Тан генератор самим покупать
спасибо. Если решу в пользу эппа, то тоже так сделаю. Хотя с усб генератором тоже удобно, вроде.
у меня дкб и пока бумажки. буду тратить до последнего.🙈
потом буду наверно генератором пользоваться..
я вот попытался выяснить, каким образом действуют эти тан-генераторы, но кроме поверхностной информации ничего пока не нашёл. я думал они подобны RSA SecurID Token, но похоже ошибался
ну уж нет, вы не так написали. А, что анмельдунг у ДКБ никогда не был через контономер.
и с чем вы не согласны? у меня в ДКБ в логине вообще ни одной цифры нет
Понимаете, дело в том, что вы пользуетесь разными вариантами и для вас это уже рутина. А вот есть те, для кого это новшество. И им нужны пояснения, а не саркастические ответы, типа заставить владельца украденного телефона войти в бэнкинг. Вы же типа помочь хотите или?
совет очень осторожно обращаться со своими смартфонами. у кого в руках смартфон тот может очень легко получить тан. даже если он защищен отпечатком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
у дкб никогда анмельдунг не был через контонуммер
в далеком 2013 году анмельдунг был именно по конто-номеру (еще та жесть была запомнить все цифры), потом разрешили привязать имя пользователя.
В Deutsche Bank также не нужно никуда ничено подносить
если Вы переводите деньги с компа, то телефон подносить надо, чтобы отсканить QR код. https://www.deutsche-bank.de/pk/digital-banking/sicherheit/phototan.html
совет очень осторожно обращаться со своими смартфонами. у кого в руках смартфон тот может очень легко получить тан. даже если он защищен отпечатком
хотел бы я на это посмотреть со стороны...даже на примере Sparkasse,как можно получить Тан постороннему человеку,обойдя отпечаток пальца и пароль
потом буду наверно генератором пользоваться..
в 2010 году у меня был счет в Швейцарском банке и они уже тогда сразу давали тан-генераторы, такая маленькая фигулинка, похожая на флэшку. Тогда было удобно, но сейчас эти все лишние штуковины можно заменить аппом на телефоне - зачем еще один девайс?
далеком 2013 году анмельдунг был именно по конто-номеру (еще та жесть была запомнить все цифры), потом разрешили привязать имя пользователя.
я не помню когда это разрешили, но с момента появления других ТАН способов точно
Фашизм будет разбит
хотел бы я на это посмотреть со стороны...даже на примере Sparkasse,как можно получить Тан постороннему человеку,обойдя отпечаток пальца и пароль
Фашизм будет разбит
на последнего, но я тс. Получается, что мне прос то не оставляют выбора. Ну не нравится мне вообще ничего с телефоном! Невезучая я! Ломаются они у меня! На айфон у меня денег нет, а несколько самсунгов, моторола и нокия были, постоянные абштурцы в самый неподходящий момент, потом ищу пины, потом еще что нибудь. Все двухсимочные, может поэтому? С компом проблем не было и по мне так и бумажные таны меня устраивали, ну через СМС худо бедно ладно. И таблет один сдох, второй сразу после покупки меняла и опять барахлит( почти 300 евро стоил, не сказать что дешовка!) Попробую с генератором, правда так и не знаю, какую модель взять, ну и я считаю телефон это для молодых, а для пожилых тяжеловато перестраиваться.
ну вот ING пишет
Sie haben gar kein Handy? Dann warten Sie bitte noch ein bisschen mit dem Wechsel. Wir bereiten ein Freigabe-Verfahren mit einem TAN-Generator für Sie vor. Das Gerät können Sie diesen Sommer in Ihrem Internetbanking bestellen. Wir informieren Sie im Banking und per Post-Box, wenn es soweit ist.
ну здесь я с Вами согласен,здесь отпечаток пальца проигрывает обычному паролю...за исключением случаев,когда злоумышленник не в курсе,с какого пальца нужно отпечаток брать,несколько неудачных попыток и смартфон,в моем случае iPhone,блокируется и просит ввести 6 значный пароль. Ну пистолет у виска или нож у горла тоже аргумент,здесь даже тело не надо бесчувственным делать:)
почти в каждом банке можно заказать тангенератор вместо аппса на хенди. стоит правда денег.
Фашизм будет разбит
указательный палец правой руки? трудно другим пальцем достать до сенсора сзади, да и спереди этим удобнее всего
Фашизм будет разбит
С компом проблем не было
ну через СМС худо бедно ладно.
ну в Вашем случае смс в принципе вариант,просто денег стоит,достаточно любого телефона хоть за 50 евро это даже лучше,ломаться там нечему будет,в котором будет симка с номером телефона привязанная с Вашему счету. Телефон сломался,вынули симку,в другой поставили и дальше пользуетесь,ну а с компьютера с любого можно зайти,подтверждение же входа через смс.
указательный палец правой руки?
плохой из Вас вор бы получился:))) я ж говорю,пока нужный палец найдете,пароль затребует:)
P.S. Только никому не говорите,я не пользуюсь указательным пальцем,кнопка спереди:)
Так переводите смартфоном, тогда не нужно ничего😀
почти в каждом банке можно заказать тангенератор вместо аппса на хенди. стоит правда денег.
В Norisbank бесплатно.
дак и СМС убирают, оставляют только апп или тангенератор. Я бы согласилась за СМС платить, не предлагается.