Deutsch

Экономический кризис в стране

4708  1 2 3 4 все
Murr патриот23.09.19 17:11
Murr
NEW 23.09.19 17:11 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 16:41

Приведи мне пример хоть одного референдума

-----

Да без проблем.

2002 год. Референдум общееесовский по присоединению прибалтики к ЕС.

Я местных спрашиваю:

- вы на том референдуме имели право голосовать?

- да.

- какая формулировка была помните?

- эээ..

- Ну это ничего - (напоминаю). Видители вы здесь какие-либо требования по дискриминации части населения присоединяемых стран.

- Нет.

- Ну раз мы с вами беседуем, то дискриминация де-факто имеет место. На основании какого документа это делается?

- беее, меее, меее...

На референдумы всем покласть. Ну а мне уже покласть на кладущих на референдумы...

референдум проводился только

-----

Это не играет никакой роли. Просто не рассматривается вопрос действий окупационных администраций.

А решение на референдуме - сохранять страну. И точка.

который был в 1991 г. официально денонсирован всеми его подписантами

-----

Для денонсации надо иметь полномочия. Полномочий для денонсации союзного договора никому не предоставлялось.

Фактически ты лицо без гражданства с видом на жительство в определенной стране.

-----

К сожалению между ФАКТИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ есть некоторая разница.

Юридически Я гражданин СССР. А кем меня фактически считают - мне до лампочки.

Что-то мешает?

-----

Ага...

В Ирландии, например, необходимо легально прожить в стране 5 лет из 9 календарных.

Легально - т.е. в паспорте должен стоять "Штамп 4" с датой и все продления.

А продлений там нужно две штуки... чтобы продлить - надо заполнить форму и с паспортом... и т.п.

Выехать в другую страну - нужен паспорт или документ беженца.

Других вариантов нет.

Паспорт - не выдают, документ беженца - тоже не выдают - неположено родившимся на территории ЕСа... да и не возьму Я его без статуса...

Единственное признаваемое решение... как ни странно... чисто криминальные действия... ну там убийство чиниовника, например.

В этом случае должны посадить, а по отбытию срока - обеспечить документами.

Я вот думаю - не подать ли в местный суд заявку на принуждение к совешению преступления... безум

pschmid коренной житель23.09.19 17:13
NEW 23.09.19 17:13 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 16:55

Он уже почти 30 лет в Ирландии живёт. В советское время в Латвии проживало около 40% русскоязычного населения. Им латышский язык в принципе не нужен был. Мурр в число этих русских и попал. Много русских потом назад в Россию уехали, российских военных насильно выкинули из Латвии, кто хотел и сдал экзамен, остались.

Murr патриот23.09.19 17:21
Murr
NEW 23.09.19 17:21 
в ответ pschmid 23.09.19 16:49

Забыл, если даже знал.

-----

"Язык врага надо знать!" (с) Не мое.

Не настолько забыл чтобы не разъяснить титульному латиSSу, пришедшему на рабочее место с проверкой уровня использования их языка в работе, что он есть на самом деле.

Правда за сдачу экзамена это врядли засчитают...

И, кстати, у меня в школьном аттестате есть оценка по этому языку - пока атестат не признают недействительным - ни об каких экзаменах могут не заикаться...

нет

-----

Я тут, вообще-то, в другой стране живу... и местным населением общаюсь... на их языке.

А вот у себя дома считаю нужным общаться на своем родном языке и аборигенским пользоваться только в случае небоходимости объяснения абборигену на его языке что Я об нем думаю...

И, да, еще и португало-испанский собираюсь осваивать...

Daddy Cool патриот23.09.19 17:25
NEW 23.09.19 17:25 
в ответ pschmid 23.09.19 17:13

Ну проо Ирландию я не в курсе был. Думал на Латвию бочки катит. Зато обратил внимание на другую особенность: он местоимение "я" с большой буквы пришет. Такое, вообще-т осебе позволял только Иисус Христос в евангелияхмиг наверное, это тражает.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Daddy Cool патриот23.09.19 17:28
23.09.19 17:28 
в ответ Murr 23.09.19 17:11
Для денонсации надо иметь полномочия. Полномочий для денонсации союзного договора никому не предоставлялось.

Полномочия заключать и денонсировать международные договоры миели парламентысоюзных республик. Соглашение о роспуске СССР было подписано высшими должностными лицами республик и ратифицировано парламентами. Никаких специальных полномочий именно на эти действия конституциями не предусамтривалось. Так что не надо принимать желаемое за действительное.

Murr патриот23.09.19 17:28
Murr
NEW 23.09.19 17:28 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 16:55

можно было как-то научиться

-----

Ты, видимо, пока просто не сталкивался с ситуацией когда тебя не понимают не потому что ты говоришь не правильно, а потому что тебя не должны понимать даже при идеальном произношении, идеальной грамматике и словарном запасе втрое превосходяем нежелающего понимать...

У меня нет проблемы написать на русском, на латиSSацком или на англиском. С разговорным - еще проще...

Текст будет понятен тому кто захочет его понять.

Моя проблема в том, что написанные документы элементарно не принимаются. А отосланные заказными письмами - игнорируются.

Murr патриот23.09.19 17:35
Murr
NEW 23.09.19 17:35 
в ответ koi19 23.09.19 17:10

вам хотели его обменять, на какой-то другой

-----

Мне его поменяли в 1998 году. Прямо перед поездкой в Германию.

Вопрос в том, что этот замененный уже истек и его не могут заменить - вместо замены начали делать нелегалом по месту рождения...

И в процессе деания нелегалом не удосужились прочесть закон на основании которого выдан документ и вывели из-под действия этого закона.

И вот уже 10 лет не знают что делать дальше.

Так что теперь им придется попыхтеть... потому как мне уже до лампочки и Я буду развлекатьсйa...

Murr патриот23.09.19 17:41
Murr
NEW 23.09.19 17:41 
в ответ pschmid 23.09.19 17:13

Он уже почти 30 лет в Ирландии живёт.

-----

18. Налоги плачу - 19.

Из них признано легальными - 2 года - 2001-2003, вне 9-ти каледарных лет.

кто хотел и сдал экзамен, остались

-----

Ошибаешься.

Остались и те кто не пошел сдавать никакие экзамены.

Негражданами остались. С кучей поражений в правах.

Мало того - у них еще и дети рождаются... негражданами... т.е. гражданами СССР по закону об негражданах латиSSатника.

Murr патриот23.09.19 17:53
Murr
NEW 23.09.19 17:53 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 17:28

Полномочия заключать и денонсировать международные договоры миели парламентысоюзных республик.

-----

Именно. Только не парламенты, а Верховные Советы.

У "декларировавших независимость" таких полномочий уже не имелось.

Т.е. в РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика) такую возможность народ на референдуме мог делегировать. Еще можно было не декларировать независимость и не проводить референдум - тогда тоже был шанс на законные действия ВС.

Но результат референдума был за сохранение СССР - никто не получил мандата на роспуск СССР.

И не путай РСФСР с результатом гос.переворота - Российской Федерацией - это разные субъекты права, хотя и на той же территории.

Murr патриот23.09.19 17:57
Murr
NEW 23.09.19 17:57 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 17:25

с большой буквы пришет

-----

В английском нет маленького Я. Вообще отсутствует. И, оно, пожалуй, правильно...

Daddy Cool патриот23.09.19 19:03
NEW 23.09.19 19:03 
в ответ Murr 23.09.19 17:57, Последний раз изменено 23.09.19 19:07 (Daddy Cool)

ааа, вон оно что.... мы, оказывается, по-английски переписываемся.. а я и не заметил.смущ

тогда надо подумать - может ,стоит все существительные с большой буквы писать. В немецком же так.

или наоборот - все с маленькой. Как в иврите или грузинском.

нет, еще лучше - пробелы между словами не делать. Потому что китайском так. И это, наверное, правильно...up

_ronin_ свой человек23.09.19 21:57
_ronin_
NEW 23.09.19 21:57 
в ответ pddde 17.09.19 18:27
Всё правильно, кризис будет уже в 20-21 годах.

И это не так уж и плохо в контексте той же далеко не просто переоцененной недвижимости, а гиперпереоцененной.

Murr патриот23.09.19 23:18
Murr
NEW 23.09.19 23:18 
в ответ Daddy Cool 23.09.19 19:03

по-английски

------

А таки - да- Я чаще пишу по-английски...

Если сильно не нравится - могу начать писать по латиSSацки - с гарумзимами в ненужных местах...

butterfly4free свой человек24.09.19 13:22
NEW 24.09.19 13:22 
в ответ koi19 23.09.19 17:10

В штатах есть такая категория "принципиальных", которые отрицают окружающую действительность. Выкидывают паспорта, отказываются соблюдать законы и называть свое имя полицейским при задержании. Очень смешные граждане. Вот эти вот: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sovereign_citizen_movement

Очень забавные видяхи на ютьбе про них. Тоже орут про то, что "ваши законы для меня не законы и вы мне никто". Некоторых годами не получается в чувство привести.

Murr патриот24.09.19 17:01
Murr
NEW 24.09.19 17:01 
в ответ butterfly4free 24.09.19 13:22

Очень смешные граждане.

-----

Эээ...

Я - не выкидываю паспорт, но у меня нет действительного паспорта уже 10 лет...

Я - не нарушаю законов, да и не могу если будет желание - помещен вне законов Ирландии, а других здесь нет...

Я - называю свое имя полицейским при задержании...

...затем Я выслушиваю "миранду" и требую ее точного выполнения - т.е. предоставления: переводчика, адвоката, представителя страны и врача. смущ

Проблемные моменты:

- переводчик должен быть сертифицированным на перевод с/на... советского (разницу с русским и что такое язык международного общения они не понимают) языка...

- адвокат должен иметь лицензию на международную деятельность...

- представитель должен быть Полномочным Представителем Советского Союза...

- врач может быть любой - ему всего лишь надо зарегистрировать гипертонический кризис для доказательства применения пыток...

Кстати, через 3 часа после задержания подаю заявление об похищении человека вооруженной ОПГ... смущ

Задерживали меня в Ирландии ОДИН раз.

Я их пожлел - не стал требовать представителя страны, объяснив, что они не в состоянии это выполнить, но в следующий раз - будут обязаны...

В конце получил жалобу от мента "Я с вами просто потерял время!"...

На что ответил - "Ну так не Я же тебя просил меня задерживать! Мне придется снова идти в то же место и добиваться документа по тому же вопросу."

Документик мне, кстати, удолось получить с третьего захода... в конце там так и написано - "...находитесь вне ирландских законов".

1 2 3 4 все