Тан генератор самим покупать
всем привет. Наш банк убирает таны по смс, бумажных уже давно нет. Предлагается 2 варианта, через апп( для нас вообще не вариант) или же через тан генератор. Его нужно самим покупать? Любой? В шпаркассе как то давали бесплатно. Может кто порекомендует модель? Дёшево и сердито?спасибо
ДКБ, например, смс таны не предлагал раньше и не предлагает теперь. Только эпп или тан генератор. И тут же предлагает купить у их партнёра. Эпп я не хочу, меня итан устраивал, но увы это совсем скоро будет в прошлом. Я куплю тан генератор, причём усб и бог с ними с 32 еврами, обычный не хочу, как вспомню прежние, то ужас.
А что Инг, вроде смс таны не отменяет?
В комдиректе давно уже 9цт за другие банки не знаю.
в Sparkasse тоже смс 9 центов,это когда через компьютер перевод делаешь,через смартфон 5 центов Push-TAN,до недавного времени я так и думал,но посмотрел в последнем контоаусцуге,за 4 перевода стоит -20 центов и следующей строчкой +20 центов,то есть деньги вернули,так и не понял,что произошло,но Push-TAN был бесплатным:)
А почему так категорически против АПП? Я пользуюсь, удобно.
А что посоветуете тем, кто не хочет со смартфона деньги переводить (а только из дома, со своего компа)? Интересуют ДКБ и Постбанк.
Так и я с компа перевожу, АПП нужен только для того что бы тан получить (это не смс)
Вы за таны мелочью расплачивается?
Это я к тому, что все равно эти копейки теряются или лежат без пользы, а на счет банкомата тоже идея пришла, когда на счет Commdirect наличку вносил,хороший такой банкомат,большой,с возможностью монеты вносить, тоже если годик подождать,можно мелочь сдать,а то лимит в 3 раза в год уже израсходовал,сейчас каждый взнос 1,90 Евро. Сейчас просто переводом со Sparkasse пополняю счет, быстро и удобно, если есть наличка, кинул бесплатно на счет Sparkasse и перевел на Commdirect и не требуется 1,9 Евро за взнос платить:)
я не хочу вообще никакие эппы. Мне смс таны больше всего нравятся. Да и бумажные не напрягали. Придётся перестраиваться. Нушоподелать.
Я с этим тан2го не очень понимаю. Я переводы делаю с тэблета. С телефона никогда. Куда эпп ставить? И где переводы делать?
Если тэблет или телефон сдохнет, тогда я останусь без возможности переводить?
Я с этим тан2го не очень понимаю. Я переводы делаю с тэблета. С телефона никогда. Куда эпп ставить? И где переводы делать?
У меня это так.
Переводы делаю с тэблета или на компе. ЭПП ставится на Handy. Во время перевода нужно будет поднести Handy к мозаике (которая появляется во время перевода) и высветится TAN (на Handy).
телефон с открытым эппом подносится к тэблету и в эппе появляется тан? В какой момент надо подносить телефон к тэблету?
Вроде есть возможность установить эпп на второй мобильный герэт. Это может быть другой мобильный?
Если мобильный сломался или утерян, что в таком случае?
В ДКБ делается так. Вы осуществляете перевод - хоть с компа, хоть с телефона, хоть с таблета. Все как всегда ;) В тот момент когда Вы тыкаете кнопку "TAN Eingeben", у Вас на телефоне всплывает сообщение - TAN готов. Вы открываете приложение (если оно стоит на телефоне, то на телефоне) и переписываете 6 циферок. Все! Если очень хочется, то апп можно поставить на два девайса - https://www.dkb.de/info/tan-verfahren/TAN2go/ - Sie können bis zu 2 Mobilgeräte mit der TAN2go-App verknüpfen.
В случае утери телефона - без пароля в этот апп не зайти, поэтому даже если кто-то и захочет перевести Ваши денежки, то ТАN будет сгенерирован, но узнать его никто не сможет. И опять же, похититель должен будет знать пароль на Ваш мобильный банкинг.
Еще есть классная фишка у них - если переводите деньги с телефона, то цифры копируются в окошко с таном автоматически, и ваще даже ничего вводить не надо.
С бумажными танами я постоянно мучалась, когда надо срочно перевести кому-нить бабло, а бумажка дома осталась. Или в ночи ее искать по документам. А телефон всегда под рукой, даже попу можно не вставать ;)
В дойче банке надо подносить телефон к монитору, на котором изображена картинке с QR кодом. Ну и апп заранее поставить, который этот код считывает. На телефоне генерится ТАN. Пока мне оба варианта нравятся хотя бы уже потому, что они избавили от бумажек.
Если мобильный сломался или утерян, что в таком случае?
ну ставите апп на другой девайс и второй мельдуете как потерян-продан.
Я постоянно пользуюсь функцией Cash im Shop от ДКБ, когда вот прям в магазине стоишь и понимаешь, что налички для булочной нет. В этом случае возня с бумажками была бы еще та, и вряди ли кто-то носит с собой бумажку с Танами в магазин, а так прям все за 5 секунд делается.
Переводы делаю с тэблета или на компе. ЭПП ставится на Handy. Во время перевода нужно будет поднести Handy к мозаике (которая появляется во время перевода) и высветится TAN (на Handy).
В Норисбанк или Comdirect не требуется ничего подносить к мозаике. Вам нужен только смартфон. Один Gerät.
Еще есть классная фишка у них - если переводите деньги с телефона, то цифры копируются в окошко с таном автоматически, и ваще даже ничего вводить не надо.
Два вопроса. Что изменилось с анмельдунгом после перехода на тан2го? Раньше был контономер и пин. Как теперь?
Второй вопрос. Если телефон украден, а эпп на телефоне, то можно ли в мой бэнкинг залезть и сделать перевод? Получается,что второй герэт вообще то не нужен.
Два вопроса. Что изменилось с анмельдунгом после перехода на тан2го? Раньше был контономер и пин. Как теперь?
у дкб никогда анмельдунг не был через контонуммер, у них имя пользователя, причем отдельно для чиптан и отдельно для пуштан.
под каким зайдешь то и предложат,
Второй вопрос. Если телефон украден, а эпп на телефоне, то можно ли в мой бэнкинг залезть и сделать перевод? Получается,что второй герэт вообще то не нужен.
нужно знать пароль от банкинга или как минимум попросить владельца приложить палец к сканеру.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
у дкб никогда анмельдунг не был через контонуммер, у них имя пользователя, причем отдельно для чиптан и отдельно для пуштан.
под каким зайдешь то и предложат,
Меня ваша безапелляционность всегда поражает. Речь шла о итанах. Как там происходит анмельдунг я знаю прекрасно, пользуюсь до сих пор. Именно поэтому я спросила форумчанку, которая пользовалась итанами.
И до сих пор это был мой вход в мой бэнкинг в дкб. Именно поэтому я интересуюсь как будет при тан2го осуществляться вход в бэнкинг.
Я перевод делаю с компа или таблета, Эпп стоит на смартфоне. Подготовила убервайзунг, поднесла смартфон к экрану, получила пин и ввела. У дочери и банк и ттан Эпп стоят в одном телефоне, там ещё проще.Но мне показалось это опасным, поэтому я оставила все раздельно.
ну уж нет, вы не так написали. А, что анмельдунг у ДКБ никогда не был через контономер.
Понимаете, дело в том, что вы пользуетесь разными вариантами и для вас это уже рутина. А вот есть те, для кого это новшество. И им нужны пояснения, а не саркастические ответы, типа заставить владельца украденного телефона войти в бэнкинг. Вы же типа помочь хотите или?
ну уж нет, вы не так написали. А, что анмельдунг у ДКБ никогда не был через контономер.
и с чем вы не согласны? у меня в ДКБ в логине вообще ни одной цифры нет
Понимаете, дело в том, что вы пользуетесь разными вариантами и для вас это уже рутина. А вот есть те, для кого это новшество. И им нужны пояснения, а не саркастические ответы, типа заставить владельца украденного телефона войти в бэнкинг. Вы же типа помочь хотите или?
совет очень осторожно обращаться со своими смартфонами. у кого в руках смартфон тот может очень легко получить тан. даже если он защищен отпечатком
Фашизм будет разбит
В Deutsche Bank также не нужно никуда ничено подносить
если Вы переводите деньги с компа, то телефон подносить надо, чтобы отсканить QR код. https://www.deutsche-bank.de/pk/digital-banking/sicherheit/phototan.html
совет очень осторожно обращаться со своими смартфонами. у кого в руках смартфон тот может очень легко получить тан. даже если он защищен отпечатком
хотел бы я на это посмотреть со стороны...даже на примере Sparkasse,как можно получить Тан постороннему человеку,обойдя отпечаток пальца и пароль
потом буду наверно генератором пользоваться..
в 2010 году у меня был счет в Швейцарском банке и они уже тогда сразу давали тан-генераторы, такая маленькая фигулинка, похожая на флэшку. Тогда было удобно, но сейчас эти все лишние штуковины можно заменить аппом на телефоне - зачем еще один девайс?
далеком 2013 году анмельдунг был именно по конто-номеру (еще та жесть была запомнить все цифры), потом разрешили привязать имя пользователя.
я не помню когда это разрешили, но с момента появления других ТАН способов точно
Фашизм будет разбит
на последнего, но я тс. Получается, что мне прос то не оставляют выбора. Ну не нравится мне вообще ничего с телефоном! Невезучая я! Ломаются они у меня! На айфон у меня денег нет, а несколько самсунгов, моторола и нокия были, постоянные абштурцы в самый неподходящий момент, потом ищу пины, потом еще что нибудь. Все двухсимочные, может поэтому? С компом проблем не было и по мне так и бумажные таны меня устраивали, ну через СМС худо бедно ладно. И таблет один сдох, второй сразу после покупки меняла и опять барахлит( почти 300 евро стоил, не сказать что дешовка!) Попробую с генератором, правда так и не знаю, какую модель взять, ну и я считаю телефон это для молодых, а для пожилых тяжеловато перестраиваться.
ну вот ING пишет
Sie haben gar kein Handy? Dann warten Sie bitte noch ein bisschen mit dem Wechsel. Wir bereiten ein Freigabe-Verfahren mit einem TAN-Generator für Sie vor. Das Gerät können Sie diesen Sommer in Ihrem Internetbanking bestellen. Wir informieren Sie im Banking und per Post-Box, wenn es soweit ist.
ну здесь я с Вами согласен,здесь отпечаток пальца проигрывает обычному паролю...за исключением случаев,когда злоумышленник не в курсе,с какого пальца нужно отпечаток брать,несколько неудачных попыток и смартфон,в моем случае iPhone,блокируется и просит ввести 6 значный пароль. Ну пистолет у виска или нож у горла тоже аргумент,здесь даже тело не надо бесчувственным делать:)
С компом проблем не было
ну через СМС худо бедно ладно.
ну в Вашем случае смс в принципе вариант,просто денег стоит,достаточно любого телефона хоть за 50 евро это даже лучше,ломаться там нечему будет,в котором будет симка с номером телефона привязанная с Вашему счету. Телефон сломался,вынули симку,в другой поставили и дальше пользуетесь,ну а с компьютера с любого можно зайти,подтверждение же входа через смс.
у меня как раз генератор от швайц банка. ☺️ но там только 1 раз номмер при входе вводишь и переводи сколько хочешь. очень удобно, это если конто в швейц банке
я хоть сама и банкир, но не люблю я всю эту мишуру. не аппы ничего.
не хочу чтобы моя информация еще где то записывалась. конто umsätze ладно видно. бумажки мне удобно было, я мин по 10-15 оплат в день делаю.
у меня как раз генератор от швайц банка. ☺️ но там только 1 раз номмер при входе вводишь и переводи сколько хочешь. очень удобно, это если конто в швейц банке
я хоть сама и банкир, но не люблю я всю эту мишуру. не аппы ничего.
Какой у тебя Банк в Швейцарии?
И у тебя был выбор или ЭПП или генератор, да?
Кто генератор не хотел, то пользуется ЭПП.
в далеком 2013 году анмельдунг был именно по конто-номеру
В актуальном 2019 году анмельдунг по контономеру у меня. И уже 10 лет как. Поэтому меня так удивило безапелляционное, подчёркиваю, утверждение одного форумчанина,что такого в дкб никогда не было.
И я буду пользоваться итанами до последнего. Вот так мне хочется. Но всем спасибо за разъяснения по тан2го. Если просто подносить телефон с эппом к тэблету, то, пожалуй, это вариант.
Я в курсе. Каждый раз, когда я захожу в онлайн бэнкинг ДКБ, мне об этом напоминают И именно поэтому я задаю тут вопросы тем, кто пользуется эппом.
Нет у вас просто логин совпадает с номером счета. Вы вполне можете логиниться по odessa70 если измените логин в настройках дкб.
Я давно сменил, как раз когда появились пуштан и чиптан
Фашизм будет разбит
Но изначально был контономер. Поэтому ваше "никогда" было ошибочное утверждение. И вам, даже, совсем не обязательно это признавать, это уже всем очевидно. Я лично на этом ставлю точку. А вы как хотите.
Придётся поставить запятую когда вам пришлют логин для пуштан. Он будет похож на номер конто, но с _p в конце. И дкб действительно редкий банк где не нужно запоминать логин из цифр
Фашизм будет разбит
Нам ПБ прислал письмо, в нём книжечка с новыми АГБ и новые тарифы.
Видимо производители смартфонов тоже в доле у ПБ : для пользования их апп требуется Андроид 5-й версии или большей. Я купил смарт 5 лет назад за 350 евров и в нём Андроид 4 - и что теперь, полностью рабочий смарт ф топку и новый покупать ? Альтернативный вариант тоже не подарок - ещё один девайс за собой везде таскать.
Большое количество клиентов ПБ пожилые люди. Если уж молодые кувыркаются с этими заморочками, то пожилым вообще верёвки
Я правильно понял, если сделать BestSign, то можно переводить только через планшет или смартфон
Для того что бы переводить с нормального компа, то обязательно надо делать Chip TAN и приобретать тан гениратор?
Я купил смарт 5 лет назад за 350 евров и в нём Андроид 4 - и что теперь, полностью рабочий смарт ф топку
ну зачем же в топку,для звонков и смс сгодится,например если через SMS-TAN переводы делать:) А так есть подозрения,что с Андроид 4 у Вас со временем и с обычными программами проблемы будут,типа WhatApp и прочего,да и батарея в 5 летнем смартфоне долго не продержится
Всякое "современное" устройство через пару лет становится несовременным - такова политика производителей. И покупать самую последнюю модель каждые 2 - 3 года - расточительство.
Есть такие, кто по ночам спать не могут, если у них не последняя модель смарта - прекрасная пища для производителей
Всякое "современное" устройство через пару лет становится несовременным - такова политика производителей.
Даже раньше,но сейчас вопрос не об устройстве,а о актуальном программном обеспечении,что бы иметь возможность установить необходимые программы.
Что бы в меня здесь не кидали тапками,не буду много говорить о разнице между Андроид и iOS, но Apple очень долго поддерживает свои устройства ,взять к примеру iPhone 6s 2015 года,он получит самое последнее обновление iOS 13 в сентябре 2019
И покупать самую последнюю модель каждые 2 - 3 года - расточительство.
ну извините,вот утопил через 2,5 года свой смартфон,пришлось покупать новый:)
это так только кажется. если мне не изменяет память, у того же ing, банкинг одно время не работал на каких-то гугловских телефонах - "у Вас слишком новый андроид"
типа у нас нет актуальной программы под этот андроид?:) Здесь скорее всего дело не в версии андроида,а самой модели смартфона,может такое разрешение экрана не поддерживает программа...хотя...кто знает
Как раз норма. Пока новая версия будет сертифицирована могут месяцы пройти. И только в следующую версию их программы войдёт поддержка этого андроида
Ну я за андроид не могу сказать,вот iOS к примеру,анонсировала свою последнюю версию iOS13 за 3 месяца до ее выхода и уже есть бета версии,как раз дря разработчиков,что бы подогнать свои программы под новую версию,на андроиде тоже самое,а значит к официальному выходу есть время,что бы все уладить,ну мне так кажется:)
Что самое интересное - примерно дней 10 назад заходил на сайт ПБ и там, кроме использования софтины для смартов и железного генератора ТАНов, как вариант предлагалось написать запрос в ПБ на получение бумажного списка ТАНов - как было раньше.
Вчера полез на их сайт снова - этот вариант бесследно исчез - как корова языком ...
Это надо всю AGB прочитать - вряд ли есть общий закон для всех банков.
Не уверен - правильно ли я понял в "BestSign einrichten" в шаге 3 :
"Da Sie mehrere BestSign-Verfahren einrichten können, legen Sie für jedes Endgerät am besten eine individuelle Bezeichnung für das BestSign -Verfahren in Ihrer BestSign-App an, um die Verfahren später unterscheiden zu können." - что понимается под Endgerät - ваш смартфон ? Или BestSign-Gerät и chipTAN comfort - тоже Endgeräte ? И можно ли зарегистрировать и использовать одновременно и смартфон и другие из этих приборов ? И можно ли использовать 2 разных смартфона по выбору в данный момент на случай, если один из них сдох ?
И можно ли проводить транз-акции одним смартфоном на двух разных контах ПБ - например на своей и на конте пожилого человека, который не в состоянии осмыслить всю эту мутотень ?
понимается под Endgerät - ваш смартфон ?
ну по идее да,а что касается остального
И можно ли использовать 2 разных смартфона по выбору в данный момент на случай, если один из них сдох ?
за други банки не скажу,но в Sparkasse однозначно нужно регистрировать какждый из Смартфонов и можно пользоваться
И можно ли проводить транз-акции одним смартфоном на двух разных контах ПБ
Во многих банках есть так называемый мультибанк,можно любое конто,даже другого банка в своем мобильном банке зарегистрировать и пользоваться,но естественно что бы произвести какие то действия,типа перевода или даже посмотреть детализацию счета,придется вводить отдельно пароль от этого счета.
VR-SecureGo und VR-SecureSIGN sind zwei separate Apps, die nach dem gleichen Prinzip funktionieren. Welche der beiden Apps Sie brauchen, hängt von Ihrer Volksbank Raiffeisenbank ab.
https://www.vr-banking-app.de/vr-securego.html
в Sparkasse тоже смс 9 центов,это когда через компьютер перевод делаешь,через смартфон 5 центов Push-TAN,до недавного времени я так и думал,но посмотрел в последнем контоаусцуге,за 4 перевода стоит -20 центов и следующей строчкой +20 центов,то есть деньги вернули,так и не понял,что произошло,но Push-TAN был бесплатным:)
Это что-то очень новое? Если нет, то очевидно от Шпаркассы зависит. В берлинской Шпаркассе до сих пор за тан по смске денег не брали.
Напомните мне пожалуйста,сколько стоит ведения счета в Берлинской Sparkasse ?
Так, я не поняла, вы когда уже нам аэропорт новый достроите? Сколько можно тянуть? Ни стыда, ни совести...
И арбузов хороших пришлите! А то что-то последние не очень были...
Правда за карточку ещё 8,50 в год.
И контоаусцуги на терминалах когда платные сделали, я сразу не заметила, а в конце месяца пришла расплата. Думаю они тогда многих осюрпризили.
ING переделал login для пользователей SMS. теперь, чтобы попасть в онлайн-банкинг надо вводить: номер счёта/пароль -> 2 из 6 цифр diba key -> mTAN
думаю сдаться и скачать таки приложение. но для этого надо найти свой лист с иТАНами...
nу так новшество получается это дополнительная смс при вводе пароля. Кэй итак был. Я жду что они решат насчёт генератора. Если да и от ДКБ будет подходить, то куплю усб генератор. Ну не хочу я эти эппы бесконечные. На каждый чих теперь свой эпп. В болото.
да. но теперь-то натурально получается, что без телефона в онлайн-банкинг не попасть. я что-то этому не очень рад...
сегодня статейку прочитал,mail.ru хочет отказаться от паролей,в пользу кодов доступа по смс и Push-TAN:) Привыкайте,скоро все будет через телефон:)
для меня тоже. Поэтому я не тороплюсь. Эпп поставить всегда можно. У меня в дкб анмельдедатен для тан2го уже есть. Посмотрим, что инг придумает.
у меня был когда-то тан-генератор в шпаркассе.
я бы не сказал, что это удобно.
если дома сидишь, то никаких проблем.
а так получается, надо его с собой постоянно таскать.
если вам в отпуске придется срочно деньги перевести, то что вы будете делать, если генератор дома остался?
я за приложения - телефон всегда с собой, приложения много много памяти не занимают, в отличии от генератора, котороый еще в сумочку положить нужно
спасибо за информацию, я посмотрю. Я в инг редко захожу, пару раз в месяц, основной банк всё же дкб.
Посмотрим что там с генератором придумают. Тогда буду решать по обоим банкам.
Вы как решение примите, поделитесь пожалуйста.
насчёт отпуска это безусловно аргумент, но длительный отпуск один раз в год и можно озаботиться переводами заранее. Платежи за покупки онлайн делаю как правило через платежные системы. Они сами что надо откуда скажу снимают. Счетов на оплату крайне мало.
Мне вот интересно, а как с тем, чтобы просто зайти посмотреть состояние счёта. В инг как я поняла теперь помимо анмельдунга, кей, ещё и мтан надо вводить.
А как у ДКБ?
на последнего. Много чего все понаписали. Но.... это я такая тупая стала? Вроде не страдала никогда. Короче перехожу в ДКБ. Согласие прислали. Пришли пины на визу и жиро. Пришел анляйтунг на Verknüpfung TAN2 go c internet Banking и пришли анмелденамен для TAN2go u chip TAN. про Zugangsdaten не поняла совсем. Или я ещё не всё получила? Как мне вообще анмельдоваться в дкб? Самое начало? без переводов и тд? С чего начинать? Я хотела бы переводы итд делать с компа. Если совсем без участия смартфона, то надо тан генератор, но это для переводов, а я просто хочу свою почту посмотреть Мне по емейлу дкб написали что послали мне почту в онлайн банкинг. Набираю страницу дкб и что? Или надо начинать с инсталяции ТАН 2го. Без него никак что ли? И стартпассворт один и тот же что для тана что для генератора? А потом самой изменить?
так что ДКБ самый лучший что ли?
Я почитал весь этот бред про таны, для себя понял что Santander самый лучший для управления счетом с телефона или компа.
Но я когда в Santander Bank был последний раз зимой они мне сказали что чтобы у них счёт открыть нужно работу иметь, у меня тогда ее не было а сейчас есть мини. Не знаю с мини Джоб меня туда захотят взять или нет.
Общий принцип один и тот-же
Deutsche B : https://www.youtube.com/watch?v=z-EVdt_b8YQ
Commerz B : https://www.youtube.com/watch?v=bSvH2tHCC-0
Postbank : - вместо считывания мозаики с экрана - считывание смартфоном вашей физиономии либо пальца руки
А на сайте ПБ посмотреть - не судьба ? https://www.postbank.de/privatkunden/bestsign.html#tab=zusatzgeraet
Подробнее - на youtube https://www.youtube.com/watch?v=qZgUXHLqnmo
Судя по описаниям "железных" тан-генераторов от SealOne, рекомендуемых постбанком, - можно зарегистрировать и использовать сразу несколько таких приборов или и смартфонов для проведения транзакций. Но вот что-то не нашёл - а можно ли наоборот - использовать один и тот-же прибор для для нескольких конт ? Очевидно, что в таком случае придётся регить этот прибор персонально для каждой конты - не начнётся ли путаница или сбои ?
Может кто набрёл на официальный ответ на этот вопрос - киньте линк
я не хочу пользоваться смартфоном для денежных переводов, я делаю переводы только с домашнего компьютера.
Не путайте Гоголя с Гегелем и т.д.
Речь идет не о переводе с помощью смартфона, а только о получении TAN-ов. Это как Mobile-TAN, только TAN не в СМСке смотреть, а в приложении на смартфоне. А сам перевод как делали с компа, так и дальше будете.
я так поняла, что можно купить один тангенератор и использовать его для всех счетов, вставляя в него разные банковские карты. Вот как на картинке: https://www.ebay.de/p/KOBIL-TAN-Optimus-comfort-TAN-Genera...
Или я ошибаюсь?
можно купить один тангенератор и использовать его для всех счетов, вставляя в него разные банковские карты..
Смартфон с установленным(и) app(s) заменяет все эти генераторы и можно использовать для всех имеющихся счетов не вставляя карты.
У меня установлены приложения для получения TAN от comdirect, dkb и commerzbank. У также используемого Consors пока приложения нет, так что пользуюсь mobile-TAN
что за пароль? Как обычно или отпечаток пальца или типа того?
Получается для дкб мне нужны анмельдедатен, чтобы в онлайн бэнкинг зайти. Просто посмотреть нужен будет эпп тоже или только для платежей?
что за пароль? Как обычно или отпечаток пальца или типа того?
Здесь посмотрите DKB-TAN2go
В онлайн банкинг вход как обычно - Anmeldename и Passwort, а app нужен только когда TAN требуется (платеж, возможно изменение каких то данных и настроек).
- photoTAN: Mit dem photoTAN-Generator scannen Sie eine Farbgrafik im Internetbanking ab. Kurz darauf erscheint im Display des Generators eine 7-stellige TAN, die Sie im Internetbanking auf Ihrem Computer eintragen, um Ihren Log-in und Ihre Überweisungen freizugeben. Er wird 32 Euro kosten und Sie können ihn bald im Internetbanking bestellen. Haben Sie bereits einen TAN-Generator von einer anderen Bank, können Sie diesen bei uns leider nicht verwenden.
это пишет инг. слава богу там остаётся мтан и пока можно расслабиться.
спасибо. но почитав отзывы по ссылке имею ещё меньше желания(впрочем не имела вообще) ставить эпп. Наверное, всё же усб генератор.
Всё работает безупречно. А у кого по отзывам не работает, большая часть не могут в двух кнопках разобраться. Или чего стоит отрицательные отзывы "забыл пароль, не могу деньги отправить", телефон с рутом, приложение не работает"
кстати про пароль. Между прочим, ещё и на этот эпп надо пароль помнить. я переводы делаю только из дома, посмотреть контоаусцуг итак могу, если и поставлю эпп, то только на тэблет, но скорей всего всё же тан генератор, у нас на один счёт два владельца,т.е. две карточки, каждый может аутенфицироваться через свою и переводы делать. а там, глядишь, инг может передумать смс посылать.
есть те, кто любит эппы и те, кто не хочет. вот есть эпп на погоду, один клик и показывает погоду в твоём городе, а можно в два клика открыть веб и тоже посмотреть погоду. Мне не тяжело сделать два клика, а увеличивать число эппов не хочу. вот и всё объяснение. просто не хочу. пароли дополнительные запоминать не хочу и складировать их в облаке не хочу. и 30 евро у меня есть на мои причуды. Но вам спасибо за участие.🏵️
я купила тан генератор. Просто на амазон. Потому что мой телефон шпиннт часто, заказала новый. Может и сделаю апп, но пока попробовала генератор. Все получилось. Не сложно. И по идее он должен работать со всеми банками, так по крайней мере написано. И в ютуб нашла инфу, что один и тот же генератор можно использовать для разных карт и разных банков.
вам опять удалось меня удивить. Сначала категорично заявили, что у дкб нет анмельдунга с контономером, хотя я именно так уже 10 лет захожу в онлайн бэнкинг. Теперь, что у меня дкб и упоминать инг незачем. Разве у вас самого нет счетов в разных банках? в этой теме я и про дкб и инг спрашиваю и пишу, потому как у меня есть счета и там и там. И мне надо разобраться в новых условиях.
Если банк прогорит, то всем "яйцам" кирдык. Если "яйца" лежат хотя бы в двух банках, то половина останется. Можно конечно надеяться, что банк, перенявший дела прогоревшего полностью скопенсирует ваши потери, но блажен кто верует и ему флаг в руки.
Правда это уже другая пестня и оффтоп.
Возможно, прогресс не стоит на месте, но в свое время я с этим прикладыварием тан-генератора к экрану намучился. Приходилось крутить его так и этак, иногда заново весь процесс делать.
Короче, ну его нафиг эту фигню. Еще и таскать с собой - я нередко и на работе переводы делаю, и в отпуске.
Апп же всегда при мне, работает все четко, быстро и безопасно.
Если банк прогорит, то всем "яйцам" кирдык. Если "яйца" лежат хотя бы в двух банках, то половина останется.
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Старая, старая истина. Расчетный счет в банках используется обычно для расчетов и получения зарплаты, а не хранения сбережений. Хранить сбережения на нем не очень выгодно - деньги должны работать, а не поедаться инфляцией. Но это уже лирика.
Прочитайте внимательно, пожалуйста, дискуссию, куда Вы влезли и начали давать безаппеляционные комментарии - о чем там шла речь. Очевидные вещи не нужно объяснять - на то они и очевидные. Если не сложно, отвечайте на вопросы, которые адресованы все же Вам Заранее спасибо.
Это не яйца. Рассчетный (а не накопительный счет) никак не поможет сохранности средств.
В Германии обычно гарантия на сохранность средств в банках до 100к. Имея ещё один счёт в другом банке увеличиваем гарантию до 200к. И так далее.
Некоторые банки привязаны к определенному типу кредитки. Имея счета в разных банках, получаем разные кредитки и бесплатно.
Топик называется " TAN генератор самим покупать ?" и я "влез" по теме в посте от 18.06.19 07:35 и я не раздавал рекомендаций - кому и где держать деньги.
А форумы существуют не только для ответов на вопросы вам лично - форумы существуют и для дискуссий.
Здесь уже обсуждалось. что всё, что сохранено в памяти смартфона, подключенному к инету, - отпечатки пальцев, отпечаток морды лица - всё это может быть украдено и использовано. Железный ТАН-генератор лежит в тумбочке и есть не просит.
Разумеется это не исключает альтернативу использования и смартфона в "походных условиях".
Всё-же большинство серьёзных покупок совершается не "на бегу", а из дома. В магазине за коньяк можно заплатить и банковской карточкой, ИМХО
Например ,путешественник забыл карту дома
ага, а я например, карточки все взяла, а смартфон забыла дома и что? за покупки заплатила карточкой. реальный случай, между прочим. и вообще, я не хочу увеличивать привязки к телефону.
я себе, кстати, заказал новые iTAN (старые не нашёл), чтобы активировать апп ING, но теперь знакомый пишет, что аутентификация слишком долгая со смартфоном - 4 раза надо что-то вводить, пока войдёшь в онлайн-банкинг на компьютере. и я что-то растерялся...
теперь многие, имея смартфон, не носят часы. Лишний повод проверить сообщения, типа на время взглянуть. А у меня часов штук 8 разных цвеоов, я их и в качестве украшений ношу, мне одних, но с функцией оплаты не хватит, а но 8 разного цвета денег не хватит. Всё это, конечно, фигня и отмазки. Просто одни за всё новое и передовое, а другие не особо и торопятся.
по поводу инг. пока у них мтан, меня всё устраивает, даже, если он нужен,чтобы войти в бэнкинг, я этот счёт проверяю/ использую пару раз в месяц, основной семейный счет в дкб. И вот там придётся что-то решать. И я думаю,что это будет генератор.
ага, я не только общие имею, но и личные😆
Не скажу про всех мужчин, но мой муж обожает эппы. Он почти 30 лет,что я его знаю, носил наручные часы, а теперь у него смартфон. Ну, конечно, не только заместо часов.
Но все переводы делаю я, поэтому, если я решу,что будет генератор, то так тому и быть.
В Commerzbank предлагают заказать у них Тан генератор, объясняют,что деньги снимут сами и пр.
Жму "Заказать",а мне опять выдаёт - "Вы не закончили процесс активизации".
В Инструкции написано.
Пункт 1. Starten Sie die photoTAN-App auf Ihrem Smartphone oder Ihrem photo-TAN-Lesegerät. Wenn Sie die photoTAN-App noch nicht installiert haben, können Sie diese im App Store bzw. GooglePlay herunterladen.
А если у меня нет смартфона( кстати,есть такие бабушки в Германии без смартфонов,но с планшетом) и соответственно у меня ещё нет TAN-Lesegerät,
что мне делать,подскажите?
Не скажу про всех мужчин, но мой муж обожает эппы.
Да, появилась новая порода людей - "человек смартфоновый". Люди ходят по улицам с оттопыренной рукой со смартфоном. Особенно молодые женщины : на правой руке висит сумочка, левая - оттопырена со смартфоном. И ни на секунду не отрываются от экрана - даже входя или выходя в толпе в вагон метро.
не знаю как оно там в метро, у нас в семье всё не так страшно. У молодого поколения тоже. Но я бывает езжу поездами и там вижу как парочка zаходит, садиться рядом и каждый утыкается в свой телефон. Навербое, поговорить с друг другом не о чем. Или неинтересно.
"Человек Газетовый"
эти хотя-бы информацию читают. Смартфоновые либо долбятся в играх, либо прутся в соцсетях : в метро 70 - 80% пассажиров сидит уткнувшись в смартфоны. Когда сидишь рядом, то видишь - чем человек занят. Ещё лучше, когда они в наушниках : тогда они вообще не только ничего вокруг не видят, но и не слышат. Входят больные, хромые, беременные - до фени им. Стоит, как баран в проходе, тебе нужно пройти к выходу - ему говоришь "entschuldigung !" - хрен слышит пока внаглую не начинаешь протискиваться - тогда смотрит бешеными глазами.
Но это так - лирическое отступление.
По сабжу : весьма неплохой вариант для тех, кто делает платежи с компа - девайс в виде ЮСБ стика. Ему не нужна батарейка, не надо ничего считывать, подтверждение операции - одно нажатие кнопки на стике. У него даже дисплейчик есть
при утере пароль будет взломан, что в таком случае
Ни чего не будет, т.к. злоумышленнику еще нужно знать логин и пароль для входа в онлайн банкинг.
Ну а если фишинг, и пользователь сам сообщает абсолютно всю информацию (пароль к приложению, логин и пароль к онлайн банкингу, пишет биографию и т.п.), тогда сами знаете что будет.
* Не у всех приложений при отсутствии отпечатка требуется пароль. Например Commerzbank photoTAN у меня не просит пароль и нет возможности задать пароль в настройках, а сканера отпечатка пальца в моём старом смарте нет.
После того как меня развели на фишинг, создав абсолютно идентичную страницу комдиректа, я всерьёз подумываю о полном отказе от онлайн банкинга и если бы не куча всяких забот по сообщению всем и всюду моих новых контоданных, я бы давно уже так и сделал. Я не Пентагон, но если его ломают, то мои данные ...ну понятно.
меня развели на фишинг, создав абсолютно идентичную страницу комдиректа
Вы вошли на сайт из сохранённого линка или нажали на линк в присланном по мылу письме или вручную набивали адрес в строке поиска ? Интересно - в какой момент произошла подмена ?
Где то поймал вирус, а далее всё как по учебнику, открываешь страницу банка, а она фальшивая. Пишут, что для улучшения работы необходимо перевести на счёт якобы банка 1 цент, если не хочешъ, то не можешь якобы ничего делать со своим конто, делаешь перевод, нужен ТАН, вводишь, всё хорошо, а с конто ушли около полутора штук. Но я как то почувствовал неладное и тут же позвонил в банк, они успели деньги вернуть.
Я ещё не делал фототан, поэтому не знаю, нужен ли для открытия эппа пароль или нужен пароль для смартфона. Понятно, что для онлайн банка логин и паролъ нужны, я интересуюсъ про доступность эппа при условии, что смартфон попадёт в чужие руки.
Например ситуация: посредством вируса мой логин и пароль в компе будут взломаны, осталось получить доступ к смартфону и всё.
Например ситуация: посредством вируса мой логин и пароль в компе будут взломаны, осталось получить доступ к смартфону и всё.
в случае фишинга как это было у вас, ничего не поможет. что с бумажным что с фототаном вы сами сделаете перевод.
тангенератор имеет огромное преимущество - там перед тем как высветить тан сообщается куда и сколько будет переведено, и вы можете оборвать перевод, если например увидите 1500€ вместо 1 цента
Фашизм будет разбит
открываешь страницу банка, а она фальшивая
очень часто происходит так, что приходит мыло с подобными сообщениями и подменённым линком на ваш банк. В этом смысле нельзя кликать на линк в почте, а всегда открывать линк банка либо сохранённый в фаворитах, либо лучше впечатывать линк офсайта банка в адресной строке браузера. Конечно лучше запомнить как выглядит нормальный адрес банка. Не может подменный линк иметь точно такой-же адрес, как официальный адрес банка.
Даже если кликнуть на линк в почте, чего делать конечно не следует, у меня менеджер паролей просто не сможет ввести логин и пароль на левом сайте. А вручную пароли никогда не ввожу, да и не помню я их.
Так что менеджер паролей помимо прочего, ещё и для безопасности от левых сайтов.
А если железо накроется, как тогда?
Тогда также, как и с накопившимися документами за более чем 20 лет - взять из резервных копий:
- на диске C (SSD) лежит база паролей
- на диске D (HDD) копия этой базы (делается автоматически ежедневно)
- на флешке и плюс на внешнем HDD портативная версия менеджера паролей вместе с копией базы паролей (делается нерегулярно, примерно раз в месяц).
Хотя конечно нужно воткнуть внешний HDD во FritzBox и настроить резервное копирование всего нужного в автоматическом режиме. Или настроить NAS, который купил с полгода назад, но руки не доходят заняться им.
Зачем же таскать. У меня например база паролей в облаке. Правда адрес облака, название файла и пароль облака надо знать.
Если его знать и иметь секретный файл который есть у меня в телефоне и компьютере, ну и копия в другом облаке то с паролем можно ту базу открыть нечего делать. А вот открывать базу на чужом компьютере я не стану принципиально
Фашизм будет разбит
Минус такого варианта в распыливании версий баз. Особенно если пользоваться с нескольких устройств. Потом не знаешь какая самая актуальная, и не записано ли по ошибке что-то в более старую
Фашизм будет разбит
Минус такого варианта в распыливании версий баз. Особенно если пользоваться с нескольких устройств.
У меня этот минус отсутствует, т.к. пользуюсь только основной базой на диске C и только с домашнего PC, а остальное просто резервные копии. Перед отпуском на всякий случай обновляю базу в смартфоне, а ноут мне в отпуске не нужен.
Каждый хранит пароли как ему удобно, но пользуясь менеджерами паролей уже лет 20, не представляю как хотя бы 20-30 сложных паролей по другому хранить/запоминать. А у меня их гораздо больше.
Да , тоже. Вчера звонили со шпаркассы , хотят термин со мной по поводу перехода с 01.01.2020 на pushTAN (App) . Эх как я не доволем этим , smsTAN было очень удобно , быстро без заморочек . Покрайней мере для меня. А онлайн банкингом на смартфоне никогда не пользовался и не пользуюсь (ну нет у меня этой смартфонной болезни/зависимости ) , всё с ноутбука. Для меня единственный выход chipTAN (TAN-Generator приборчик) , придётся покупать.
онлайн банкингом на смартфоне никогда не пользовался и не пользуюсь (ну нет у меня этой смартфонной болезни/зависимости )
конечно каждому свое,но странно как то,удобство,называть болезнью-зависимостью:) Это как сейчас на кассе в Lidl расплачиваюсь смартфоном,сзади двое стояли,глаза выпучили,как это?:) тоже видимо ребята независимые от смартфона:)
странно как то,удобство,называть болезнью-зависимостью
- в медицине зависимостью называют состояние человека, когда у него возникает ощущение полного дискомфорта, если исчезает источник зависимости : у маленьких детей - соска, у наркоманов - наркотики, у алкашей - спиртное и т.д.
Каково будет состояние человека, привыкшего жить 24 часа в сутки со смартфоном в руке (может быть за исключением времени сна - да и то не уверен, что некоторые смогут спать без него) и вдруг его лишить смартфона ?
- в медицине зависимостью называют состояние человека, когда у него возникает ощущение полного дискомфорта, если исчезает источник зависимости : у маленьких детей - соска, у наркоманов - наркотики, у алкашей - спиртное и т.д.
Каково будет состояние человека, привыкшего жить 24 часа в сутки со смартфоном в руке (может быть за исключением времени сна - да и то не уверен, что некоторые смогут спать без него) и вдруг его лишить смартфона ?
P.S У нас на работе есть чувак старый уже , около 57. Так вот он каждые 15 минут бегает в паузераум глянуть в телефон . Разве это не болезнь ?
а так же пользование интернета,соц.сетей,например какого будет состояние человека,если лишить его возможности пользоваться этим сайтом?:) ну и так далее:)
лично для меня да,без смартфона никак,обленился,все платежи делаю через смартфон,в магазине лень карточку доставать,иногда даже оставляю их дома,все через смартфон оплачиваю,полная зависимость:)
Просто некоторые люди не умеют им в полной мере пользоваться,кроме как звонков и смс по Whatsapp и для них выглядит немного странно,когда другие используют смартфон на полную катушку:)
А онлайн банкингом на смартфоне никогда не пользовался и не пользуюсь ... , всё с ноутбука.
Для меня единственный выход chipTAN (TAN-Generator приборчик) , придётся покупать.
Так уже было в этом топике - можно онлайн банкингом пользоваться продолжать с ноутбука, ПК и т.п. а TAN-ы получать с помощью приложения на смартфоне (pushTAN, photoTAN). Т.е. смартфон с установленным соответствующим приложением выступает в роли chipTAN
Так уже было в этом топике - можно онлайн банкингом пользоваться продолжать с ноутбука, ПК и т.п.
ну конечно,без проблем:) я просто когда приложение переустанавливал в смартфоне,вернее на новом подключал,ждал письмо с кодом от банка,использовал компьютер,просто смска денег стоит,а pushTAN бесплатный,но не критично пару раз и через комп перевод сделать:)
его и компьютеру, лэптопу нельзя воткнуть. Только поднести к экрану.
,Это про тан генератор говорилось.
С чего это нельзя воткнуть? К генератору прилагается кабель, подсоединяете как обычную флешку. Генераторы разные бывают. И без кабеля через блютус тоже работает. Мне через кабель легче. Сам генератор вообще ничего не весит, толщиной ну может 4 мм и размером чуть больше кредитки.
И на последнего.
Использую один и тот же генератор для дкб и пб. Все работает и очень просто. Только первоначальная активация происходит по разному. И хотя у пб вроде бы все расписано, но мучалась наверное час и ничего не получалось. Полезла в интернет, не я одна такая. Там все ругают пб, такая мелочь и всё элементарно, но если ее не выполнишь, ничего не получается.
Не шибко обременительная штучка от фирмы SealOne в формате обычног юсб-стика : https://www.seal-one.com/devices.de