экономия равно бедность?
А зачем, мне показывать немецкому госудврству 60К? Я что больной показывать все остальное, в этом вся и идея, иметь там бизнесс под 3% налога. Открою там банковскую какрту на брата, свата, маму и прочее, с нее и платить все остальное, такое как путешествия и прочее. Разок слетал в гости с супругой, 20К привез если надо. Это вообще ерунда и пустяки.
С чего Вы взяли, что никакого фрайберуфлера не выйдет. Все разрешено, что не запрещено.
страну найти где за эти 200 в месяц будут готовы лечить на приемлемом уровне.
В РФ за 200 евро в месяц найти страховку можно, но покрывать она будет не все, как немецкая. Серьезные проблемы не покроет.
Да и качество немецкого лечения выше. Уже был опыт сравнить - врачи в рф остолбенели, когда работу своих коллег немецких посмотрели. И честно сказали, что в РФ ТАК НЕ СДЕЛАЮТ ни за какие бабки.
поучительна история кстати. Отсюда вывод - весь капитал нужно из Германии выводить, и сидеть на фрайвиллиг 200 евро в госКК. Если какая проблема со здоровьем - заявляешся в Германию в пустым конто, и пусть лечат нахаляву.
Kobb,
вы хоть сами понимаете,что в России такая жопа во всем,потому что там все такие умные?
Нае##ть,а не честно работать.
200 евро в госКК
Так может, с ним и ничего не случится за всю жизнь, поэтому тут сложно сказать, что он пытается обмануть. А все, что он хочет вывести его же заработанное, никакого обмана. А медицина если ничего серьезного, то приходится постоянно доплачивать. Очки надо плати, почти все, что с зубами, плати, анализы кое-какие, плати, койко-место в стационаре, плати. Да ежели рак какой, то может и лучше и то не факт, но лучше такого не знать.
Так может, с ним и ничего не случится за всю жизнь, поэтому тут сложно сказать, что он пытается обмануть.
Это страховка!
По 200 € с человека (с 1000 человек => 200.000 €)
50.000 € зарплата работникам ,а 150.000 € кому-то на операцию.
А с вашим подходом 1 лох и 999 "умных" .
50.000 € зарплата работникам ,а 150.000 € кому-то на операцию.
Т.е как бы 30% денег идет вообще в никуда- ни врачам, которые лечат, ни пациентам-чтоб меньше работали и имели меньше стресса (ну или чтоб лучше отдыхали) а каким-то непонятным людям, которые к медицине не имеют никакого отношения.
Вы понимаете, что с точки зрения финансов, это равносильно тому, что в вагем случае вероятность серьезного заболевания подскочила на 30%?!
Так кто же против, все платят. И те кто семьей в 8 человек живет и платит 200 в месяц, т.е они в год на человека заплатят 300 (т.е 25 на человека в месяц), а условный кобб живет тут один и платит 800 в месяц, т.е он условно прорабоатл тут 15 лет и заплатил 144.000 в КК. А те многие другие в том числе и пришлые за 15 лет заплатили 4500. Имеет ли кобб потом право на свои 200б якобы обманные. Поэтому со стороны совести и со стороны финансов все относительно. Т.е, платя 200 после 15 лет работы тут это по совести не совмем плохо.
частная выйдет на мою семью те же 800 евро в месяц. И разницы с государственной особой нет, судя по отзывам коллег. А вот не страховаться не имею права по закону.
До 2008-го года, когда предприниматели, как основные клиенты частных страховок могли вообще не страховаться, частная страховка на 2-х человек обходилась примерно вдвое дешевле одного максимального взноса государственной. Когда в 2008-м обязали страховаться всех и конкуренция как таковая исчезла, цены частных страховок резко подтянулись к состоянию, когда выплаты в частную страховку на 2-х человек равны максимальной выплате в государственную (при примерно одинаковом перечне услуг).
Сейчас действительно разницы практически нет-наглядный пример олигополии в экономике
так я и говорю: организуйте Вашу жизнь по-другому уже сейчас, не ждите пенсии. ну кто Вам мешает создать два ооо сегодня, а не через 20 лет? и не платите медстраховку. сотни тысяч экономии
Да нет реально такой возможности. Обыграть государство можно только имея возможность не играть по правилам...
то есть пока 5000 нет застраховать детей бесплатно и оплачиваемый больничный - хорошо, а когда есть - плохо? ну, если уж Вы ноете, что кто-то несправедливо пользуется Вашими взносами, поступите справедливо: зарабатывайте деньги не пользуясь этими благами, со всеми рисками и без страховки
застраховать детей бесплатно
Мне это бесплатнота стоит 826 евро в месяц, плюс зубная 31 (только для детей), итого 851 в месяц. Недавно я сделал имплант и отдал за это 3400 своих денег, тоже к теме о бесплатном.
оплачиваемый больничный - хорошо
Я Фрайберуфлер, нет у меня такого
со всеми рисками и без страховки
Не имею права не иметь страховки, будучи официально зарегистрированным на территории ФРГ.
если уж Вы ноете
Я как раз-таки не ною. А справедливо рассуждаю, это Ваши "инсотранные коллеги", говорят, что, не взлетит без солидарной системы.
зарабатывайте деньги не пользуясь этими благами, со всеми рисками и без страховки
Я вас умоляю, была бы такая возможность-очередь желающих в Германии стояла бы до горизонта...потому такой возможности и нет-не дело холопа своими деньгами распоряжаться-отдал барину (немецкому чиновнику), получил взамен пайку и ходи довольный. А уж барин сам решит пару миллионов беженцев ли на эти деньги содержать, или себе новый порш раз в неделю покупать...
А зачем, мне показывать немецкому госудврству 60К? Я что больной показывать все остальное, в этом вся и идея, иметь там бизнесс под 3% налога. Открою там банковскую какту на брата, свата, маму и прочее, с нее и платить все остальное, такое как путешествия и прочее. Разок слетал в гости с супругой, 20К привез если надо. Это вообще ерунда и пустяки.
Ну так и делайте, зачем же огород городить?
С чего Вы взяли, что никакого фрайберуфлера не выйдет.
С того, что или ООО, или фрайберуфлер. А вместе не выйдет. И не потому что запрещено - не запрещено. Просто не получится по условиям задачи. Или получится, но условия другие бдут, больше денег стоить будут.