Deutsch

Проблама с PostIdent с белорусским паспортом

342  
gensek62 постоялец07.11.19 16:26
NEW 07.11.19 16:26 
Последний раз изменено 07.11.19 16:29 (gensek62)

Всем привет, не знаю в той ли рубрике открыл тему...

Было хорошее предложение по открытия депота, подал антраг, прислали купон на Postident в филиале. Пришёл с белорусским паспортом для проживающих заграницей, выданном в 2007 году и годном до 2062 (они так сделали).

Сканер почему-то не прочитал мой паспорт, но работница ввела данные вручную, я проверил, подписал, она сверила подпись и сказала, что всё нормально и она оттравляет формуляр в банк. На следующий день приходит емейл от банка, что мой PostIdent fehlgeschlagen и просьбой повторить попытку. Иду опять, спрашиваю на почте в чём дело. Работница говорит — это отговорки банка, они не хотят вас брать! Я говорю, какой смысл им меня не брать? Короче говоря, сделал PostIdent второй раз, вдобавок к этому сделал ещё PostIdent для получения Сим-карты.

Тут же приходит сообщение, что идентификация для Сим-карты не удалась и предложение пройти идентификацию по интернету. На следующий день приходит сообщение из банка, что вторая идентификация тоже не удалась и поэтому они не могут открыть депот, а другого способа идентификации у них не предусмотрено...


Работник банка сказал мне ещё, что была пометка, что проверка не пройдена по причине Auffälligkeiten in Ausweis. Что конкретно, он этого сказать не может, а на почте меня уверяют, что если документы проверены и отправлены на фирму, то всё в порядке.


У кого-либо были подобные проблемы? Что можно сделать, кроме замены паспорта? Очень неудобно без Postident и как-то странно, что паспорт действительный, в других местах принимается, а Postident не проходит. Кстати ещё, почему-то белорусский паспорт не входит в список допущенных для Videoident по интернету. Российский и украинский допущены, а белорусский нет...

#1 
aschnurrbart патриот07.11.19 18:44
Серый 01 коренной житель07.11.19 19:29
Серый 01