Продажа квартиры в России
Про финанцамт мне тоже очень интересно. Планирую осенью продать недвижимость в родном Сочи, и хотелось бы заранее знать, какие документы необходимо вести сюда из России, чтобы избежать блокировку счета и вызовов в полицию в связи с подозрением в отмывании денег. Лучше заранее привести сюда все документы, чем сто раз ездить в Россию за дополнительными справками.
Подожду до завтра. Если сегодня на форуме никто по теме не откликнется, то придётся завтра топать в шпаркассу.
если у вас российская прописка (регистрация), а вы не уведомили налоговую в РФ об открытии счёта за рубежом - то лучше перевести не себе, а близкому родственнику, для чего кроме договора купли-продажи квартиры в российском банке нужно показать ещё и документ о родстве с ним (детям и супругам точно можно; про остальных родственников я не знаю)
вам не дадут в банке себе перечислить без уведомления налоговой о счете в Германии. или перечислят, но банк-отправитель сообщит о вашем зарубежном счете в налоговую (это именно с точки зрения законодательства РФ, к сожалению). близкий родственник в этом случае - законная лазейка
Те, которые продают недвижимось там и деньги проедают, может быть и могут быть названы неумными. Вам не кажется вполне логичным, продать там и купить здесь? Я вот тоже в ближайшее время продам в Сочи квартиру, чтобы подросшему до самостоятельности внуку в Великобритании квартирку купить. Недвижимость в недвижимость переносить можно и в некоторых случаях необходимо. И кто мешает Вам в Германии квартирой обзавестись, хотя бы для сдачи небольшую. Или Вам так вот обязательно для статусности именно самому жить в собственной квартире? Идите в банк, берите ипотеку и будет Вам счастье!