Каждый третий я бы сказал - чисто моё мнение.
Считаю надо просто поменятся зарплатами - каменьщику зарплату менеджера и наооборот. У каменьшика работа тяжелая, он не побежит сразу жопу свою колеге по выше подставлять, пойдёт один спать после работы.
Я своей зарплатой доволен, больше и не надо. Куда деньги отладывать - штрафцинзы. А имобилии через чур задрали цены.
Конечно, такое читать
...извини, только можнo через строчку.
Типичный представитель диктатуры пролетариата. Знаешь почему СССР развалися ? Потому что человек с образованием там зарабатывал в два раза меньше, чем представитель пролетариата. Благо здесь Запад. И диктатуры пролетариата нет. И чел после УНИ сразу зарабатывает больше, чем хороший рабочий.
Я, таким как ты, привожу всегда пример.
Ты землекоп и другой чел-врач оказались на необитаемом острове. Врач заболел,... ну ногу сломал. Сможешь ты его вылечить?....
А ты руку сломал. Сможет врач яму копать вместо тебя? Ответ ты и сам знаешь.
Я не против пролетариата, каждый выбирает себе сам дорогу. Но. Я желаю, чтобы хотя бы один твой ребёнок ( пусть все ) получил высшее образование, узнал что такое познание чего-то другого, отличного от общепринятого. Ты думаешь не интересно что-то изобретать, чтобы таким как ты легче работалось? Айфоном-то пользуешся! Компом тоже! И не пишешь мне письмо, отправив его по почте. А кто всё это придумал? Ты прекрасно понимаешь - не ТЫ и не другой пролетарий. И живёшь ты в доме, а не в шалаше. И на машине ты ездишь современной, которая тебе помогает работать. С чем твоя машина? С краном? Брось ты это дело грузить с помошью придуманных приспособлений инженерами: давай-ка вручную! Всё, что тебя окружает, придумали люди, которые учились, и которые не хотят, например, лопатой копать, а экскаватором.
Ну да ладно.
Куда деньги отладывать - штрафцинзы. А имобилии через чур задрали цены.
Учись. Читай, не понимаешь - зайди сюда и спроси наводку. Здесь есть недураки.
Запомни, цена на недвижимость для людей без особого капитала осталась той же, что и была. Люди раньше покупали под 7% и недвига обходилась в конечном счёте столько же, как и сегодня под никакие %. И по секрету тебе : сейчас только дураки не живут в кредит. Такого клондайка, как настоящее время, не было никогда.
И прости, я попонтуюсь. Один хороший знакомый, пролетарий, спрашивает меня : откуда ты всё(это так к слову) знаешь. Я ему : ты выходишь пахать поле, о чём думаешь ? О том как вспахать. А я.... Больше я ему, мягко говоря, не симпатичен.
Я не против любой работы, уважаю любой труд, за который платится налог(пусть хотъ и официальная приституция) гос-ву.
Хоть я и
к пролетарскому вождю Ленину плохо отношусь, но он говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться. И в планах у него было : чтобы пролетарий с течением времени перешёл на 6-часовой раб. день, а потом и 4-х, НО! Остальное время не на безделие, а на обучение.
Удачи.
По тарифу иг метал чертежники имеют группу E7, а это (в земля хэссен)
Сомневаюсь в группе EG7.
Вот снизу по Hessen ERA. EG7 в Hessen, это Techniker. Technischer Zeichner будет по тарифу EG5 или с опытом EG6.