Вход на сайт
накопления для ребенка
NEW 12.07.05 01:36
в ответ Le_Di 10.07.05 00:43
Милые мужчины, какие же вы все внимательные и заботливые, прямо сердце и душа возрадовались, вирши сии читая! - И это чистая правда, а не ирония, как в начале могло показаться. 
Вопрос к "опытным": как можно выгодно инвестировать ну скажем евро так по 30 в м-ц (пока, потом может и больше), чтобы через 5 лет достичь максимально возможного результата без особого риска? я понимаю, 30 сумма не большая, но жив╦м вчетвером на одну зарплату, не разгуляешься. А эта тридцатка так и так на шпарбух уходит дочери.
Вопрос к "опытным": как можно выгодно инвестировать ну скажем евро так по 30 в м-ц (пока, потом может и больше), чтобы через 5 лет достичь максимально возможного результата без особого риска? я понимаю, 30 сумма не большая, но жив╦м вчетвером на одну зарплату, не разгуляешься. А эта тридцатка так и так на шпарбух уходит дочери.
NEW 12.07.05 10:41
в ответ Leo_lisard 11.07.05 23:12
Я не имела в виду наличие миллионов у клиентов. Этим занимаются профессионалы (Institutionelle Anleger), которые собирают деньги клиентов-обычных людей в круглые суммы и работают с ними, распределяя по разным направлениям. Часть денег вкладывается в более рискованные направления, а часть в стабильные, но менее прибыльные. таким образом клиент защищён тем, что что бы не произошло - определенную сумму он получит при любом исходе дела!
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 12.07.05 11:46
в ответ Leo_lisard 11.07.05 23:12
Мои клиенты - обычные люди и миллионов у них нет. Поэтому им важно не только получить прибыль, но и не потерять свои трудовые накопления. Разумеется, если клиент склонен к риску, то предложение wowax'a вполне приемлемо. Но это для тех, у кого уже все есть. Ставить на кон свою пенсию, собственный дом или будущее своих детей я бы не советовал.
не совсем согласен с Лео. На привед╦нном примере я хотел как раз показать, что тот кто не рискует как раз и оказывается в дураках (если речь ид╦т о накоплениях на пенсию).
Особенно среди наших русских очень много таких, которым не засчитали трудовой стаж из союза. Тоесть шансов на хорошую государственную пенсию у них нет - оста╦тся прямая дорога на социал. Всвязи с тем что люди часто сидят без работы, это касается тагже практически всех будующих пенсионеров германии. К тому же (лично мо╦ мнение) государство уже сегодня не в состоянии выплачивать сегодняшним пенсионерам пенсии, и я думаю, что через 20-30 лет все пенсионеры будут получать только минимальную пенсию, независимо от стажа итд.
И что же делать когда клиент приходит к бератеру и говорит что он в течении 30 лет хотел бы откладывать себе на пенсию, чтобы в старости было на что жить, и что он не хочет риска. Советовать ему вкладывать в продукты без риска и с маленькой прибылью ? Но тогда он к старости набер╦т только сумму не превышающюю социальную помощ. Вопрос тогда - а зачем он вообще 30 лет копил ? Ведь тот кто не копил будет иметь столько же ! Поэтому если речь ид╦т о накоплении на пенсию - без инвестиции в рискованные продукты не обойтись. И вот это и нужно объяснять клиентам. К сожалению многие думают (бератеры тоже) что без риска можно обеспечить себе безобидную старость. А когда прийд╦т время ухода на пенсию, они ужаснутся, но будет уже поздно.
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
не совсем согласен с Лео. На привед╦нном примере я хотел как раз показать, что тот кто не рискует как раз и оказывается в дураках (если речь ид╦т о накоплениях на пенсию).
Особенно среди наших русских очень много таких, которым не засчитали трудовой стаж из союза. Тоесть шансов на хорошую государственную пенсию у них нет - оста╦тся прямая дорога на социал. Всвязи с тем что люди часто сидят без работы, это касается тагже практически всех будующих пенсионеров германии. К тому же (лично мо╦ мнение) государство уже сегодня не в состоянии выплачивать сегодняшним пенсионерам пенсии, и я думаю, что через 20-30 лет все пенсионеры будут получать только минимальную пенсию, независимо от стажа итд.
И что же делать когда клиент приходит к бератеру и говорит что он в течении 30 лет хотел бы откладывать себе на пенсию, чтобы в старости было на что жить, и что он не хочет риска. Советовать ему вкладывать в продукты без риска и с маленькой прибылью ? Но тогда он к старости набер╦т только сумму не превышающюю социальную помощ. Вопрос тогда - а зачем он вообще 30 лет копил ? Ведь тот кто не копил будет иметь столько же ! Поэтому если речь ид╦т о накоплении на пенсию - без инвестиции в рискованные продукты не обойтись. И вот это и нужно объяснять клиентам. К сожалению многие думают (бератеры тоже) что без риска можно обеспечить себе безобидную старость. А когда прийд╦т время ухода на пенсию, они ужаснутся, но будет уже поздно.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 12.07.05 11:57
в ответ torpedouk 11.07.05 16:21
Тогда вста╦т вопрос: Смысл в этих манипуляциях? надо затратить УЙМУ времени, проанализировать КУЧУ информации полученнох от этух всех бераторов. В результате после таких приключений ты уже сам можешь бератовать по этим вопросам
ну чтобы самому бератовать нужно будет немножко побольше знаний
К тому же если мы покупаем какую нибудь дорогую вещь, ведь мы тоже сравниваем цены в различных магазинах. Но мы же не торгуем этой вещью после этого.
А если мы не сверяем ангеботы, а потом находим где то что нибудь лучше или дешевле ? Мы кусаем сами свои локти. В случае же с финансовыми продуктами мы хаем на бератера, хотя сами туда залезли...
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без
риска !!!
ну чтобы самому бератовать нужно будет немножко побольше знаний
А если мы не сверяем ангеботы, а потом находим где то что нибудь лучше или дешевле ? Мы кусаем сами свои локти. В случае же с финансовыми продуктами мы хаем на бератера, хотя сами туда залезли...
NEW 12.07.05 12:12
в ответ Le_Di 12.07.05 01:36
сперва не в тему:
как понимаю у вас 2 детей. Пока есть возможность, я бы посоветовал заключить вам Risterrente - и забирать у государства причитающиеся вам дотации.
30 евро в месяц на 5 лет - очень маленкий срок, чтобы инвестировать напр. в Aktienfonds. Риск большой но уменшается засч╦т постоянного инвестирования (Costaverageeffekt).
Если этот вариант вам не подходит, то возьмите какой нибудь Rentenfond.
- хотя
бы избежите потерю от инфляции.
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
сперва не в тему:
как понимаю у вас 2 детей. Пока есть возможность, я бы посоветовал заключить вам Risterrente - и забирать у государства причитающиеся вам дотации.
30 евро в месяц на 5 лет - очень маленкий срок, чтобы инвестировать напр. в Aktienfonds. Риск большой но уменшается засч╦т постоянного инвестирования (Costaverageeffekt).
Если этот вариант вам не подходит, то возьмите какой нибудь Rentenfond.
NEW 12.07.05 22:30
в ответ wowax 12.07.05 11:46
Коротко подтверждение из моего и не моего, но мне знакомого опыта.
Только инвестиции с определённым риском приносят монету. Всё остальное это кормёжка для банка.
Только с вложениями с заранее зацикленными сроками считаю ошибочными.
Купили - курс вверх - продали. Иначе получается топтание на месте.
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. Кто бы только ещё подсказывал когда покупать и когда продавать ?
Только инвестиции с определённым риском приносят монету. Всё остальное это кормёжка для банка.
Только с вложениями с заранее зацикленными сроками считаю ошибочными.
Купили - курс вверх - продали. Иначе получается топтание на месте.
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. Кто бы только ещё подсказывал когда покупать и когда продавать ?
NEW 12.07.05 23:23
Спасибо за обьективную информацию!
Значит получается, что начинать копить реб╦нку на образование нужно начинать когда еще реб╦нок не родился?
Еще один вопрос к специалистам: Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро ( с уч╦том реальных процентов, ну скажем таких, которые реально имеются на сегодняшний день)?
в ответ stier73 12.07.05 14:06
В ответ на:
к сожалению, никак. У большинства программ вы и за эти 5 лет Kosten не выплатите.
к сожалению, никак. У большинства программ вы и за эти 5 лет Kosten не выплатите.
Спасибо за обьективную информацию!
Значит получается, что начинать копить реб╦нку на образование нужно начинать когда еще реб╦нок не родился?
Еще один вопрос к специалистам: Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро ( с уч╦том реальных процентов, ну скажем таких, которые реально имеются на сегодняшний день)?
12.07.05 23:42
Я как-то раз калькулятор в экселе набросал,
который может такие рассчты делать.
http://www.betadvice.ru/zinseszins.xls
Можете поэкспериментировать, если есть интерес.
http://foren.germany.ru/partner/f/3522719.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Le_Di 12.07.05 23:23
В ответ на:
Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро?
Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро?
Я как-то раз калькулятор в экселе набросал,
который может такие рассчты делать.
http://www.betadvice.ru/zinseszins.xls
Можете поэкспериментировать, если есть интерес.
NEW 13.07.05 09:22
Это трудно посчитать. Ведь % насчитываются по возрастающей. Ещё и KOSTEN, которые почти во всех немецких компаниях нигде не указываются, кроме тех, которые работают по нетто-принципу. Да и всё от вида накопления зависит... от процентной ставки (твердый или плавающий %) от коньюктуры развития рынка, от... многих и многих факторов... Модель берехнунги, предоставляемые многими компаниями - служат лишь для наглядности, но опираться на них в реальных расчётах вряд ли следует.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 13.07.05 12:51
в ответ Le_Di 12.07.05 23:23
Airiss совершенно права - по немецким полисам нельзя делать прогнозы вообще, потому что они все брутто-полисы, где не учитываются Kosten.
По нашей нетто-полисе могу сказать, но тоже цифры приблизительные:
50┬, 15 лет -- 10025┬ (под 6%), 12281┬(9%), 15128(12%).
Обычно срабатывает под 9-10%
+ вы сможете списать с налогов Kostenanteil - это 22 евро в месяц в течении 5 лет = 1320┬(264┬ в год).
Вопросы? -- В личку!
По нашей нетто-полисе могу сказать, но тоже цифры приблизительные:
50┬, 15 лет -- 10025┬ (под 6%), 12281┬(9%), 15128(12%).
Обычно срабатывает под 9-10%
+ вы сможете списать с налогов Kostenanteil - это 22 евро в месяц в течении 5 лет = 1320┬(264┬ в год).
Вопросы? -- В личку!
NEW 13.07.05 15:04
Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?

Если Вы за 15 лет не надеятесь Ваш капитал в 2 раза увеличить, то лучше сразу пропейте эти деньги.
Больше толку будет
в ответ stier73 13.07.05 12:57
В ответ на:
Это какая же полиса платит 100%?
Это какая же полиса платит 100%?
Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?
Если Вы за 15 лет не надеятесь Ваш капитал в 2 раза увеличить, то лучше сразу пропейте эти деньги.
Больше толку будет
NEW 14.07.05 09:43
в ответ Le_Di 13.07.05 22:28
Посмотрите сами интересное развитие стоимости акции известной фирмы по прокату автомобилей -
<SIXT>
<
http://www.comdirect.de/index.html?gourl=http://www.comdirect.de/static/cmsroot/cms/homepage/pages/cori0001_homepage.cml
>
Сегодня кстати у них в Мюнхене собрание акционеров.
Но по <Chat>.
Посмотрите сколько стоила акция в начале 2005 года. Около <EUR> 12. Сейчас стоит та же акция около <EUR> 23 - 25. Тоесть даже учитывая налоги за спекуляцию вполне реально с такой акцией за полгода получить от каждого еврика ещё половинку. Или 50 процентов дохода.
Есть определённый риск при покупке, что развитие быдет происходить и в другом направление, но интерес приобрести что либо типа <SIXT> в начале года и продать в середине сам по себе просто интересен.
15 лет - 100 %. Это соотношение относится в большей мере к росту инфляции.
Gruss.
Sergej SuN.
<SIXT>
<
http://www.comdirect.de/index.html?gourl=http://www.comdirect.de/static/cmsroot/cms/homepage/pages/cori0001_homepage.cml
>
Сегодня кстати у них в Мюнхене собрание акционеров.
Но по <Chat>.
Посмотрите сколько стоила акция в начале 2005 года. Около <EUR> 12. Сейчас стоит та же акция около <EUR> 23 - 25. Тоесть даже учитывая налоги за спекуляцию вполне реально с такой акцией за полгода получить от каждого еврика ещё половинку. Или 50 процентов дохода.
Есть определённый риск при покупке, что развитие быдет происходить и в другом направление, но интерес приобрести что либо типа <SIXT> в начале года и продать в середине сам по себе просто интересен.
15 лет - 100 %. Это соотношение относится в большей мере к росту инфляции.
Gruss.
Sergej SuN.