Ценные бумаги и инвестиции 8
Какие у кого мысли на этот счет?
Чем обусловлено такое желание?
Вопросом на вопрос?) Желание, при минимальных исторических уровнях, обусловлено жаждой наживы, чем же еще:)
Так а мысли какие?
Так а мысли какие?
Все зависит от стратегии инвестирования. Я рассматриваю акции как долгосрочное вложение, поэтому Lufthansa не моя акция, так как она уже 20 лет топчется на месте.
А мне хотелось бы кроме дивидендов еще и рост курса.
Если же ее рассамтривать как краткосрочное вложение, в надежде, что курс в ближайшие полгода-год подымется и потом пихнуть ее, то тогда конечно можно рискнуть.
Однако торговать в боковухах, как показывает опыт, дело непредсказуемое и неблагодарное. Может и так получится, что рванет вниз.
Добрый день уважаемый Alex! Подскажите пожалуйста. Открыт счет (Depotkonto) и имеется торговый терминал (при нем), но какой-то кривой, не удобный. Можно ли установить на компе сторонний терминал и привязать его к своему Depotkonto (к банку)? Есть много терминалов с хорошими наглядными графиками, функциональные, информационные с хорошим набором индикаторов и пр. Или это технически не возможно?
не Алекс, но отвечу ... технически всё возможно, но нужно спрашивать у брокера/банка ведущего ваш депот, какие торговые платформы (например метатрейдер) они поддерживают

Лично я предпочитаю покупать в самую панику, когда Fear & Greed Index заходит в зону Extreme Fear а еще лучше, когда он ниже 10.
Ещё один из вариантов для лонгового входа в средне-/долгосрок, это когда курс не более чем 10% над самым низким курсом последних 52 недель. В этом фильтре используется этот параметр.

Да, мне именно нужно для дневного трейдинга. Для долгосрока платформа комдиректа вполне подходит. Если кто-то знаком с эти вопросом (comdirect и сторонняя платформа), буду благодарен за информацию.
Под Shell он имеет ввиду Royal Dutch Shell a BAT - старая аббревиатура для British American Tobacco
In diesem Jahr wird vermutlich die Vorabpauschale fällig.
Кто нибудь уже подчитывал, сколько получится?
Что-то у меня 0 получается, если верить этому калькулятору. (Aktueller Buchgewinn 21%)
Похоже, что налога на дивиденды вполне хватает?
Всё идёт вверх.
Vodafone у меня сейчас по нулям.
В минисе почта,UBS,NOV,Kraft.
Пошла опять ротация секторов. Консум, еда - вниз, телекоммуникация, логистика, химия - наверx