Вход на сайт
Сменил место жительства, работы: вечный вопрос.
151
NEW 30.06.05 15:53
Доброго времени суток!
В настоящее время уже почти как месяй нахожусь на новом месте работы. По этой причине:
1. Живу в Фериенвонунге (прописан как Небенвонунг)
2. Супруга (студентка) остается по прежнему месту прописки (Хауптвонунг для меня) минимум еще на 6 месяцев.
3. До работы здесь добираюсь на общественном транспорте (10%) (до рабоыт 8 километров) либо велосипед (90%).
Мои вопросы:
1. что я смогу списать с налогов в такой ситуации?
2. на какое времяч действует это "благоприятное время"? три месяца?
3а. Поездки к супруге, к моему основному месту жительства...800 километров
(Бавария -> Brandenburg) .... мне сказали, что эти затраты так же можно получить обратно. А если супруга ко мне добирается?
3б. прошу любых советов и ссылок на информацию!
... уже чуть не сделал ошибку, сделав прописку здесь, как основную..... фин. отдел фирмы благо быстро мне об этом напомнил.
Спасибо заранее.
В настоящее время уже почти как месяй нахожусь на новом месте работы. По этой причине:
1. Живу в Фериенвонунге (прописан как Небенвонунг)
2. Супруга (студентка) остается по прежнему месту прописки (Хауптвонунг для меня) минимум еще на 6 месяцев.
3. До работы здесь добираюсь на общественном транспорте (10%) (до рабоыт 8 километров) либо велосипед (90%).
Мои вопросы:
1. что я смогу списать с налогов в такой ситуации?
2. на какое времяч действует это "благоприятное время"? три месяца?
3а. Поездки к супруге, к моему основному месту жительства...800 километров
(Бавария -> Brandenburg) .... мне сказали, что эти затраты так же можно получить обратно. А если супруга ко мне добирается?
3б. прошу любых советов и ссылок на информацию!
... уже чуть не сделал ошибку, сделав прописку здесь, как основную..... фин. отдел фирмы благо быстро мне об этом напомнил.
Спасибо заранее.
NEW 01.07.05 14:53
в ответ Alexei_M 30.06.05 15:53
посмотрите темы Doppelte Haushaltführung. Их много раз обсуждали на форуме
мой фотоалбом: http://foto.germany.ru/user/145407
мой фотоалбом: http://foto.germany.ru/user/145407
07.07.05 14:13
в ответ Herzog 01.07.05 14:53
"Doppelte Haushaltführung" то ли поиск кривоват, то ли руки, то ли в переводе обсуждали этот термин....
Самый главный "вопрос":
1. Как долго можно использовать эту возможность компенсацуии расходов? в сысле оплаты проэивания в Небенвонунг?
2. Как часто можно ездить к супруге?
3. Когда происходит выплата
"Компенсации"? (в конце года при подаче Эклэругна..?)
Спасибо за помощь.
Самый главный "вопрос":
1. Как долго можно использовать эту возможность компенсацуии расходов? в сысле оплаты проэивания в Небенвонунг?
2. Как часто можно ездить к супруге?
3. Когда происходит выплата
"Компенсации"? (в конце года при подаче Эклэругна..?)
Спасибо за помощь.