Экономический кризис в стране
А кто тебе сказал, что в европейской зоне аппартеида есть свобода перемещения?
Мечта Морожника)) Никогда не понимал этого прикола с аппартеидами. В чем преимущества? Налоги все равно по резидентству платятся, а не по гражданству.
Сами себе урезают перемещение. Ладно еще призывного возраста, но когда уже точно в армию не заберут - не проще ли европейское какое то себе забацать?
уже почти 30 лет прошло, давно можно было бы обзавестись
если бы хотел
Никогда не понимал этого прикола с аппартеидами. В чем преимущества? Налоги все равно по резидентству платятся, а не по гражданству.
------
Угу... Налоги платятся по резидентству... а бенефиты получаются... по гражданству. Очень удобно для чиновников...
давно можно было бы обзавестись
-----
Расскажи как.
Только не в общих чертах, а в деталях - какой документ оформлять, куда подавать, в какие сроки будет решение и что делать дальше...
а зачем?
вы уже хотите?
какое именно интересует?
Помню как Ваш драгоценный Хазин когда только в первый раз избрали Абаму по первому Каналу пророчествовал, что это будет последний президент США и после него Америка развалится, а доллар обесценится )))
Америка развалится, а доллар обесценится
я этот прогноз впервые в 4-м классе, примерно в 1960-1961 году услыхал. И с тех пор постоянно слышу, читаю... уже как-то привык и не обращаю особо внимания![]()
V Латвии нужно сдать екзамен по-латышскому,а потом уже и гражданство оформлять можно.
V Латвии нужно...
------
...признать недобитков, присягавших лично Адольфу Гитлеру и выжигавших до голой земли (на оккупированной территории, т.е. убивателей гражданского населения) полосу 40х600 км по территории России, Белорусии и Украины, национальными героями боровшимися за независимость...
Когда Я задаю вопрос - А можно мне продолжить "эти славные дела" по месту моего рождения? Да те же 40х600 по территории латыSSатника, чухони и у бралйuкасов... - как-то сразу не хотят...
Ну а мне как-то недостаточно просто признать их героями - мне на себя примерить надо... где-то под 30 лямов вырезать - буду героем... вот тогда и рассмотрим вопрос с признанием.
а зачем?
вы уже хотите?
какое именно интересует?
-----
Да я вот задаю эти вопросы чиновникам и никак не могу получить от них вразумительный ответ.
Вот уже более 10 лет не могут решить что делать - выдать паспорт - нельзя, выдать документы беженца - нельзя, ответить на вопрос в какой суд на них подать в имеющейся ситуации - тоже невозможно. Полный тупик.
Я тут подумал и сформулировал вполне понятные и конкретные требования в свете их решений:
как гражданин СССР Я могу получить то, что они называют "Штамп 4" только в загранпаспорт гражданина СССР.
И точка. Ни на какое другое гражданство Я не согласен.
Остальное - пусть разбираются как вылезать из того что они сотворили и платят компенсацию за свою неадекватность...
Ни на какое другое гражданство Я не согласен.
Я понимаю вас. Но также и понимаю, что СССР как государство не существует на сегодняшний день . Это реальность. Поэтому чего я не понимаю, так это того, как такой ситуации можно иметь юридически действительный загранпаспорт гражданина СССР, куда можно поставит ьискомы штамп.
Но также и понимаю, что СССР как государство не существует на сегодняшний день .
-----
На каком основании? Вполне себе существует. Это Я тебе как гражданин СССР говорю. Мои потомки, в соответствии с законом, так же остаются негражданами латвии.
Моих оснований - два.
Первое - на общесоюзном референдуме граждане СССР высказались за сохранение СССР как страны, Никаких поручений каким-то лицам об упразднении СССР не давалось.
Второе - в 2011 году с меня сняли статус "негражданин латвии", сделав нелегалом по месту рожденния. А законном об негражданах определено - неграждане латвии - граждане СССР, на момент гос.переворота 1991 года проживавшие на территории ЛССР. Т.е. де-факто признали именно гражданином СССР и сделали это много лет спустя после "декларации роспуска СССР".
А то, что территория окупирована - ну так это не первый раз...
как такой ситуации можно иметь юридически действительный загранпаспорт
-----
А почему меня это должно волновать? Мне никакой другой паспорт не положен. А пасспорт у человека - должен быть.
И Я не просил выдать мне именно советский загранпаспорт - я просил заменить истекший аусвайс окупационной администрации ЛССР.
А чинухи - слепили данную ситуацию - вот пусть и разбираются кто там у них такой умный - Я только по голове... бооольно... стучать буду...
Претензии понятны, а смысл?
Вы сами себя лишаете права, ну хотя бы на свободное перемещение по миру. Думаете чиновникам не фиолетово, есть ли у вас паспорт или нет?
на общесоюзном референдуме граждане СССР высказались за сохранение СССР как страны,
в СССР, бывшем и том, что от него осталось, референдум что дышло - в любом случае проголосуют за. Приведи мне пример хоть одного референдума на любой части бСССР, на котором население высказалось бы против. Кроме того, референдум проводился только в 9 республиках из 15, что что-то отражает.так что это не аргумент.
ну и СССР существовал ведь не на основании референдума 1991 года, а на основании договора 1922 года, который был в 1991 г. официально денонсирован всеми его подписантами. Правда, Россия впоследствии отозвала денонсацию, но другое-то ее примеру не последовали. Ну да не в этом дело.
ты просто тешишь себя мыслью, что раз ты негражданин Латвии, то значит ты остался гражданином СССР. Совершенно непродуктивная позиция. Потому что она уводит в некий ирреальный мир. С тем же успехом можно считать себя подданным Российской империи. Или Великого княжества Владимиро-Суздальского.
Стань ногами на землю и попробуй понять ситуацию. Фактически ты лицо без гражданства с видом на жительство в определенной стране. В любой стране законодательно прописана процедура приобретения гражданства. Достаточно выполнить предписанные условия и получить гражданство. Что-то мешает? Я не в курсе, конечно, твоих дел, может, что-то и мешает, но если ты пытаешься разрешить ситуацию с позиций некоего гражданства СССР, то это путь, ведущий в тупик. .
Вы сами себя лишаете права, ну хотя бы на свободное перемещение по миру.
------
У меня его все одно нет. Даже с паспортом латыSSацкого негра свобода перемещения ограничена латиSSатником.
И при этом - без права работы.
Думаете чиновникам не фиолетово
-----
Думаю, что будет фиолетово пока суд не определит объем возмещения.
После этого будет визжательно... сильно визжательно... до потери голоса... и головы.
Лично меня удовлетворит нехилая пачка денег в дополнение к высшей мере соц.защиты... ![]()
По последнему - разбирались с ментами по вопросу - А можно ли мне их немного отстрелять? Департамент-другой в полном составе... - Так и не выяснили кто, кого и по какому кодексу в этом случае должен судить...
Я вот тоже не понимаю - если Я настаиваю, чтобы при
любом (не только при задержании полицией) общении с чиновниками, присутствовал представитель моей страны и они мне в этом отказывают - делает ли это меня полномочным гражданином или еще не делает? Если делает, то, формально, Я без проблем, демократично - 100% голосованием присутствующих гразждан, назначаю состав трибунала в своем лице, аккуратно выношу постановление об высшей мере и, назначив приводящего в исполнение, привожу его в исполнение... Все законно. ![]()
Да... есть возражения - на территории действуют местные законы... вот только меня умудрились вывести из области их действия. ![]()
В Латвии надо будет экзамен на знание латышского языка сдать. Не сдаст уже. Забыл, если даже знал.
Интеллигентность - это способность к адаптации (с) Если такой способности нет, то и интеллигентности нет.
Ну мы про интеллигентность тут не обсуждаем. А насчет языка... Не верю, что латышский язык освоить труднее, чем какой-либо другой, тем более если там живешь и слышишь этот язык вокруг, вывески там и т.д. . И это вполне по силам. Товарищ скорее всего просто не хочет. за 10 лет бюрократического футбола, о котором он говорит, можно было как-то научиться. В Германии даже еврейские пенсионеры как-то с немецким осваиваются через 5-7 лет сами в социал ходят.... Ну так каждый сам кузнец своего счастья.
Вы либо курите что-то смешное, или взгляд в "розовых" очках, который не только далёк от реальности, но не из нашей галактики))).
Я могу понять, если у вас зелёненький СОР, где написано, слеланный в СССР и вам хотели его обменять, на какой-то другой (как пример, мне хотели обменять, но я рогами упёрся))). Но доказывать и бить себя в грудь, что я гражданин и из штанин доставать паспорт СССР.... звучит как-то по-детски))